Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

Диван седня разбирал угловой, старый, копиративный .Таких сейчас не делают :classic_ninja:

Весь день проковырялся, разобрал только половину) Хотел было в перетяжку отдать, замерщик даже приезжал, оказался хорошо знакомым, земля круглая) Хорошо, что на перетяжку не пошел... Диван собирался вручную, каждая деталь подгонялась по месту, с половины дивана наковырял 0.8 кг скоб и гвоздиков, куча прессованного картона и двп, а каркас на неструганной дюймовой доске из елки распущенной на бруски в 50мм. Причем похоже сырой была доска - куча черноты от запрелости :fie:

А когда вскрыл угол спинки с тыльной сороны, но цука обомлел от увиденного.... зафоткать хотел.... Устойчивость угла обеспечивали три пространственных  стяжки выпиленные из фанеры восьмерки, шириной миллиметров 10 и длинной 200-350мм, это надо видеть :classic_biggrin: стяжки крепились к элементам каркаса гвоздями, если это брусок, то в бруске сделан запил грубо выбранный стамеской, если это фанера в 8 мм, то гвоздь загнан в фанеру и загнут с другой стороны :classic_biggrin: 

ну так и материалы были другие... сейчас фанера непозволительная роскошь, а дсп разваливается уже во время сборки

Изменено пользователем Nomaniki

17 минут назад, MIV сказал:

это все из-за недостатков в то время ресурсов. Делали из того, что было

Всмысле? 97 год, че стругануть доску нельзя было? и проработать шаблонно исполнение угла)) ЧПшники просто лепили как получится.... не, внешне диванчик ничешный.... был) но не промышленный да.

22 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Upakovka_flopak.jpg

В общем, докладываю... 

Действительно, совершенно без проблем приобрел пачку кофе в Монетке... За разумные деньги (199р) ... Ну, во общем  - бюджет выдержал... 

Пришел домой.. по этому случаю поменял ВСЕ фильтры в Аквафоре ... и минерализатор еще..  вода ща из него скууууссснаяяяя... вооот... ну и сварил кофе на пробу... 

Что сказать - кофе мне понравился. Реально. Вкусный. И напомнил Вечера в Олюденизе и Мармарисе... И супруге тоже понравился... Но... во первых  -у вчерашнего кофе (я не знаю какой он - брал в зернах, молол сам, потом он долго стоял в закрытой банке в шкафу) послевкусие было дольше.. целый вечер я его чувствовал... тут послевкусие послабже... но вкус, повторюсь, достойный...  А вот запаха нет! На всю квартиру штоб...  О чем мне моя супружница ехидно и напомнила...  Но нас за рупь двадцать не возьмешь... Я ей пост от Алексея показал - 

23 часа назад, Алексей сказал:

Это не так работает. Свари. Выйди на улицу на минуту и зайди.

... и предложил выйти на балкон. Очень вежливо и настойчиво. Очень. Она, канешна, стрелки на меня перевести пыталась, но я ей объяснил, что, поскольку я с запахами не дружу апосля ковиду, и потому она у нас для опытов... В общем - я победил. Она вышла на балкон, постояла и зашла обратно... 

Результаты эксперимента неоднозначные... После третьего раза она согласилась, что запах все же есть, но не как с балкона в комнату входишь, а только на кухне.... Так, что я допускаю фальсификацию результата...  Это раз... 

И два - Алексей говорил, что "... выйти на улицу... " а она на балкон выходила... Но на улицу с девятого и обратно любимую единственную гонять - я же не зверь!!! Потому, эксперименты бум продолжать... 

P.S. Вот прям ща супружница увидела, что я этот пост пишу, и попросила Вам передать привет. Всем. И особо - Алексею... Че эт она?!!  на вежливость ее чет пробило... Непонятно. ... Но  - женщина  - завсегда загадка... Потому - Вам привет. Алескей - тебе тоже. Отдельный. 

• Нравится 1
  • Смешно 2

22 минуты назад, Nomaniki сказал:

сейчас фанера непозволительная роскошь,

Там фанера только под сидалищем,в остальных местах картон и двп на неструганных брусках...... картонный ящик с гвоздями :classic_sarcastic:

9 часов назад, MIV сказал:

@Bin555а ты уверен что нельзя кофе? Вроде как пару чашек в день даже полезно. Для давления эффект очень краткосрочный.

Возможно. Но для почек точно не полезно... :) 

Впрочем, я все равно же пью.... мы же бессмертные!!! Не? 

19 минут назад, Алексей сказал:

На случай если вдрук ласка просто мимо проходила, поставил ловушки на крысов.

PIC_20250208_201057482.jpg

Белки не попадутся?

6 минут назад, Bin555 сказал:

В общем, докладываю... 

Действительно, совершенно без проблем приобрел пачку кофе в Монетке... За разумные деньги (199р) ... Ну, во общем  - бюджет выдержал... 

Пришел домой.. по этому случаю поменял ВСЕ фильтры в Аквафоре ... и минерализатор еще..  вода ща из него скууууссснаяяяя... вооот... ну и сварил кофе на пробу... 

Что сказать - кофе мне понравился. Реально. Вкусный. И напомнил Вечера в Олюденизе и Мармарисе... И супруге тоже понравился... Но... во первых  -у вчерашнего кофе (я не знаю какой он - брал в зернах, молол сам, потом он долго стоял в закрытой банке в шкафу) послевкусие было дольше.. целый вечер я его чувствовал... тут послевкусие послабже... но вкус, повторюсь, достойный...  А вот запаха нет! На всю квартиру штоб...  О чем мне моя супружница ехидно и напомнила...  Но нас за рупь двадцать не возьмешь... Я ей пост от Алексея показал - 

... и предложил выйти на балкон. Очень вежливо и настойчиво. Очень. Она, канешна, стрелки на меня перевести пыталась, но я ей объяснил, что, поскольку я с запахами не дружу апосля ковиду, и потому она у нас для опытов... В общем - я победил. Она вышла на балкон, постояла и зашла обратно... 

Результаты эксперимента неоднозначные... После третьего раза она согласилась, что запах все же есть, но не как с балкона в комнату входишь, а только на кухне.... Так, что я допускаю фальсификацию результата...  Это раз... 

И два - Алексей говорил, что "... выйти на улицу... " а она на балкон выходила... Но на улицу с девятого и обратно любимую единственную гонять - я же не зверь!!! Потому, эксперименты бум продолжать... 

P.S. Вот прям ща супружница увидела, что я этот пост пишу, и попросила Вам передать привет. Всем. И особо - Алексею... Че эт она?!!  на вежливость ее чет пробило... Непонятно. ... Но  - женщина  - завсегда загадка... Потому - Вам привет. Алескей - тебе тоже. Отдельный. 

Запах это только недавно жаренный кофе и свежемолотый. Всё остальное выдыхается. Аромата такого уже не будет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Алексей сказал:

Ну, белки придут тока после восхода сонца. Спасу.

Ну ну, потом бац бац и: - "ой какое укусное рагу поел..."

9 минут назад, Bin555 сказал:

После третьего раза она согласилась, что запах все же есть

до нее видимо дошло, что проще согласиться. А то не май месяц

• Смешно 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, AntohaS сказал:

Всмысле? 97 год, че стругануть доску нельзя было? и проработать шаблонно исполнение угла)) ЧПшники просто лепили как получится.... не, внешне диванчик ничешный.... был) но не промышленный да.

а зачем стругать. если внутри и не видно

Только что, AntohaS сказал:

Ты не в том кооперативе работал?

Нет. Но если элементы конструкции не на виду, я тоже не стругаю.

15 минут назад, Bin555 сказал:

И напомнил Вечера в Олюденизе и Мармарисе...

Я его из Турции и Грузии привозил пачек по 10 , а нынче он появился в Монетке , щас жена только его покупает . Турка или кофе-машина ?

Такой еще нравится 

428.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума