Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Catdog сказал:

Ну ещё немного поработаешь, будешь лучше понимать :classic_crazy:

Звучит как...

"Как надену портупею, все тупею и тупею"

:classic_sarcastic:

22 минуты назад, Graver сказал:

снегиря раскрашиваю...)

Зимой красивый, с красной грудкой будет прилетать? или в какой ты его цвет раскрашиваешь?

22 минуты назад, AntohaS сказал:

Зимой красивый, с красной грудкой будет прилетать? или в какой ты его цвет раскрашиваешь?

все как вы просили...)))

DSCN4604.JPG

• Нравится 1

14 минут назад, Graver сказал:

все как вы просили...)))

DSCN4604.JPG

ты его на рулоне туалетной бумаги нарисовал? ))... типа к перьям ниче не липнет

• Смешно 1

2 часа назад, Алексей сказал:

Калитку сделал. А то ходют ктопопало

IMG_20251018_151004_385.jpg

IMG_20251018_150905_396.jpg

Как железный дровосек там расхаживаешь по дорожке из кирпича :classic_good:

Площадь Гайдара к завершению первого этапа строительство третьего камского моста начинает приобретать конечные контуры согласно проектным решениям :classic_ninja:

Обошел седня площадь по кругу...

1. Площадь всю осфетофорили, все, абсолютно все въезды на "площадь" сейчас имеют светофоры, хорошо это или нет не могу сказать, время покажет, но сегодня обходя пешком на каждом светофоре стоял и ждал зеленого.... а светофоров много.

IMG_20251018_183815.jpg

Практически все пешеходные переходы на примыкающих улицах, на схеме выше обозначил желтым, имеют не прямой переход, а по кривой - под углом, через островок безопасности. Причем светофоры к этому островку включаются по разному, т.е. потоки въезда авто на площадь и съезда разведены и пешеходы встроены в эту регулировку...

IMG_20251018_170859.jpg

... мне, как пешеходу сегодня это показалось непонятно и неудобно, особенно - почему я не могу пройти по прямой?... Но тут похоже в разведении авто по потокам вход/выход и есть замысел в островках и регулировании движения пешеходов.

2. Остановки Локомотивной на кольце площади Гайдара нет и больше не будет. При этом на ул. Ленина, на том участке что от пл.Гайдара до Перми II, обустроили две новые остановки для автобусов, на схеме указал красными прямоугольниками:

IMG_20251018_183815.jpg

IMG_20251018_165515.jpg

... это не плохо похоже, давно напрашивалось.

3. Про велодорожки... 

Велодорожки на пл.Гайдара тоже предусмотрели и даже на большинстве светофоров есть светофор велодорожки, но! 

На схеме обозначил велодорожки синим цветом, по факту тут они асфальтные, расположены рядом с плиточным тротуаром.

IMG_20251018_183815.jpg

... не удивляйтесь разрывам, по факту все таки есть. Переезжаешь ПЧ по велопереходу, со светофору с изображением светофора, едешь по велодорожке...

IMG_20251018_170728.jpg

красота вокруг :classic_rolleyes:....

... и...

IMG_20251018_170807.jpg

... велодорожка как то завершилась в никуда :classic_huh:

Даже не могу осознать, что это? Проектировщик или подрядчик до этого дошел  :classic_dntknw:

IMG_20251018_170827.jpg

4. Про тротуары... фоток не будет.

В ходе прогулки постоянно шел то а горку, то резко спускался в низ. Памп трек из тротуарной плитки. "Площадь" саму подняли, тротуары зачем то так же делают резкие перепады вверх и вниз, даже в новом  тоннеле идёшь со стороны пл. Гайдара в вверх, потом резко спускаешься.... зачем? Спуски с тротуаров на переходы ПЧ так же все! Да абсолютно все крутые ... зимой без реагентов это будут скользкие горочки которые для пожилых людей будут проблемой, да и не пожилым можно кувыркнуться. Да, ширина тротуаров за ж.д. дорогой от пл.Гайдава всего ок.1.5 метров, с одной стороны крутой овраг, с другой маленький газончик и ПЧ. Думаю со стороны оврага появятся перила и тротуар станет в ширину не больше 1 метра.

..... все там проектировалось, я так понимаю с чистого листа, т.е. все снести и делай за ново. Зачем такие перепады по высотам, узкие пешеходки, переходы через ПЧ по кривой, обрывающиеся велодорожки мне не понятно :classic_dntknw:

Думаю проектировщик очень слабый нам попался :classic_mellow:

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума