Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

газ Газовики , как их заставить?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Во опять объявление что будут шастать с проверкой, и конечно днем, когда большинство на работе, понимаю что к ним обращаться бесполезно, вот что бы такое придумать, чтоб этот обслуживающий персонал заставили работать тогда, когда удобно населению, тем более они за ничего неделание берут деньги, и немалые.

20 часов назад, Гарфилд сказал:

они за ничего неделание

У меня всегда они конкретно проверяют оборудование. Под мои пристальным контролем :)  Пару раз вполне адекватные советы давали. Мне лично как-то спокойней после их проверок. Газ - это дело такое...

• Нравится 1

21 час назад, Гарфилд сказал:

понимаю что к ним обращаться бесполезно,

У нас в объявлении указывали номера телефонов, по которым можно было согласовать дату и время визита, если не получается в общеобъявленное время

1 час назад, Гарфилд сказал:

года три назад было, сейчас просто написали с 9 утра и никаких номеров

Есть общий телефон. Номер не помню, но легко находится. При звонке на него - по вашему адресу дают номер конкретного подразделения. Там можно узнать плановое время на ваш дом более точно, чем "с утра до вечера".  Но прям точно час- не получится. Потому как мастер на обходе может в разных квартирах провести сильно разное время. 

Возвращаясь к исходному вопросу: 

23 часа назад, Гарфилд сказал:

заставили работать тогда, когда удобно населению

"это фантастика". Забудьте и расслабьтесь. 

• Нравится 1

9 часов назад, Алек-С сказал:

Так эти товарищи потом счета за НЕ проверку присылают. Большие!

10 часов назад, Алек-С сказал:

ну раньше замена электросчетчика ресурсоснабжающей организацией казалась фантастикой, а сейчас реальность

ну раньше замена электросчетчика ресурсоснабжающей организацией казалась фантастикой, а сейчас реальность

Простите, я счетчик сам поменять предпочитаю, знаете ли. А то в их поверку верить не правильно чисто логически, да и норовят поставить новомодное чудо с дистанционным "ограничением подачи электроэнергии". А как они мыслят я прекрасно знаю, так как каждый месяц получаю письмо с угрозами о взыскании долга. Потому что потребляю в месяц на 2-4 тыс, а у этих урродов дурацкий робот считает долг в 2 тысячи достойным взыскания.... С них станется по этому же принципу "ограничить подачу электроэнергии". Если кто вякнет на тему "плати вперед", то я отвечу, что а) кредитовать ресурсоснабжающую я, вроде, не обязан и б) я закидываю чуть больше но оно как-то незаметно тратится и все по новой...

И разговаривать с ними бесполезно, потому что в офисах тоже сидят роботы-попугаи, только кожаные. И в бэк-офисах сидят деревянные роботы, потому что я, (Слово удалено системой), за последние 10 лет трижды, (Слово удалено системой), к ним ездил с документами на квартиру в связи со сменой собственника, но, (Слово удалено системой), уже полгода снова приходят платежки на имя предыдущего....

• Нравится 2

09.04.2022 в 00:53, Гарфилд сказал:

Во опять объявление что будут шастать с проверкой, и конечно днем, когда большинство на работе, понимаю что к ним обращаться бесполезно, вот что бы такое придумать, чтоб этот обслуживающий персонал заставили работать тогда, когда удобно населению, тем более они за ничего неделание берут деньги, и немалые.

Время проведения работ согласуется между газпром и ук/тсж. Такой пункт есть в договоре на вдго. Время можно выбрать вплоть до 21:00, но согласуется заранее с мастером участка. По умолчанию до 17:00.

Проблема больше в том, что договора никто не читает и таким правом не пользуется

4foggFi.jpg

Еще бы где конкретный список работ прочитать , а то придут ? включат выключат конфорки, и считают что работу сделали

8 минут назад, Гарфилд сказал:

включат выключат конфорки, и считают что работу сделали

у меня лазают газоанализатором, осматривают шланги...

21 минуту назад, Jeniver сказал:

у меня лазают газоанализатором, осматривают шланги...

ни разу не видел, а вот до шланга докопались, там производственный газовый стоял, а не современное фуфло

Еще бы где конкретный список работ прочитать , а то придут ? включат выключат конфорки, и считают что работу сделали

в приложение к постановлению правительства № 410

на практике нихрена не делается, а еще денег вымогают за ВКГО, хотя фактически ВДГО это на 90% теже самые работы

12 часов назад, Mr. Di сказал:

Время проведения работ согласуется между газпром и ук/тсж. Такой пункт есть в договоре на вдго. Время можно выбрать вплоть до 21:00, но согласуется заранее с мастером участка. По умолчанию до 17:00.

Проблема больше в том, что договора никто не читает и таким правом не пользуется

4foggFi.jpg

Не надо путать ВДГО и ВКГО, тем более Вы же ниже писали про второе. К ВКГО УК или ТСЖ не имеют никакого отношения.

• Нравится 1

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Не надо путать ВДГО и ВКГО, тем более Вы же ниже писали про второе. К ВКГО УК или ТСЖ не имеют никакого отношения.

ВКГО газпром втюхивает оплатить им при проведении ВДГО. А работы, которые "выполняются", практически идентичны. Что не понятно?

Вы так поговорить, или в сфере жкх работаете?, может с газпромом эти диагностики проводили в роли заказчика вдго непосредственно в квартирах?

В моем присутствии газовики ВКГО для вида минут 15-20 плиту ковыряли у собственников. А без меня, взяв 455 или 444р ранее было, минуты 2 и типа готово.

1 час назад, Mr. Di сказал:

ВКГО газпром втюхивает оплатить им при проведении ВДГО. А работы, которые "выполняются", практически идентичны. Что не понятно?

Вы так поговорить, или в сфере жкх работаете?, может с газпромом эти диагностики проводили в роли заказчика вдго непосредственно в квартирах?

В моем присутствии газовики ВКГО для вида минут 15-20 плиту ковыряли у собственников. А без меня, взяв 455 или 444р ранее было, минуты 2 и типа готово.

Вопрос был про согласование времени проведения работ, а не про втюхивание кому-либо чего-либо. Если человек пишет, что ему неудобно то время, которое назначили газовики для проведения ТО ВКГО, и он (человек) хочет как-то согласовать другое время, то при чём тут УК (ТСЖ) и ВДГО?

Я так, поговорить. Но так как у меня дома есть ВКГО, то мне это тоже интересно.

Изменено пользователем Andrej84

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Вопрос был про согласование времени проведения работ, а не про втюхивание кому-либо чего-либо. Если человек пишет, что ему неудобно то время, которое назначили газовики для проведения ТО ВКГО, и он (человек) хочет как-то согласовать другое время, то при чём тут УК (ТСЖ) и ВДГО?

Я так, поговорить. Но так как у меня дома есть ВКГО, то мне это тоже интересно.

В контексте темы речь все-таки про ВДГО. И как я уже упоминул выше, ВКГО рвутся сделать (втюхать) одновременно.

Согласование ВКГО несколько иная процедура. Когда газовики не попали в квартиру, они предлагают собственнику согласовать ВКГО, или позвонить им, или дважды заказным уведомляют о дате своего визита. Как правило говняной курьерской службой, которая работает 2 часа в день и ниче не носит.

По смыслу самого Постановления 410 ежегодно необходимо делать ВДГО или ВКГО. Те кто не пустил для ВДГО и вызвал потом отдельно газпром для ВКГО, отдельно ВДГО уже не делают.

Изменено пользователем Mr. Di

Сейчас самое актуальное, а смогут ли привлечь за недопуск в квартиру по 9.23 КоАП. Это при условии, что ВДГО сделано.

Я очень хочу столкнуться с таким случаем, но никто из знакомых под протокол не попадал, чтобы представлять интересы.

• 3 недели спустя...

@Jeniver 

10.04.2022 в 11:44, Jeniver сказал:

за последние 10 лет трижды, (Слово удалено системой), к ним ездил с документами на квартиру в связи со сменой собственника, но, (Слово удалено системой), уже полгода снова приходят платежки на имя предыдущего....

ну я не знаю..при смене квартиры в 2018 приехал на Лебедева с доками, сразу же перезаключили договор и даже задолженность (была небольшая) на прежнего хозяина отнесли. и квитанции нормально сразу приходили,на меня

Нынче перед приходом газовиков распечатал что они обязаны делать и положил на кухонный стол, газовик мельком глянул, ну я у вас в прошлом году кран менял, помню, распишитесь здесь, и смылся) видимость работы не стал изображать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума