Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

газ Газовики , как их заставить?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Andrej84 сказал:

А Ера то ты зачем сюда приплёл и ещё органы какие-то?

Какие какие … контролирующие  :classic_biggrin: , которые видимо не работают должным образом в отношении вас или вашего МКД. Сами же говорите , что о поверках счётчика вы не помните… по сути срок годности которого для тарификации давно истёк.

Слушайте, может вы в этой квартире начали жить  после 18 года ? Я к тому , что старые хозяева квартиры могли сделать поверку,  о которой вы просто не в курсе

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Какие какие … контролирующие  :classic_biggrin: , которые видимо не работают должным образом в отношении вас или вашего МКД.

Нынче были, честно сказал год выпуска плиты, доков нет. Возражений не было, были только рекомендации.

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Сами же говорите , что о поверках счётчика вы не помните…

Не "не помню", а знаю, что не было.

3 минуты назад, Turist123 сказал:

по сути срок годности которого для тарификации давно истёк.

ИПУ так же был проверен/осмотрен при визите. Акт проверки ВКГО подписан без замечаний.

5 минут назад, Turist123 сказал:

Слушайте, может вы в этой квартире начали жить  после 18 года ? Я к тому , что старые хозяева квартиры могли сделать поверку,  о которой вы просто не в курсе

С 1979г.

29 минут назад, Turist123 сказал:

Совсем нет. У вас всё отлично, как и должно быть :classic_smile:

Уточнил. Первоначально при установке нового счётчика срок его действия для тарификации исчисляется именно с даты его выпуска/производства, а не даты самой установки  и заканчивается сроком , в котором изначально прибавлен срок годности/службы самого девайса ( в вашем случае по модели счётчика 12 лет ). Затем либо поверка , либо замена на новый. 

Я не заметил в своём же документе поверочное клеймо и отметку) Да, всё верно.

• 3 недели спустя...

Приходили газовики,что бы посмотреть плиту, надо им заплатить 550руб., мы им в допуске не отказывали, сказали пожалуйста заходите и смотрите, просто у пенсионерки не было денег, выдали вот такие вот бумаги, пугали статьей 9.23 Коап...в этих бумагах не слова о сумме платежа, а только о не допуске....что нам делать.....??? Газ не выключили)))

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем jinjer

Может уже умные люди составят список, что должен делать слесарь, и  закрепим в шапку, чтоб они не только деньги собирали, но и отрабатывали их?! И кстати видеосъемку при визите никто не отменял

Изменено пользователем Гарфилд

3 часа назад, Гарфилд сказал:

Может уже умные люди составят список, что должен делать слесарь, и  закрепим в шапку, чтоб они не только деньги собирали, но и отрабатывали их?! И кстати видеосъемку при визите никто не отменял

Так нам опять их вызывать? Или вообще забить на это всё....

jinjer за ваш случай не скажу, просто не знаю нужен ли вам газ или нет.

Недавно знакомые отключили газ, оставив электроплиту и чайник, т к вероятность что бубушка начудит с газом большая, и вот когда они отключали, тоже начались траблы, но они всё бумагами оформляли под уведомление, и начали заставлять газовиков убрать трубу из квартиры, в результате договорились , чтоб их более газовики не беспокоили, еще и бумагу взяли отдельно для председателя тсж. а то газовики любят из за одного человека дом отключать,

08.05.2023 в 09:15, Гарфилд сказал:

Он уже давно составлен специально обученными людьми

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО И (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Цитата

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ)

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО

И (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Наименование работы

Наименование обслуживаемого объекта

1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование

2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию

3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр)

газопроводы

4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр)

газопроводы

5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание)

6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств

отключающие устройства, установленные на газопроводах

7. Разборка и смазка кранов

бытовое газоиспользующее оборудование

8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка

предохранительная арматура, системы контроля загазованности

9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений

10. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа

индивидуальная баллонная установка сжиженных углеводородных газов

11. Замена баллонов для сжиженных углеводородных газов

групповые и индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов

12. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом

дымовые и вентиляционные каналы

13. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд

08.05.2023 в 11:33, Гарфилд сказал:

начали заставлять газовиков убрать трубу из квартиры

а как это можно сделать, если газ по стояку идет?

10 минут назад, скай сказал:

а как это можно сделать, если газ по стояку идет?

5 этаж, тупик, цель была не убрать трубу, а чтоб газовики отвязались, с предоставлением всех бумаг

Изменено пользователем Гарфилд

08.05.2023 в 12:24, jinjer сказал:

Как они будут взыскивать штраф? Включат эту сумму 1500-2000 тыс.руб. в ежемесячные платёжки?

всякие варианты возможны... суд, судебные приставы, арест счетов (или снятие бабла со счёта).
Или у вас всё в наличке? Придёт пристав, опишет что-нибудь...

п.с. ну на 2 миллиона-то вы ещё не начудили :-)

2 часа назад, gdv1969 сказал:

всякие варианты возможны... суд, судебные приставы, арест счетов (или снятие бабла со счёта).
Или у вас всё в наличке? Придёт пристав, опишет что-нибудь...

п.с. ну на 2 миллиона-то вы ещё не начудили :-)

На 1500-2000 руб))) не на 2 миллиона...

• 2 недели спустя...
06.05.2023 в 19:37, jinjer сказал:

Приходили газовики,что бы посмотреть плиту, надо им заплатить 550руб., мы им в допуске не отказывали, сказали пожалуйста заходите и смотрите, просто у пенсионерки не было денег, выдали вот такие вот бумаги, пугали статьей 9.23 Коап...в этих бумагах не слова о сумме платежа, а только о не допуске....что нам делать.....??? Газ не выключили)))

1.jpg

2.jpg

Если дойдет до привлечения. мне напишите.Просто интересно как они это доказывать будут.

08.05.2023 в 12:24, jinjer сказал:

Как они будут взыскивать штраф? Включат эту сумму 1500-2000 тыс.руб. в ежемесячные платёжки?

Сначала составляется протокол. Потом выносится постановление должностным лицом.

По данной статье дела рассматривают заместители начальника ИГЖН.

У меня сегодня по дому газовые террористы ходили. Ждал весь день, не пришли.

С утра был какой то стук в дверь, вышел, никого нет.

В домовом чате ругань стояла,  когда к ним придут посмотрят.

При этом за дом платят вдго за все квартиры сразу, а никаких действий надлежаще исполнить договор нет.

Еще интересный момент. Для опрессовки всегда отключали газоснабжение и откручивали трубы в самом подъезде. Газ не отключали второй год вообще, и соответственно есть основания полагать что основную часть работы также не исполняли.

11 часов назад, Mr. Di сказал:

При этом за дом платят вдго за все квартиры сразу,

Так ВДГО и ВКГО - это разное. По ВДГО им нечего в квартирах делать.

11 часов назад, Mr. Di сказал:

террористы

Реальные? Или всё таки надо было это слово в кавычки заключить.

Изменено пользователем Andrej84

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Так ВДГО и ВКГО - это разное. По ВДГО им нечего в квартирах делать.

по ВДГО советую перечень работ посмотреть в приложении к П410.

ВКГО практически полностью идентично ВДГО, за исключением осмотра плиты. В квартире также осматривают и проверяют

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Реальные? Или всё таки надо было это слово в кавычки заключить.

в кавычках это мошенники со счетчиками, а эти более чем реальные из газпрома

Изменено пользователем Mr. Di

• 2 года спустя...

У нас на подъезде расклеили объявления об очередной ежегодной проверке газового оборудования. Нас обслуживает Газпромгазораспределение. В этом объявлении у меня вызвал вопросы пункт о новой, ранее во все прошлые годы неслыханной услуге: «инструктаж и оформление результатов работ», цена 120 рублей примерно. Я подозреваю, что эту услугу они стрясают с жителей незаконно. И соответственно что ее можно не оплачивать. Прав ли я?

а в чем именно видится незаконность?

у меня сложилось такое впечатление, что это подуслуга, от одной общей услуги "обслуживания". то есть раньше была одна строка "обслуживание" со стоимостью условно 700 рублей, сейчас пишут "обслуживание 500 рублей" "инструктаж+ оформление 200 рублей", думаю, это для какой то внутренней отчетности и разделения по статьям бюджета, но это подуслуга является неотъемлемой составляющей общей услуги, и нет возможности, чтобы специалист произвел проверки, но не выписал бумажки

• Нравится 1

Почему нет? если мне бумажки не нужны (а зачем они мне?), то пусть и не выписывает. Инструктаж - тем более. В законе не написано, что я по этому инструктажу потом обязан экзамен сдавать или что-нибудь подобное. Поэтому я от него отказываюсь. Плачу только за то, за что обязали платить в законе - за ТО газового оборудования. ?

• Против 1

2 часа назад, SargeAnt сказал:

В законе не написано, что я по этому инструктажу потом обязан экзамен сдавать или что-нибудь подобное.

Наверняка в бумажке, которую подписываете, есть строчка типа "Ознакомлен с правилами пользования бытовыми газовыми приборами". Вот чтобы не сказали потом, что вас никто не ознакамливал, проводят инструктаж на месте :-)

Как в протоколе за нарушение ПДД: "Мне разъяснена статья 51 Конституции РФ"

Да, разумеется, инструктаж проводят на месте, и в прошлые годы проводили, но не выделяли его отдельной позицией прайса. И тем более житрожопо не объединяли с совершенно уже незаконной позицией "оформление документов". Требовать с покупателя деньги за оформление документов - это все равно как если бы продавец в магазине стал требовать с меня деньги за выдачу чека, или риэлтор продавца стал с меня требовать деньги за оформление продавцом договора купли-продажи

А почему я обязан при ТО газового оборудования вообще что-то подписывать? Если ничего не подпишу - то что мне за это будет?

43 минуты назад, SargeAnt сказал:

Если ничего не подпишу - то что мне за это будет?

газ отключат. Вы не подтвердили проведение ТО на оборудовании, значит ТО ен проведено и пользоваться оборудованием нельзя. Заглушку на трубу и досвидания... ну или штраф, что там положено....

Что значит "вы не подтвердили"? а где написано, что я обязан "подтверждать"? что это еще за понятие такое в праве?

Штраф бывает если я не допустил сотрудников для проведения ТО, или не заплатил за него. А я и допускаю их, и за ТО заплачу. Поэтому за что штраф? и тем более за что отключение газа?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума