Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

газ Газовики , как их заставить?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Гарфилд сказал:

человеческий фактор?

оборудование, человеческий фактор не проверить особо, только косвенно, но это не в их компетенции.

12 минут назад, Гарфилд сказал:

сейчас наверно уже такое не прокатит

ну почему же, всегда может попасться не самый компетентный сотрудник), в лучшем случае он призовет старшего, в худшем уйдет и напишет что отказались пустить))

12.07.2025 в 13:30, SargeAnt сказал:

Электро греет существенно медленнее,

зимой удалось потестить индукционную плитку и кастрюльку - такого быстрого закипания воды я даже в электрочайнике не видел :-) И удобство регулировки мощности...

• Нравится 3

11.07.2025 в 22:23, gdv1969 сказал:

поставить электроплиту и электродуховку

И платить за электричество по жлобскому тарифу, потому как пересматривать его для Вас никто не станет

1 час назад, gdv1969 сказал:

зимой удалось потестить индукционную плитку и кастрюльку - такого быстрого закипания воды я даже в электрочайнике не видел :-) И удобство регулировки мощности...

плюс таймер отключения. 

39 минут назад, avgri сказал:

И платить за электричество по жлобскому тарифу, потому как пересматривать его для Вас никто не станет

зато не надо будет платить газовщикам, а это великая цель, перед которой все остальное мелочи))

• Нравится 2
  • Смешно 2

38 минут назад, bazil959 сказал:

отсутствие необходимости ждать газовщиков,

не, ждать все равно придется, даже если поставлена заглушка в квартире газифицированного мкд, есть обязанность предоставить доступ, платить не надо будет, но пустить для осмотра нужно.

6 часов назад, friend сказал:

не, ждать все равно придется, даже если поставлена заглушка в квартире газифицированного мкд, есть обязанность предоставить доступ, платить не надо будет, но пустить для осмотра нужно.

чел на 5 этаже жил, и когда добился отключения газа (мать с деменцией) заставил газовиков убрать трубу из квартиры, и они это сделали

19 часов назад, friend сказал:

думаю, что при желании можно увидеть. благодаря тому, что при оплате стоимость инструктажа вывели отдельной строкой, об этом узнал впервые, что такое бывает) правда как и ранее никакого инструктажа не было, но опять же можно было бы встать в позу и попросить рассказать как и что по полной программе.

очень помогает видеосъемка, предупредить, поставить на штатив, и пусть всё показывает что делает по списку и инструктаж делает

12 часов назад, Гарфилд сказал:

чел на 5 этаже жил, и когда добился отключения газа (мать с деменцией) заставил газовиков убрать трубу из квартиры, и они это сделали

По улице трубу пустили? Или это крайний этаж? А если этаж не верхний?

12 минут назад, SargeAnt сказал:

Понятно, что 5й - это последний этаж был. Иначе он бы и не упоминался

Если этаж не верхний, то очевидно облом, что же еще

Спасибо, КЭП.

Тут видимо все желающие отключиться от газа живут на крайних этажах с тупиковой трубой стояка газа.:classic_biggrin:

21 час назад, friend сказал:

ну ко мне не заходят. 

и если не пущу, не настаивают после.

а если и зайдут, то особого желания осмотреть не изъявляют. 

Но насколько больше вы платите за электроэнергию, чем платили бы, если бы был газ? Сейчас плата за газ за одного человека в месяц около 90руб. А если по счетчику, то и того меньше

Кстати, с вас за электричество берут по максимальному тарифу, или по сниженному как для домов без газа которые?

3 часа назад, bazil959 сказал:

ну ко мне не заходят. 

так не заходят или

и если не пущу,

или все таки 

если и зайдут,

)) бегать они ни за кем не будут, просто отключат газ по всему стояку или подъезду и самим придется за ними бегать...

• Нравится 1

15 минут назад, SargeAnt сказал:

Кстати, с вас за электричество берут по максимальному тарифу, или по сниженному как для домов без газа которые?

ну дом то с газовыми плитами.

когда газ отключили, глобального повышения расхода э/э не заметил.

1 час назад, friend сказал:

)) бегать они ни за кем не будут, просто отключат газ по всему стояку или подъезду и самим придется за ними бегать...

ну вы, как всегда, байки травите, не зная.

а нашему стояку никто газ не отключал за последние 8 лет.  

в половине проверок участия не принимали.

9 минут назад, bazil959 сказал:

ну вы, как всегда, байки травите, не зная.

к сожалению знаю...

в прошлом году в соседнем подъезде 9 квартир (один стояк) три месяца были без газа, не могли попасть в одну из квартир.

в этом году, сам три дня сидел без газа, был отключен подъезд целиком (по каждому стояку были квартиры в которые не попали).

да, им не так критично попасть во все без исключения, но если при проверке, "что-то идет не так", например, "давление не сходится", и нет доступа куда либо, то отключают. если куда то не попали, а общие параметры в системе в норме, то могут пропустить, до следующего раза.

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

думаю надо капать на мозги и не газовикам. кто бы сказал лет 15 назад что электрики сами будут менять счетчики, а вот меняют! потихоньку и до этих достучаться можно

23.07.2025 в 23:24, Гарфилд сказал:

думаю надо капать на мозги и не газовикам. кто бы сказал лет 15 назад что электрики сами будут менять счетчики, а вот меняют! потихоньку и до этих достучаться можно

А вы не сталкивались на профильных форумах - как народ бьётся, чтоб им оставили старый прибор учёта и отказываются от тех, что ставят электрики? 

33 минуты назад, Vadim сказал:

А вы не сталкивались на профильных форумах - как народ бьётся, чтоб им оставили старый прибор учёта и отказываются от тех, что ставят электрики? 

Ну старый точно не оставят ибо срок поверки вышел, а свой никто ставить не запрещает, мне когда звонили спрашивали Вы нам предоставите или мы свой ставим.

38 минут назад, Vadim сказал:

А что не так? В двух словах, если не затруднит. В пользу поставщика считает?

1 час назад, Andrej84 сказал:

А что не так? В двух словах, если не затруднит. В пользу поставщика считает?

Там несколько причин (или поводов):

- первый - я так хочу!

- второй - они дистанционно смогут меня отключать, сволочи, за превышение потребления или не уплату счетов.

- боязнь - что начнут считать больше.

Никакие слова про АСКУЭ и пр - их не интересуют. Что можно оставить старый прибор учёта для контроля (и сравнивать показания) - тоже не интересно.

2 минуты назад, Vadim сказал:

- первый - я так хочу!

Надо гнать тараканов из головы

2 минуты назад, Vadim сказал:

- второй - они дистанционно смогут меня отключать, сволочи, за превышение потребления или не уплату счетов.

Платить вовремя и не превышать. А что, у нас уже лимиты узаконены?

3 минуты назад, Vadim сказал:

- боязнь - что начнут считать больше.

Эти тараканы победили тараканов из п.1.:classic_laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума