Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

газ Газовики , как их заставить?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Только что, Predator сказал:

А чо, кто-то еще платит за газ фиксированно, не по счетчику?:

у меня только одной семьи в квартире стоит счетчик на газ, у остальных друзей фиксированная цена. на 4рых плачу 282руб в месяц.

• Удивил 1

17 минут назад, Predator сказал:

а по счетчику платил бы раза в три-четыре меньше :) Хотя, согласен, что разница ни о чем :)

Думал ставить счётчики,но у нас это достаточно дорого и геморрно. Окупаемость -лет 5,если не 10. 

Плюс,мой личный бзик-ссу дополнительные вмешательства во все,что связано с газом. 

Позавчера платил за газ.220 на четверых

Изменено пользователем Sever13

37 минут назад, Predator сказал:

а по счетчику платил бы раза в три-четыре меньше :) Хотя, согласен, что разница ни о чем :)

Сколько то лет назад считал окупаемость газового счетчика. У меня получилось почти 10 лет. Сижу на тарифе.

• Нравится 1

7 минут назад, Вэл сказал:

Сколько то лет назад считал окупаемость газового счетчика. У меня получилось почти 10 лет. Сижу на тарифе.

Когда платишь за фактический объём потреблённого ресурса, а не за сферического коня в вакууме, как то на душе спокойнее, даже не в деньгах дело.

Изменено пользователем Andrej84

Только что, Andrej84 сказал:

Когда платишь за фактический объём потреблённого ресурса, а не за сферического коня в вакууме, как то на душе спокойнее, даже не в деньгах дело.

Счетчик ставь. Показания подавай. Ну на.

Давайте о газе в отдельной теме.

Меня тоже ломает ставить счетчик, который не впишется своей красотой в красоту моей кухни. Да еще платить за вызов товарища, счетчик и его установку.

Это у вас какой расход газа??))

Плачу по счётчику примерно от 45 до 70 рублей в месяц.

Без него было бы около 250 рублей.

Примерно экономия в год составляет 2000-2200.

Установка ПУГ - 700 рублей, вызов 100. Цена счетчика около 3 тысяч.

Какие 10 лет?))

• Нравится 1

Только что, J.D. сказал:

Плачу по счётчику примерно от 45 до 70 рублей в месяц.

Сейчас плачу 165 руб/мес. По расчетам потребления аналогичной семьей. У меня получалось в районе 80 рублей. Сейчас будет чуть дороже. Итого минимум 3 года окупаемость газового счетчика. Выгодно только если не поьзуешся.

тоже, на семью 3 чел расходуем 2-3 куба в месяц. Когда родители съезжают на дачу, расход падает до 1 кубометра в 2-3 месяца...

Только что, gdv1969 сказал:

тоже, на семью 3 чел расходуем 2-3 куба в месяц. Когда родители съезжают на дачу, расход падает до 1 кубометра в 2-3 месяца...

Ничего себе. А я то думал, что тратя 6-7 м3 в месяц мы мало готовим, пользуемся плитой. Оказывается у людей ещё меньше. Или плита не энергоэффективная.

А семья 3 или 4, 5 чел. (1 или 2. 3 реб.) в принципе особой роли не играет, готовить примерно одинаково приходится.

12 минут назад, Andrej84 сказал:

у людей ещё меньше.

духовка электрическая, чайник электрический, временами используется электрическая же мультиварка.

• Спасибо 1

6 минут назад, Вэл сказал:

Выгодно только если не поьзуешся.

С миру по нитке :classic_smile:

Также выгодно  в частных домах с газовым отоплением ,  если в семье есть льготники ( учителя,  врачи например ) , которым государство 100 % оплачивает коммуналку. Методику точного расчёта затрудняюсь  назвать,  но среди таких знакомых почти  все имеют отдельные счетчики на плиту и котёл и связывают это именно с возможностью натянуть  государство сэкономить. 

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Ничего себе. А я то думал, что тратя 6-7 м3 в месяц мы мало готовим, пользуемся плитой. Оказывается у людей ещё меньше. Или плита не энергоэффективная.

А семья 3 или 4, 5 чел. (1 или 2. 3 реб.) в принципе особой роли не играет, готовить примерно одинаково приходится.

Чайник липистрический, поди)

2 минуты назад, J.D. сказал:

Чайник липистрический, поди)

Да, и не только чайник, выше ответ уже получил.

У меня из электрического только СВЧ для разогрева.

52 минуты назад, Вэл сказал:

Сколько то лет назад считал окупаемость газового счетчика. У меня получилось почти 10 лет. 

Кроме того, через указанное вами время его показания будут считаться недействительными ( истечёт срок его годности ) …. и опять давай денежку либо на его замену , либо на перепроверку. Замкнутый круг получается :classic_smile:

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

У меня из электрического только СВЧ для разогрева.

:classic_offtopic2: для меня еда разогретая в микроволновке не вкусная - разогреваю на плите в ковшике или на сковородочке. видимо :nest_viannen_58:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Кроме того, через указанное вами время его показания будут считаться недействительными ( истечёт срок его годности ) …. и опять давай денежку либо на его замену , либо на перепроверку. Замкнутый круг получается :classic_smile:

С 2006г. стоит, всё считается по счётчику.

1 минуту назад, скай сказал:

:classic_offtopic2: для меня еда разогретая в микроволновке не вкусная - разогреваю на плите в ковшике или на сковородочке. видимо :nest_viannen_58:

Пригарает же.

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Ну там срок поверки большой достаточно. И поверка не так дорого стоит. Хотя гемор, да.

Опять же я в прошлом году на предприятии счетчик поменял по "требованию" газовиков. Рабочий, поверенный. Вряд ли они физиков так будут кошмарить. Но теоретически могут, да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума