Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

газ Газовики , как их заставить?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, SargeAnt сказал:

Плачу только за то, за что обязали платить в законе

ну то есть, если бы эту сумму отдельно бы не выделили из общей суммы ТО, то все бы устраивало.

1 час назад, SargeAnt сказал:

Требовать с покупателя деньги за оформление документов - это все равно как если бы продавец в магазине стал требовать с меня деньги за выдачу чека, или риэлтор продавца стал с меня требовать деньги за оформление продавцом договора купли-продажи

там все это включено в общую стоимость товара/услуги, вплоть до стоимости кассовой ленты. просто не детализировано, и у газовщиков, до последнего момента, тоже все было включено в итоговую стоимость, непонятно зачем, они решили детализировать, чем вызвали больше вопросов, чем ответов.

4 часа назад, SargeAnt сказал:

если мне бумажки не нужны (а зачем они мне?), то пусть и не выписывает.

вероятно есть какой-либо нормативный акт, который обязывает выдать документ о выполненных работах, стоиомть этой бумажки, как и у всех других поставщиков каких-либо услуг и товаров, оплачивает конечный потребитель.

14 часов назад, Andrej84 сказал:

Спасибо. Добрые люди в инете мне уже указывали на это постановление. Изучил его сегодня довольно тщательно. И не вижу, где там сказано, что я обязан что-то подтверждать. И тем более нигде не сказано, что за отказ от "оформления результатов работ" или "инструктажа" следуют какие-нибудь санкции

Я так один раз залетел: покупал однушку новую у застройщика в 2016 году, так он вписал в договор что покупатель оплачивает 3000р госпошлину застройщика за договор долевого участия, или как-то в этом роде. Я, как и все, ничего не возразил, и 3000р заплатил. А ближе к концу стройки умные люди, кто тогда покупал, платить отказались и заявили на застройщика в прокуратуру, что стрясать с покупателей пошлину, которую обязан оплачивать продавец - незаконно. И в поздних договорах этого условия про 3000р уже не было

Поэтому думаю, что нас обманывают, и платить за "оформление результатов работ" - стопроцентно не надо. За инструктаж - может и надо, но если откажусь от инструктажа и не заплачу - то все-таки, что мне грозит?

Кстати, вот сделал OCR этому постановлению "Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 29.05.2023)". Теперь оно занимает значительно меньше места, и главное теперь в нем можно юзать поиск, потому что теперь оно в формате Word. А то нераспознанный замаялся читать, чтобы найти где в нем тот самый "минимальный перечень услуг"

https://www.forumhouse.ru/attachments/9344304/

8 часов назад, SargeAnt сказал:

что стрясать с покупателей пошлину, которую обязан оплачивать продавец - незаконно. И в поздних договорах этого условия про 3000р уже не было

более чем уверен, что эту цену включили в стоимость недвижимости), не верю, что продавец свои издержки не включает в стоимость товара.

Да, конечно, может быть. Но зачем тогда вообще они так написали договор, возникает вопрос?? сразу бы в цену включали, без всякого головняка. Не понятно

5 минут назад, SargeAnt сказал:

Да, конечно, может быть. Но зачем тогда вообще они так написали договор, возникает вопрос?? сразу бы в цену включали, без всякого головняка. Не понятно

25.06.2025 в 09:33, friend сказал:

и у газовщиков, до последнего момента, тоже все было включено в итоговую стоимость, непонятно зачем, они решили детализировать, чем вызвали больше вопросов, чем ответов.

Ну да, я тоже хотел бы газовиков спросить, чего они выеживаются. В объявлении что-то упоминалось о том, что потребуется заключать новый договор, по новой форме утвержденной Минстроем в 2023 году. Предполагаю, что за эти труды они и хотели с нас стрясти за "оформление результатов работы". Или шут их знает. Ведь раньше они тоже, когда-то давно, заключали договор, оформляли результаты, производили инструктаж, но все это вместе в кассовом чеке называлось ТО ВКГО, и всё

• 3 недели спустя...

Принесли вот такое объявление!!...Первый раз пришли, их пустили, сказали сначала 700 руб., а потом будем глядеть. Мы сказали денег нет. В итоге написали, не допуск в квартиру(((...Повторно назначили 4.09.25....Как себя вести с ними? Плита не старая, шланг и кран поменяны....Они зае....али каждый год ходят, с начала было 400 потом 500 сейчас 700 руб....

photo_2025-07-11_19-51-16.jpg

1 час назад, jinjer сказал:

Как себя вести с ними?

платить.

1 час назад, jinjer сказал:

Они зае....али каждый год ходят

они простые исполнители, все вопросы к законотворцам. есть закон который их обязывает прийти, а Вас обязывает заплатить.

Изменено пользователем friend
  • Спасибо 1

27 минут назад, SargeAnt сказал:

Это как это?

отключиться от газоснабжения, придут поставят заглушку и всё. потом правда, все равно будут ходить и требовать доступ, но осматривать заглушку будут бесплатно.

Только что, friend сказал:

этого не достаточно, нужна еще заглушка на трубу

ну да, имеется ввиду отказ от газа, расторжение договора

Ну так какая же это лазейка, это шутка просто. Электро обходится намного дороже, и гораздо неудобнее. Гораздо лучше ежегодно пускать и платить

• Против 1

Кто не согласен - будьте любезны объясниться. Я пользовался и газом, и покупал (честно говоря, зря) квартиру в новостройке 25этажной, где газа нет. Поэтому имел возможность сравнить. Электро греет существенно медленнее, и электричество обходится гораздо дороже газа - в десятки раз, в месяц. Единственный недостаток газа - рвануть может. Увы, взрывается в подавляющем большинстве случаев вовсе НЕ из-за неисправности газового оборудования, а по человеческому фактору. Из-за впавших в маразм стариков, алкоголиков и наркоманов, самоубийц. К сожалению, тут поделать ничего нельзя. То есть я поддерживаю ту точку зрения, что платим за ежегодное ТО ВКГО зря

12.07.2025 в 04:41, SargeAnt сказал:

Гораздо лучше ежегодно пускать и платить

ну видимо кому то видится по другому, раз не хотят пускать и платить

12.07.2025 в 13:30, SargeAnt сказал:

Увы, взрывается в подавляющем большинстве случаев вовсе НЕ из-за неисправности газового оборудования, а по человеческому фактору.

может быть потому что ходят и проверяют?

12.07.2025 в 13:30, SargeAnt сказал:

То есть я поддерживаю ту точку зрения, что платим за ежегодное ТО ВКГО зря

то есть им можно никогда ходить и пусть каждый делает что угодно и как угодно? или они должны ходить и проверять, а мы платить не должны?

29 минут назад, friend сказал:

ну видимо кому то видится по другому, раз не хотят пускать и платить

вопрос не в том что не пускать и не платить

Это обслуга! и они должны работать когда удобно клиентам а не им!
и кто то хоть раз видел официальную бумагу где их руководством прямо указано что и каким образом они должны проверять  и прочее?

я как то скачал такой документик, сунул в рыло проверяющему, после чего он показал где расписаться и ушел без оплаты, конечно бурчал про себя типа развелось умных. сейчас наверно уже такое не прокатит

7 минут назад, Гарфилд сказал:

Это обслуга! и они должны работать когда удобно клиентам а не им!

к сожалению, когда в обслуживание вмешивается слово "обязательное" и созданы монопольные условия, то качество сервиса становится минимальным.

8 минут назад, Гарфилд сказал:

и кто то хоть раз видел официальную бумагу где их руководством прямо указано что и каким образом они должны проверять  и прочее?

думаю, что при желании можно увидеть. благодаря тому, что при оплате стоимость инструктажа вывели отдельной строкой, об этом узнал впервые, что такое бывает) правда как и ранее никакого инструктажа не было, но опять же можно было бы встать в позу и попросить рассказать как и что по полной программе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума