Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, SargeAnt сказал:

Специально настроено - это он так настроил, или было у Билайна сразу?

Он сам настроил. Все, кого нет в контактах - сразу на автоответчик. 

23.08.2025 в 05:17, SargeAnt сказал:

Ну вот, значит у Билайна такой хитрости нет, как у МТС

Не, не значит :) При такой настройке с незнакомого номера на а/о уходит сразу, с 1го гудка. И это, скорее всего, настройка на телефоне, а не у оператора. . А у оператора может автоматом настроено, что после (например) 5го..

Так это именно и значит, что у Билайна такой хитрости нет, как у МТС. По крайней мере до сих пор никаких сведений на этот счет не получено. У МТС переадресация включена по умолчанию, а тут на Билайне пользователь сам включил. Значит никакой хитрости

20 часов назад, SargeAnt сказал:

У МТС переадресация включена по умолчанию, а тут на Билайне пользователь сам включил. Значит никакой хитрости

Ещё раз.. А МТС "автоматическая" переадресация включается не сразу, а после некоторой паузы. Получается типа "абонент реально не отвечает". А тут - сразу, при первом гудке. И нет никаких данных, что без этой настройки переадресация не включится, как у МТС. Выше сами писали, что даже в настройках телефона это есть. 

Но не суть.. Главное понятно, в чём идея.. Забота о клиенте, чтобы не пропустил важнейший в его жизни звонок..

• 3 месяца спустя...

Раньше не замечал (может результат обновления), но в ЛК от МТС появился (или был) более менее толковая табличка по расходу инета прямо по часам..

И есть у меня симка с ну-очень-древним тарифом, установленная в управление электрокотлом за городом. Там по тарифу мне за 2р в день выдаётся аж 17Мб инета :classic_biggrin:. Чего за глаза хватает. Тут присмотрелся и понял, что МТС довольно радикально изменил порядок подсчёта.

Еще в сентябре у меня часовой расход был от 10 до 30 Кб, в основном 20-25. И числа разные, значит тарификация на уровне 1Кб

А с октября - уж ровно 250Кб в час всегда.. В результате месячное "потребление" как-то выросло с 16мб до 176мб. Ну то есть в 10 раз на ровном месте. Мне-то (пока ?) пофиг.. Но такими темпами...

• 2 месяца спустя...
16.02.2026 в 11:37, Гарфилд сказал:

еще про этих 

Прочитал. Посмотрел у себя. 4 номера, подключённые в разное время с 2014 по 2025 год.

У всех есть ВКЛЮЧЕННАЯ услуга информирования при добавлении/удалении услуг.

Судя по датам она была включена автоматически при покупке симкарты и больше не изменялась.

Так что вполне приличные "эти" :classic_biggrin:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

А где это написано, и к какому именно тарифу относится?

Я просто смотрю в lk.mts.ru, там написано "абонентская плата за февраль 640р", то есть такая же, какая была за январь. Какая будет за март - нигде не написано

6 часов назад, SargeAnt сказал:

где это написано, и к какому именно тарифу относится?

не думаю что только на этом тарифе, просто не всем одновременно...  :classic_wink:

• 3 недели спустя...
Цитата

Пермское УФАС оштрафовало ПАО «МТС» на 500 тыс. руб. за распространение рекламы, которая вводила потребителей в заблуждение

Цитата

Заявитель увидел в Перми листовку об услугах компании, обратился по указанному номеру, но не смог воспользоваться предложением. Оказалось, что оно актуально только для новых клиентов, о чем в рекламе не сообщалось.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/69ba2bbd9a794763105c99e5?from=main_lines_14

Несколько лет назад в аналогичном случае мне в Т2 оператор по телефону подключил тариф "только для новых клиентов". При этом я точно знал, что тариф для новых и просто "включил дурочку" на тему - "вижу тариф в рекламе, хочу, а в ЛК почему-то переключиться не могу" :classic_rolleyes:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

подключил тариф "только для новых клиентов"

могу попробовать угадать, что это был "Мой онлайн+"? у меня с ним похожая история была, также по телефону в ответ, на то, что "тариф только для новых", я спросил "правильно ли понимаю, что мне нужно отключиться, чтобы стать новым абонентом, если да, то отключайте". в те времена еще боялись угроз по намерению расторгнуть договор)). таким диалогом два номера перевел на "акционный" тариф

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Нид хелп. 

У родственников есть два телефона кнопочных, старые -2010x. У обоих МТС. И они часто не могут друг другу дозвониться, даже внутри квартала. Другим людям дозваниваются (в этот же примерно момент). 

Честно, не знаю, куда копать. 

для начала в поддержку, типа, в ДД.ММ.ГГГГ в ЧЧ:ММ была попытка звонка с номера А на номер Б, вместо соединения получил такое-то.

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Мне попалась в руки свежайшая рекламная листовка от МТС. И я, наконец, прочитал все условия тарифа 550 руб/месяц навсегда. Цитирую дословно:

Цитата

"Навсегда" означает, что указанный размер абонентской платы сохранится, пока тариф доступен для подключения

Ну то есть, когда количество подключающихся по тарифу (скажем - за месяц) снизится до некоторой минимальной величины, его закроют и начнут периодическое увеличение оплаты..

А для новых начнётся "700р навсегда" (это я просто вангую)

Почти пирамида - первым подключившимся повезёт значительно больше, чем последним.

1 час назад, Алек-С сказал:

Ну то есть, когда количество подключающихся по тарифу (скажем - за месяц) снизится до некоторой минимальной величины, его закроют и начнут периодическое увеличение оплаты..

Ну это само собой , красивое - навсегда - никак не гарантирует тарифу быть неизменным . Режущее взгляд  :classic_rolleyes: маркетинговое словечко не более 

А вот с тем , что тариф через условный месяц  перестанет быть доступным для подключения и начнут периодически повышать, так  естественно начнут , только не сразу как многие думают , а будет всё же какое-то довольно продолжительное время , когда тариф будет оставаться в условиях на момент подключения , до очередного Нового года например или следующего квартала... :)

А когда было по другому ? Я вот уже давненько не помню стабильности (и вроде даже не было никогда?) , чтоб вот так прямо зафиксировали новый тариф и точка. Хотя архивные раньше не трогали вроде. А сейчас раз в год  да поднимут чуть-чуть.. инфляция жи :)

2 часа назад, Алек-С сказал:

пирамида

Секта  :classic_biggrin:

7 часов назад, Turist123 сказал:

А когда было по другому ?

у меня есть мегафоновская симка, которую покупаешь один раз и более не платишь абонентскую плату. 5 лет - полет нормальный.

14 часов назад, Predator сказал:

у меня есть мегафоновская симка, которую покупаешь один раз и более не платишь абонентскую плату. 5 лет - полет нормальный.

Точна ведь! Припоминаю , был тут разговор , даже хотел воспользоваться в сигналку на авто. Но остался верен МТС и по моему из-за лучшего покрытия тогда , чем у мегафона.  

А какие (я не про деньги сейчас) условия были , запамятовал уже , и изменились ли с годами? 

Погуглил , уже закрыт для подключения :classic_mad:

Изменено пользователем Turist123

10 часов назад, SargeAnt сказал:

И сколько такая симка стоит?

Нужна ли она вам? Это не совсем про голос , в привычном мобильном общении , она больше для умных устройств  , хотя использовать в мобильнике  можно тоже 

Погуглите - умные вещи с опцией «Навсегда»

2 часа назад, Turist123 сказал:

А какие (я не про деньги сейчас) условия были , запамятовал уже , и изменились ли с годами? 

дак раз гуглил, значит знаешь условия тарифа. нет, с годами ничего не изменилось. 

1 час назад, Predator сказал:

дак раз гуглил, значит знаешь условия тарифа. нет, с годами ничего не изменилось. 

Насколько понял сейчас уже закрыт для подключения. У других опсосов кстати ничего подобного даже близко нет. В целом жалею , что не взял тогда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума