Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Predator не вижу противоречий...

я подтвердил наличие проблемы с сотовым интернетом, а странно, это то, что вы не смогли авторизоваться в вайфае...

29 минут назад, Predator сказал:

ну у всех свои приколы, конечно. для кого то и норм авторизовываться в бесплатных сетях,

еще раз... 

22 часа назад, power2000 сказал:

уже не помню как.. вроде через сбер.

вроде!

нет. ни фига так и не работает мтс в местном аэропорту при всех формальных признаках работы. 

Раньше всегда дивился, проходя мимо мужичков, стоящих у выхода, повторяющих одно слово "Такси". На кого это рассчитано. А, походу, снова приходит их время... 

• Нравится 1

18.07.2025 в 22:59, power2000 сказал:

давно...

и в прошлом году пользовался и в позапрошлом...

Авторизация через СМС? У меня около аэропорта - МТС временами не работает вообще - ни звонки, ни СМС.

Заметил одну хитрожопость этого сотового оператора (вполне возможно она имеется и у всех остальных операторов, но с ними пока не сталкивался): все входящие вызовы на МТС она всегда или почти всегда ПРИНИМАЕТ, несмотря на то что вызываемый бывает не подключен к сети или не берет трубку

Выглядит это так, что когда звонишь кому-нибудь на МТС, то через несколько гудков или сразу - срабатывает ихний робот-автоответчик, который и сообщает ценнейшие сведения, что "абонент сейчас не может принять вызов", или что "не берет трубку, продолжаем дозваниваться". Звонок после этого срабатывания становится принятым, и с тебя снимают за него деньги

Похоже, назрели очередные поправки в законодательство, которые запретят такие хитрожопости? как в свое время запретили опсосам брать плату за входящие

• Нравится 4

Только что, power2000 сказал:

ну не обязательно...

смотря какой тарифный план...

Ну не деньги, минуты из лимита по тарифу.

А вообще фигня какая-то, у меня этих минут как у дурака махорки.

Не, у меня всю жизнь был тарифный план без абон.платы, то есть все исходящие платные. Поэтому такие хитрости для меня заметны

Кроме того, ведь сотовый оператор за входящие получает деньги с того сотового оператора, от которого приходит звонок. В свое время это было 35 копеек, сейчас не знаю. Поэтому МТС с каждой такой хитрости имеет свою копеечку. Не хотят, заразы, по-честному работать. Хотя, надо признать, в ситуации конкуренции где хитрят все - без хитростей проигрываешь. Поэтому я их понимаю. Поэтому эту хитрожопость и надо запрещать сразу и законодательно для всех, чтоб никому не обидно было

• Нравится 1

23.07.2025 в 06:26, SargeAnt сказал:

Заметил одну хитрожопость этого сотового оператора

хм... значит не показалось, замечалось такое, особенно было заметно с поминутного тарифа т2 на мтс, причем появилось не сразу, относительно недавно, может с полгода, списывал на то, что пользователи что-то не туда нажимали, или что-то накрутили в настройках трубки... а тут похоже, что-то системное.

23.07.2025 в 09:44, Andrej84 сказал:

А вообще фигня какая-то, у меня этих минут как у дурака махорки.

фигня слишком опрометчиво... разные ситуации бывают, и подобные несанкционированные списания бывают достаточно заметны, особенно когда не куришь махорку))

8 часов назад, friend сказал:

значит не показалось, замечалось такое, особенно было заметно с поминутного тарифа т2 на мтс, причем появилось не сразу, относительно недавно, может с полгода

Да, недавно вроде

8 часов назад, friend сказал:

списывал на то, что пользователи что-то не туда нажимали, или что-то накрутили в настройках трубки

Выяснил всё, покопавшись в телефонах

Да, вы правы, это зависит от того абонента МТС, кому вы звоните. И чтобы этой беды не было, надо попросить всех своих корреспондентов кто на МТС - отключить переадресацию (по умолчанию она - включена, в этом и заключается хитрожопость МТС). Делается это в Настройки/Настройки вызовов/Переадресация (и на кнопочных телефонах и на смартфонах)

Есть три переадресации:
1) +7 91224 10851 Если занят
2) +7 91224 10852 Если нет ответа (то есть не берет трубку)
3) +7 91224 10850 Если вне доступа (или "недоступен")

Переадресацию 3 "вне доступа" отключить не дает, говорит "Ваш оператор не позволяет ее отключать" (это если отключать со смартфона. Если с обычного телефона, то ничего не говорит, но тоже не отключает). Но к счастью именно за эту третью переадресацию деньги со звонящего НЕ снимают (в отличие от первых двух переадресаций)

Таким образом, изменения в законодательство пока откладываются :) Поскольку МТС прикрыла это своё больное место, которым она хитрит, дав возможность отключения переадресации

С другой стороны, это легко сказать "попросить всех своих корреспондентов кто на МТС - отключить переадресацию". Они плюнут и делать не будут, а деньги-то будут продолжать брать с меня

Так что надо трясти Роскомнадзор, надо. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки

• Спасибо 1

Не работал МТС (звонки) около аэропорта - оказалось достаточно выключить опцию "звонки через LTE". Может кому пригодится.

• Спасибо 1

1 час назад, Vadim сказал:

Не работал МТС (звонки) около аэропорта - оказалось достаточно выключить опцию "звонки через LTE". Может кому пригодится.

:nest_Cherna-facepalm: чем это поможет, если интернет мобильный у них не работает (не работал) так же ни в начале недели, ни три недели назад?

VoLTE у меня включен по умолчанию кучу лет назад уже. 

Изменено пользователем Predator

8 часов назад, SargeAnt сказал:

Выяснил всё, покопавшись в телефонах

хм... интересно, что это (переадресации) самое первое, что рекомендовал проверить, но видимо не осилили, хотя отчитались, что ничего не подключено...

8 часов назад, SargeAnt сказал:

Таким образом, изменения в законодательство пока откладываются :) Поскольку МТС прикрыла это своё больное место, которым она хитрит, дав возможность отключения переадресации

ну не так все однозначно, я допускаю, что переадресовав вызов куда-либо и предоставив звонящему какой-либо сервис, типа голосовой почты или что-то другое, можно взять деньги, но в данных случаях, не было ничего подобного, был факт переадресации без какого-либо сервиса...

3 минуты назад, Predator сказал:

чем это поможет, если интернет мобильный у них не работает

ну тут видимо такая логика, инет не работает на стороне оператора, а телефон об этом не знает и пытается гнать голос по другому каналу, хотя хз как это все (блокировки) устроено.

тут больше непонятно как это поможет в случае неработающих смс...

1 час назад, friend сказал:

ну тут видимо такая логика, инет не работает на стороне оператора, а телефон об этом не знает и пытается гнать голос по другому каналу, хотя хз как это все (блокировки) устроено.

тут больше непонятно как это поможет в случае неработающих смс...

ну там в дом ру вифи можно авторизоваться тремя способами - через свой логин пароль, через смс и через звонок. 

25.07.2025 в 01:13, SargeAnt сказал:

Делается это в Настройки/Настройки вызовов/Переадресация (и на кнопочных телефонах и на смартфонах)

МТСовская симка в кнопочной Нокии.. Проверил - точно, часть из переадресаций оказалась включеной.

есть заблокированная симка мтс , (в их салоне на ксерокопию чужого паспорта покупал)  но лк работает, с удивлением обнаружил там еще 3 номера в краснодарском крае (выданы через 3 года после моего) и оказывается с моего включена переадресация на один из тех

думаю, что имелось ввиду, что симка на текущий момент уже заблокирована, по неактивности, ну или по не подтверждению данных

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
25.07.2025 в 01:13, SargeAnt сказал:

Да, вы правы, это зависит от того абонента МТС, кому вы звоните. И чтобы этой беды не было, надо попросить всех своих корреспондентов кто на МТС - отключить переадресацию (по умолчанию она - включена, в этом и заключается хитрожопость МТС). Делается это в Настройки/Настройки вызовов/

Недавно выяснилось, что это не только МТС... 

Звонил человеку в Перми с МТСовской симки с поминутной оплатой. Трижды слышал "переключаем на голосовую.." и нажимал "отбой". Потом связался с человеком альтернативными способами. Попутно выяснилось:

- у него Билайн.

- у него не просто Билайн, а ещё и симка зарегистрированная в Омске.

- автоответчик (так специально настроено) включается при звонках с любого незнакомого номера.

В результате за каждую из трёх попыток дозвониться с меня списали 17р50коп за междугородный звонок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума