Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермэнергосбыт Пермэнергосбыт. Поставка электроэнергии потребителям

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

снятые сотрудниками "Пермэнергосбыта" дистанционно

у нас девушка раз в три месяца ходит фотографирует.

но сейчас в новых домах ставят умные счетчики которые все данные передают в автоматическом режиме

1 минуту назад, скай сказал:

в новых домах ставят умные счетчики которые все данные передают в автоматическом режиме

Вот такого и поставили на замену. Теперь его исправность и поверка - не моя забота, как и передача показаний.
Зато, насколько помню... могут удалённо ограничить подаваемую мощность или вообще отключить :panic:

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Зато, насколько помню... могут удалённо ограничить подаваемую мощность или вообще отключить

а программку вам умного дома выдали для этих целей? какую?

17 минут назад, скай сказал:

программку вам умного дома выдали для этих целей? какую?

Сам скачал - "Пермэнергосбыт"

изображение_viber_2023-03-22_09-45-25-464.jpg

1 минуту назад, скай сказал:

можно управлять счетчиком?

Нельзя управлять чужим счётчиком! В приложении отражаются снятые показания и выставляется для оплаты сумма. Можно передавать показания, смотреть квитанции и историю взаиморасчётов.

25 минут назад, gdv1969 сказал:

могут удалённо ограничить подаваемую мощность или вообще отключить

Хозяева счётчика могут. Пермэнергосбыт

когда на студенческой поставили новые счетчики, они  сначала показывали и напряжение и частоту и ток и мощность, а потом они все эти показания удаленно выключили, оставив только потребление по зонам,

не доверяю я что то таким умным счетчикам(

12 минут назад, Гарфилд сказал:

когда на студенческой поставили новые счетчики, они  сначала показывали и напряжение и частоту и ток и мощность, а потом они все эти показания удаленно выключили, оставив только потребление по зонам,

Многие знания, многие печали :) Современные авто тоже могут показывать не одну сотню параметров работы, но чем дальше, тем отображаемых параметров становится не больше, а меньше :)

Ну не доверяю я им) Жаль одного старого тероновца нет, я б спросил, при удаленном снятии показаний, должны синхронизироваться внутренние часы счетчика?

• 9 месяцев спустя...
Цитата

В минтарифов Пермского края принято постановление о новых тарифах на электроэнергию для населения в 2024 году. Согласно документу, тарифы вырастут с 1 июля. При этом вводятся дифференцированные тарифы в зависимости об объёма потребления. Чем он выше, тем больше будет тариф.

В частности, одноставочный тариф для горожан в домах с газовыми плитами поднимется с 5,05 руб. за 1 кВт-ч до 5,5 руб. для первого первого диапазона объёмов потребления, до 5,51 руб. — для второго диапазона и до 9,63 руб. — для третьего.

Первый диапазон потребления включает в себя до 6 тыс. кВт-ч в месяц и до 10 тыс. кВт-ч в период отопительного сезона. Второй диапазон — до 7 тыс. кВт-ч и 12 тыс. кВт-ч соответственно, третий — свыше 7-12 тыс. кВт-ч.

Введение дифференцированных тарифов обусловлено решением ФАС России и позволит более справедливо учитывать объём потребления электроэнергии.

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
27.12.2023 в 08:26, gdv1969 сказал:

Согласно документу, тарифы вырастут с 1 июля

Цитата

Одноставочный тариф - 5,50 руб/кВт

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона (пиковая и полупиковая) - 6,05 руб/кВт
Ночная зона - 3,72 руб/кВт.

Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток
Пиковая зона - 7,02
Полупиковая зона - 5,50
Ночная зона - 3,72

image.png

Для электроплит и электроотопителей - чуть другое...

https://permenergosbyt.ru/populations/tarify-dlya-naseleniya-i-priravnennyh-k-nemu-kategoriy-2024

• Нравится 1

14 часов назад, Алек-С сказал:

В городе буду платить на 8% больше, в деревне - на 15%.

Переведи (с)

Там в табличке выше повышение на 14% при двухтарифном счетчике, или до сих пор однотарифный используется?

Ну а кто сидит без хаза так у тех что в городе что на селе на 15% подняли (при двухтарифной тарификации).

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Переведи (с)

В городе с газом 5,50/5,05 = 1,089 (ну да 9, а не 8) одно тарифный, ибо 2х нахрен не нужен..

В деревне двухтарифный 4,48/3,89= 1,15 день  2,75 / 2,39 = 1,15 ночь. Отопление на электричестве :classic_mad:

2 часа назад, Алек-С сказал:

одно тарифный, ибо 2х нахрен не нужен.

Ну дак и сравнивайте тогда корректнее, одно тариф против однотариф, и выйдет тогда в деревне 4,07/3,71=1,097.

У меня что в городе без хаза, что в поселке без хаза, и там и там двухтариф, подняли одинаково на 15%.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Ну дак и сравнивайте тогда корректнее, одно тариф против однотариф, и выйдет тогда в деревне 4,07/3,71=1,097.

У меня что в городе без хаза, что в поселке без хаза, и там и там двухтариф, подняли одинаково на 15%.

Я сравниваю не абстрактые тарифы, а то, чем пользуюсь я лично. 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

против моих 15% и 15%.

Сочувствую конечно. Но, наверное, есть какой-то глубинный смысл в использовании двухтарифного счётчика в городе.. Я пару раз пытался исследовать эту тему, разговаривал с теми , кто пользуется. Все аргументы были неубедительны и ни у кого не было подтверждения в цифрах, сугубо "так вроде дешевле будет" :) При этом использовались, на мой взгляд, неудобные схемы копеечной экономии, типа "стиралка и посудомойка всегда после 11 вечера"..

Только что, Алек-С сказал:

наверное, есть какой-то глубинный смысл в использовании двухтарифного счётчика в городе.

Ну я его не ставил, он такой уже был, ну и схемы стиралка+посудомойка нефига ни копеечные, по сравнению со светом, телевизером и прочими мелкими потребителями. А на счет неудобства это зря, с вечера зарядил, за ночь помылось/постиралось, утром готово.

А уж когда в поселке отопление на электричестве, тут вообще без вариантов.

1 час назад, Алек-С сказал:

Все аргументы были неубедительны и ни у кого не было подтверждения в цифрах, сугубо "так вроде дешевле будет"

Ну вот нам  с января 2022) поставили за счёт прмэнерго двухтарифный, с тех пор считаем по двум тарифам:

Дневного на середину июля натикало 3181 кВт*ч
Ночного - 818 кВт*ч
----------------------
Сумма - 3999 кВт*ч.

Если бы всё платили по одному тарифу - 5,05, то сумма получилась бы 20 194,95 руб

Платили по двум тарифам  5,30 и 3,25 - сумма получилась 3181*5,30 + 818*3,25 = 19 517,80 руб :-)

Экономия за 2,5 года = 677,15 рубля. Если бы покупали счётчик, он бы ещё не окупился...

Специально ночью ничего не делаем, на ночь не оставляем.

Изменено пользователем gdv1969
5,50 --> 5,05

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Экономия за 2,5 года = 677,15 рубля.

Вооот.. :) Да ещё зависит от, так сказать, стиля жизни.. Если по ночам не шараться, телик/комп не смотреть и т.п., то и такой экономии не будет :)

9 минут назад, gdv1969 сказал:

Если бы всё платили по одному тарифу - 5,50, то сумма получилась бы 20 194,95 руб

Упс.. тут опечатка - тариф был 5,05. Но сумма правильная, я проверил - умножено на 5,05 

• Спасибо 1

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

А на счет неудобства это зря, с вечера зарядил, за ночь помылось/постиралось, утром готово.

Чего-то мне сильно не нравится работа домашней техники без присмотра. Протечки стиралок бывали у друзей, а слив у посудомойку я периодически чищу. И не превентивно, а по факту её отказа от откачки воды :) Так что спокоейней днём, всё-таки. Ночью спать надо, а не слушать, как отжим у стиралки включается..

Алек-С я не такой мнительный хотя и у меня и у соседей сверху подводки срывало, но это было "от застройщика", ночью меня не напрягает не в квартире не в доме, ибо относительно спальни девайсы далеко, бывает даже отложенную под утро ставим, но тут как то не сложилось особо.

Вот мнительный я по квартире там всегда по мимо "уходя гасите свет" ещё и гаси ХВС и ГВС , все приучены, а теперь тем более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума