Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермэнергосбыт Пермэнергосбыт. Поставка электроэнергии потребителям

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Алек-С сказал:

Если по ночам не шараться

Ну и кстати да, до 00 у нас как пить дать движуха, а в выхи и до часа и до двух.

03.07.2024 в 17:00, gdv1969 сказал:

Ну вот нам  с января 2022) поставили за счёт прмэнерго двухтарифный, с тех пор считаем по двум тарифам:

Дневного на середину июля натикало 3181 кВт*ч
Ночного - 818 кВт*ч
----------------------
Сумма - 3999 кВт*ч.

Если бы всё платили по одному тарифу - 5,05, то сумма получилась бы 20 194,95 руб

Платили по двум тарифам  5,30 и 3,25 - сумма получилась 3181*5,30 + 818*3,25 = 19 517,80 руб :-)

Экономия за 2,5 года = 677,15 рубля. Если бы покупали счётчик, он бы ещё не окупился...

Специально ночью ничего не делаем, на ночь не оставляем.

Кстати.. По новым тарифам тот же расход.

Один тариф 3999*5,50= 21994,5

Два тарифа 3181*6,05=19245 818*3,72=3042,96 Итого 22287,96.  И это уже плюс к однотарифному..

Надо вам срочно стирать и мыть посуду ночью :)

21 минуту назад, Алек-С сказал:

мыть посуду ночью :)

посуду руками мою... :-)

п.с. Это они хитрые такие... заманили двухтарифом, а сами...

02.07.2024 в 12:11, gdv1969 сказал:

image.png

Для электроплит и электроотопителей - чуть другое...

https://permenergosbyt.ru/populations/tarify-dlya-naseleniya-i-priravnennyh-k-nemu-kategoriy-2024

5,50 - одна ставка

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...
03.07.2024 в 10:38, Алек-С сказал:

В городе с газом … одно тарифный, ибо 2х нахрен не нужен..

А  3х ?  :classic_rolleyes:

Но я

03.07.2024 в 16:58, SERG_ivk сказал:

его не ставил, он такой уже был

05.07.2024 в 22:25, Алек-С сказал:

Посудомойка раз в месяц...

У всех своя частота использования,в большинстве случаев сильно зависит от количества проживающих

• 4 месяца спустя...
Цитата

В 2025 году тарифы на электроэнергию в Пермском крае вырастут на 12,3%

Для одноставочного тарифа в городских домах с газовыми плитами цена за киловатт-час увеличится до 6,18 руб., для квартир с электроплитами и сельских жителей — до 4,57 руб.

Напомним, плата за коммуналку в Прикамье с 1 июля 2025 года вырастет на 21,1%. Такие предельные индексы роста тарифов утвердило Правительство РФ.

• 9 месяцев спустя...

Прошу совета разбирающихся в этой теме!

Дано: трехтарифный счётчик э/э. Установлен много лет назад бесплатно по какой-то программе, как и всем на Садовом. Показания передаются автоматически.

Каждый месяц приходят квитанции от энергосбыта, я оплачиваю. Но тут что-то черт дёрнул посмотреть показания на счётчике. За сентябрь ещё нет квитанции. Но разница с августом очень большая. Это не наш расход за месяц. Скорей всего некорректно передаются показания.

Что делать? Передать показанияпо факту  вручную и заплатить  разницу? А вдруг это счётчик неисправен? Как потом платить?

Если счётчики должны менять ресурсоснабжающие организации, можно заявку на замену счётчика сделать?

Как лучше поступить без ильного ущерба для своего кошелька?

36 минут назад, mNata сказал:

Дано: трехтарифный счётчик э/э. Установлен много лет назад бесплатно по какой-то программе, как и всем на Садовом. Показания передаются автоматически.

Каждый месяц приходят квитанции от энергосбыта, я оплачиваю. Но тут что-то черт дёрнул посмотреть показания на счётчике. За сентябрь ещё нет квитанции. Но разница с августом очень большая. Это не наш расход за месяц. Скорей всего некорректно передаются показания.

Что делать? Передать показанияпо факту  вручную и заплатить  разницу? А вдруг это счётчик неисправен? Как потом платить?

Если счётчики должны менять ресурсоснабжающие организации, можно заявку на замену счётчика сделать?

Зайдите в свой ЛК Пермэнергосбыта или приложение поставьте. В приложении видна дата показаний, которые приняты к расчёту в августе и в сентябре.
По идее, не должны показания "некорректно передаваться" - там цифр - или передана или нет...
А июнь-июль-август - меньше расход? Может темнеть стало раньше, свет больше горит (особенно если лампы не светодиодки... На дачу летом семья не уезжает? У меня все уезжают, так расход всех ресурсов падает чуть ен в два раза...

• Нравится 1

20 минут назад, gdv1969 сказал:

Зайдите в свой ЛК Пермэнергосбыта или приложение поставьте. В приложении видна дата показаний, которые приняты к расчёту в августе и в сентябре.
По идее, не должны показания "некорректно передаваться" - там цифр - или передана или нет...
А июнь-июль-август - меньше расход? Может темнеть стало раньше, свет больше горит (особенно если лампы не светодиодки... На дачу летом семья не уезжает? У меня все уезжают, так расход всех ресурсов падает чуть ен в два раза...

Расход всегда был приблизительно одинаковым. В этом месяца могло быть немного больше, тк пуховик сушила. Но я почти уверенна, что это не то, тк перерасход по всем трём тарифам.

Они как-то в квитанция писали, что может передаваться некорректно, передавайте сами. Но я почему-то проигнорировали это, посчитав, что если они поставили такой счётчик, то пусть и содержат его в исправности. Тоже мне непонятно, откуда они тогда вообще показания берут? От балды что-ли?

3 минуты назад, mNata сказал:

Они как-то в квитанция писали, что может передаваться некорректно, передавайте сами. Но я почему-то проигнорировали это, посчитав, что если они поставили такой счётчик, то пусть и содержат его в исправности. Тоже мне непонятно, откуда они тогда вообще показания берут? От балды что-ли?

может какой-то средний расчёт... или по нормативу.

В приложении я сам передавал тоже, так видно, когда я передал и какие, какие они сами сняли )несколько раз снимают в конце месяца) и какие из всех приняты к расчёту

photo_2025-09-27_21-55-59.jpg

может с этими беспилотными опасностями и блокировками мобильного инета они просто не достучались до счётчика...

7 минут назад, gdv1969 сказал:

может с этими беспилотными опасностями и блокировками мобильного инета они просто не достучались до счётчика...

Я тоже об этом подумала... кто его знает?

А вот у вас указано: показания, снятые сотрудником. У вас ходят каждый месяц?

У нас тоже раньше ходили. Но лет сто уже не помню никаких контролеров)

14 минут назад, mNata сказал:

А вот у вас указано: показания, снятые сотрудником. У вас ходят каждый месяц?

нет, это дистанционное снятие. Счётчик с симкой, установлен по акции бесплатно.
Я иногда тоже подавал, но их не учитывают :-)

Снимок.JPG

• Нравится 1

27 минут назад, gdv1969 сказал:

нет, это дистанционное снятие. Счётчик с симкой, установлен по акции бесплатно.
Я иногда тоже подавал, но их не учитывают :-)

Снимок.JPG

Поняла. Спасибо!

2 минуты назад, Predator сказал:

фигассе у тя расход электричества.

много что ли?...
Зимой больше, летом меньше... ОДН эта ещё...

Снимок.JPG

ну 5-6 ТЫСЯЧ квт в месяц - многовато, кмк

Хотя, конечно, смотря где живешь. если частный дом - то норм. 

Изменено пользователем Predator

8 часов назад, Predator сказал:

ну 5-6 ТЫСЯЧ квт в месяц - многовато, кмк

Хотя, конечно, смотря где живешь. если частный дом - то норм. 

Это показания счётчиаа же. Из них предыдущие надо вычесть (см. табличку) :-) 

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

Это показания счётчиаа же. Из них предыдущие надо вычесть (см. табличку) :-) 

табличка не сразу открылась... Понял.

• 3 недели спустя...
27.09.2025 в 20:52, mNata сказал:

Напишу продолжение. Вдруг кому-то будет полезна информация?..

Позвонила в Энергосбыт. Спрашиваю, почему квитанции приходят не по фактическим показаниям? Ответ: за передачу показаний отвечают Россети-Урал, т.к. это они устанавливали счетчики. С апреля 2021 года они перестали передавать Энергосбыту показания и Энергосбыт начисляет по среднему. Без каких-либо пометок в квитанции. Больше они ничего сказать не могут. 

Я считаю прекрасная история. Сначала по программе получили финансирование на установку счетчиков. Потом почему-то исчезли из этой цепочки. У потребителей же нет никакого договора с Россетями... Контролеры тоже не ходят. Вот так долги и копятся. Самое обидное, что сейчас долг придется оплатить по действующему тарифу(

25 минут назад, mNata сказал:

Самое обидное, что сейчас долг придется оплатить по действующему тарифу

А перерасчёт они по факту подачи показаний не хотят сделать?
Вон, за воду если не подавать, начислят по среднему. Потом с дачи приехал осенью, передал показания - пересчитали...

19 минут назад, mNata сказал:

С апреля 2021 года они перестали передавать Энергосбыту показания и Энергосбыт начисляет по среднему. Без каких-либо пометок в квитанции. Больше они ничего сказать не могут. 

Недавно столкнулся с аналогичным случаем. Люди быстро привыкают к хорошему и даже раз в год лень сверить показания телеметрии (цифры в квитанции) с реальными показаниями прибора учета. Пермэнергосбыту этим заниматься не интересно, они выставляют поквартирно по среднему, а разницу через ОДН компенсируют.

На просьбу заменить прибор учета на новый, чтоб восстановить дистанционное снятие показаний, отказали. т.к. не прошел межповерочный интервал, нет оснований для замены.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума