Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермэнергосбыт Пермэнергосбыт. Поставка электроэнергии потребителям

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

А перерасчёт они по факту подачи показаний не хотят сделать?
Вон, за воду если не подавать, начислят по среднему. Потом с дачи приехал осенью, передал показания - пересчитали...

Это как? Не поняла

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

А перерасчёт они по факту подачи показаний не хотят сделать?
Вон, за воду если не подавать, начислят по среднему. Потом с дачи приехал осенью, передал показания - пересчитали...

Они сделают перерасчет, как только в личном кабинете подашь реальные показания. Либо вызвать сотрудников, они проверят исправность узла учета и заодно зафиксируют текущие показания

Изменено пользователем analiser
  • Нравится 1

1 минуту назад, analiser сказал:

Недавно столкнулся с аналогичным случаем. Люди быстро привыкают к хорошему и даже раз в год лень сверить показания телеметрии (цифры в квитанции) с реальными показаниями прибора учета. Пермэнергосбыту этим заниматься не интересно, они выставляют поквартирно по среднему, а разницу через ОДН компенсируют.

На просьбу заменить прибор учета на новый, чтоб восстановить дистанционное снятие показаний, отказали. т.к. не прошел межповерочный интервал, нет оснований для замены.

Они считают, что счётчик исправен. Просто типа им показания не доходят

1 минуту назад, analiser сказал:

Они сделают перерасчет, как только в личном кабинете подашь реальные показания. Либо вызвать сотрудников, они проверят исправность узла учета и заодно зафиксируют текущий показания

Да, именно так. Только по воде, как в примере выше, перерасчёт в пользу потребителя. А в случае с электричеством в пользу Энергосбыта)

4 минуты назад, mNata сказал:

Да, именно так. Только по воде, как в примере выше, перерасчёт в пользу потребителя. А в случае с электричеством в пользу Энергосбыта)

в смысле? если реальные показания меньше тех, которые они выставляли и по которые оплачены, то разницу просто прощают? она не идет в компенсацию будущих расходов разве? 

7 минут назад, Predator сказал:

в смысле? если реальные показания меньше тех, которые они выставляли и по которые оплачены, то разницу просто прощают? она не идет в компенсацию будущих расходов разве? 

В моем случае они больше). Непонятно вообще откуда они эти средние взяли

1 минуту назад, mNata сказал:

45 минут назад, mNata сказал:

С апреля 2021 года они перестали передавать Энергосбыту показания

Значит до апреля 2021г. ваше среднее месячное потребление э/энергии было меньше, чем с апреля 2021г.

1 минуту назад, mNata сказал:

ну так тогда какие претензии? все ж справедливо. разница больше, надо доплачивать. да, понятно, что доплата будет по текущей стоимости кВт, так как непонятно, когда был перерасход. Тут уж вам надо следить за этим вопросом. 

Но счетчик - это ж зона ответственности россетей? если там разница в показаниях большая - можно вывести счетчик из строя, дождаться, когда показания пермэнерго совпадут с вашими показаниями и вызвать россети на замену счетчика :classic_wink:

10 минут назад, Predator сказал:

можно вывести счетчик из строя,

Сложно сделать это без палева :-)
Там в нём всё фиксируется - воздействие магнитных и электрических полей, перенапряжения, отключения выводов... Логи снимут и предъявят.

п.с. разве что пожар устроить :classic_crazy:

• Нравится 1
  • Удивил 1

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

Сложно сделать это без палева :-)
Там в нём всё фиксируется - воздействие магнитных и электрических полей, перенапряжения, отключения выводов... Логи снимут и предъявят.

п.с. разве что пожар устроить :classic_crazy:

Так вандализм тоже никто не отменял.:classic_ninja:

• Нравится 1

35 минут назад, Predator сказал:

ну так тогда какие претензии? все ж справедливо. разница больше, надо доплачивать. да, понятно, что доплата будет по текущей стоимости кВт, так как непонятно, когда был перерасход. Тут уж вам надо следить за этим вопросом. 

Но счетчик - это ж зона ответственности россетей? если там разница в показаниях большая - можно вывести счетчик из строя, дождаться, когда показания пермэнерго совпадут с вашими показаниями и вызвать россети на замену счетчика :classic_wink:

Конечно я оплачу.  Про поверку или замену думала. Но не определилась, как поступят с текущими показаниями. Если их добавят в среднемесячный расчёт, то это будет очень невыгодно для меня. 

Я же просто могла и дальше находится в неведении и сидеть с уверенностью, что умные счётчики передают все как надо. Но случайно в соцсетях наткнулась на пост, где подобным образом накопился долг 40тр. Вот я и решила сверится. К счастью у меня не все так плохо)

2 минуты назад, mNata сказал:

Конечно я оплачу.  Про поверку или замену думала. Но не определилась, как поступят с текущими показаниями. Если их добавят в среднемесячный расчёт, то это будет очень невыгодно для меня. 

Естественно их учтут. 

Цитата

Я же просто могла и дальше находится в неведении и сидеть с уверенностью, что умные счётчики передают все как надо. Но случайно в соцсетях наткнулась на пост, где подобным образом накопился долг 40тр. Вот я и решила сверится. К счастью у меня не все так плохо)

Конечно можете и дальше делать вид, что все ок. Но платить то все равно придется. Чем позже, тем больше. 

• Нравится 1

20 минут назад, Andrej84 сказал:

Так вандализм тоже никто не отменял.:classic_ninja:

Умных счётчиков внутри квартиры ставят же. Не живите в квартире с вандалами! :-)

Умных счётчиков внутри квартиры ставят же.

Это требования нормативки?

У меня в деревне на столбе висит. Ничем и ни от кого не защищён.

Не живите в квартире с вандалами! :-)

А как же домашние животные?

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Andrej84 сказал:

Это требования нормативки?

Нет это пожелание РСО по своевременному учету, и при необходимости по щелчку пальцев либо по дистанционному ограничению либо по отключению питания у тех кто превышает лимиты, либо своевременно не платит.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Нет это пожелание РСО по своевременному учету, и при необходимости по щелчку пальцев либо по дистанционному ограничению либо по отключению питания у тех кто превышает лимиты, либо своевременно не платит.

Мне кажется тут

1 час назад, gdv1969 сказал:

Умных счётчиков внутри квартиры ставят же. Не живите в квартире с вандалами! :-)

как раз про другое речь. Все умные счётчики только в квартире за закрытой дверью без свободного доступа, в том числе для представителей РСО.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Все умные счётчики только в квартире за закрытой дверью без свободного доступа, в том числе для представителей РСО.

он на то и умный, что ограничить могут так же, как снимают показания. Дистанционно....

А умный (нам) поставили взамен обычного. А поскольку стоял он в квартире, то и новый там же поселился... А новостройки с счётчиками на площадке сейчас, наверное, совсем не строят

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

он ан то и умный, что ограничить могут так же, как снимают показания. Дистанционно....

Тогда я не понял в чём заключается

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

пожелание РСО

?

Чтобы все счётчики были умными или чтобы эти умные счётчики стояли исключительно в квартире?

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

?

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

Чтобы все счётчики были умными

Но РСО РСО рознь. У меня в квартире типа умный, и сам с какого то времени (не сразу и не в тот год) передавать начал, в доме ставили позже, но поставили обычный сам передавать не умеет, и дистанционного отключения у него нет, ибо 13 числа как по расписанию приходит смс, что во время оплатил и дают 2 недели до физического отключения мотивируя тем что нет тех. возможности дистанционного отключения.

32 минуты назад, gdv1969 сказал:

А умный (нам) поставили взамен обычного. А поскольку стоял он в квартире, то и новый там же поселился... А новостройки с счётчиками на площадке сейчас, наверное, совсем не строят

Ну вот и получается, что нет никаких требований для места установки умных счётчиков.

А МКД с э/щитками, в которых надо менять ИПУ, на общих площадках ещё предостаточно.

4 часа назад, analiser сказал:

Они сделают перерасчет, как только в личном кабинете подашь реальные показания. Либо вызвать сотрудников, они проверят исправность узла учета и заодно зафиксируют текущие показания

правильно.. 

нечего на контору надеяться... ваши интересы их волнуют в последнюю очередь.

надо тупо заходить в личный кабинет и подавать актуальные данные.

кстати, не знаю у кого как, но у нас раза 2 в год а может чаще сотрудники энергосбыта ходят, смотрят счетчики и выставляют свои показания...

поначалу не понял, почему я подавал одни а в кабинете и квитанции другие... 

20251015-1.jpg

и не стесняйтесь писать жалобу через сайт.

у меня как-то на законсервированной даче зимой стали начислять по 6 рублей в месяц.

написал. приехали проверили счетчик - ответили что все норм.

а оказывается я вводный рубильник на столбе не выключил, а в доме отключенный УЗО немного "кушал"  :classic_biggrin:

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
15.10.2025 в 11:19, Andrej84 сказал:

У меня в деревне на столбе висит. Ничем и ни от кого не защищён.

У меня тоже повесили на столбе осенью, безо всяких уведомлений. Раньше платил по среднему было около 1000 рупий, а сейчас стало прилетать по 3000-5000 руб/мес по показаниям "...снятыми сотрудниками...". А как проверить корректность передаваемых показаний? Не лезть же на столб, да и что я там могу увидеть непонятно... Т

image.png

4 минуты назад, Bezum сказал:

А как проверить корректность передаваемых показаний? Не лезть же на столб, да и что я там могу увидеть непонятно... 

А пультик не дали с экранчиком?
Типа такого
photo_2025-05-10_21-44-34.jpg  photo_2025-05-10_21-45-05.jpg

В энергосбыт обратитесь. Они должны были, по моему разумению, договор с вами перезаключить, если у вас в старом - "по среднему".... 

3 минуты назад, Bezum сказал:

У меня тоже повесили на столбе осенью, безо всяких уведомлений. Раньше платил по среднему было около 1000 рупий, а сейчас стало прилетать по 3000-5000 руб/мес по показаниям "...снятыми сотрудниками...". А как проверить корректность передаваемых показаний? Не лезть же на столб, да и что я там могу увидеть непонятно... 

Вам кто-то мешает дома поставить прибор учёта и использовать его как контрольный? Только не 25 летней давности.

Нормальный ПУ, за 1,5 тыра (не знаю цены, но наверное как-то так они стоят) и посчитать потребляемые квтчасы и умножить их на стоимость киловаттчаса.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума