Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

_MaryCat_

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, friend сказал:

так Вы же утверждаете что его там не хватает

так они уже ответили на этот вопрос, не повесив знак, там где он не нужен, за 100 метров до поворота, водитель едет в ЖЗ, знак еще не нужен, после выезда из ЖЗ он уже на повороте, предупреждать о том, что скоро будет поворот уже не нужно.

Я утверждаю, что не хватает предупреждающего знака. И предположил, что знака "Опасный поворот". 

там больше бы подошел 

image.png

4 минуты назад, Dove сказал:

А вот такие?

а такие вроде бы сопровождаются знаком "опасный поворот" за 100 метров

35 минут назад, friend сказал:

а такие вроде бы сопровождаются знаком "опасный поворот" за 100 метров

Да вроде не обязательно. В ПДД указания на это нет, да и в ГОСТе тоже. Нуи вообще, вам формалности или безопасность?

Только что, Dove сказал:

Да вроде не обязательно

может быть, не знаю нормативку в этой части

1 минуту назад, Dove сказал:

Нуи вообще, вам формалности или безопасность?

мне естественно безопасность, за формальности Ясный сокол, как мне показалось, выступает.

с точки зрения безопасности, там достаточно всего. на 20 км/ч даже ночью в дождь, ничего не произойдет.

8 минут назад, friend сказал:

мне естественно безопасность, за формальности Ясный сокол, как мне показалось, выступает.

с точки зрения безопасности, там достаточно всего. на 20 км/ч даже ночью в дождь, ничего не произойдет.

Можно я свои 5 копеек внесу.

Если ситуация повторится несколько раз, значит знак опасный поворот ставить нужно. 

Только что, Вэл сказал:

Можно я свои 5 копеек внесу.

Если ситуация повторится несколько раз, значит знак опасный поворот ставить нужно. 

Запесали.

12 минут назад, friend сказал:

Вам показалось, я наоборот за то, чтобы данный поворот был безопаснее. Тем более впереди зима, где добавятся сугробы и гололед. 

4 минуты назад, Вэл сказал:

а если и после установки ситуации будут продолжаться? это может быть расценено, что проблема не в знаках?

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Тем более впереди зима, где добавятся сугробы и гололед. 

наличие или отсутствие знаков не это не повлияет.

2 минуты назад, friend сказал:

наличие или отсутствие знаков не это не повлияет.

сугробы скроют бордюр, а гололед превратит скорость в 20 км/ч в достаточную для того, чтобы улететь. 

4 минуты назад, friend сказал:

а если и после установки ситуации будут продолжаться? это может быть расценено, что проблема не в знаках?

Она и сейчас не в знаках. И вообще не проблема.

Один случай не показатель ничего.

6 минут назад, Вэл сказал:

Она и сейчас не в знаках. И вообще не проблема.

Однако минимум 2 человека, участвующие в обсуждении, так не считают.

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

а гололед превратит скорость в 20 км/ч в достаточную для того, чтобы улететь

по ПДД не предусмотрена такая скорость в таких условиях

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Однако минимум 2 человека, участвующие в обсуждении, так не считают.

Ну пока работы нет, можно все что угодно пообсуждать. 

Изменено пользователем Вэл

1 минуту назад, friend сказал:

по ПДД не предусмотрена такая скорость в таких условиях

А какая предусмотрена?

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

А какая предусмотрена?

Цитата

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

• Нравится 2

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

чем скорость в 20 км/ч не подходит под этот пункт ПДД. 

вот этим

7 минут назад, Andrej84 сказал:

учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением

если водитель не в состоянии контролировать движение в гололед на повороте со скоростью 20 км/ч, то ему нужно ехать с более низкой скоростью

• Нравится 1

4 минуты назад, friend сказал:

вот этим

если водитель не в состоянии контролировать движение в гололед на повороте со скоростью 20 км/ч, то ему нужно ехать с более низкой скоростью

Ну да, я и забыл о том, что впереди крутой поворот мы все знаем априори и поэтому заранее едем медленно. Ну кроме меня. 

17 минут назад, Ясный сокол сказал:

Ну да, я и забыл о том, что впереди крутой поворот мы все знаем априори и поэтому заранее едем медленно. Ну кроме меня. 

Такое ощущение, что вы тут пытаетесь потроллить, либо так же, как водитель паркетника, не дружите с головой.

23 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Ну да, я и забыл о том, что впереди крутой поворот

нет, Вы забыли о гололеде и ограниченной видимости.

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Такое ощущение, что вы тут пытаетесь потроллить, либо так же, как водитель паркетника, не дружите с головой.

Скорее пытаюсь объяснить, но не вам, что данный участок дороги может быть опасен не только для тех, кто не дружит с головой, но и для всех остальных. 

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Скорее пытаюсь объяснить, но не вам, что данный участок дороги может быть опасен не только для тех, кто не дружит с головой, но и для всех остальных. 

Однако, все остальные как-то умудряются нормально проехать, а особо одарённые не могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума