Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

коронавирус Коронавирус

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Исследовательская группа из Барселоны разработала моноклональное антитело, способное нейтрализовать все существующие варианты вируса Covid-19, включая подвиды омикрона. Это открытие имеет огромное значение, учитывая способность вируса к мутации, что делало некоторые варианты лечения менее эффективными. Антитело "17T2" было выделено из крови пациента, заразившегося в марте 2020 года, и продемонстрировало способность нейтрализовать вирус, включая все его варианты.

15.02.2024 в 11:59, Andrej84 сказал:

Всё понятно. Можно доверять.:classic_laugh:

А что не так. Бегло пробежался по чату, лютого 3?14здежа не увидел. Не больше чем в нашем местноном ЧП :529047246:

п.с. будет правдой, будет хорошо. Я всегда верю в лучшее и отдых на море

18.02.2024 в 13:02, КАМАЗист сказал:

Я всегда верю в лучшее и отдых на море

Тут ведь как бывает.  И «лучшее», и «море» могут сильно отличаться в разных пониманиях :)

13 часов назад, Predator сказал:

а какая разница? главное, что это "лучшее" и "море" является этим самым для каждого :)

Главное - в это верить :classic_wink:

18.02.2024 в 13:02, КАМАЗист сказал:

А что не так. Бегло пробежался по чату, лютого 3?14здежа не увидел.

Научить, как правильно публиковать "кликабельную" информацию ? Среди потока более-менее правильной ? :classic_wink:

Цитата

Вакцинированные от коронавируса больше подвержены рискам неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний — исследование Global Vaccine Data Network

Изучив данные 99 миллионов людей из 8 стран, учёные выяснили, что у тех, кто вакцинировался от коронавируса, чаще, чем ожидалось, выявлялись различные проблемы со здоровьем.

В ходе исследования у людей были обнаружены такие болезни как: миокардит, случаи проявления синдрома Гийена-Барре, поперечный миелит, острый рассеянный энцефаломиелит и другие.

:classic_default_eat:

10 минут назад, Predator сказал:

Global Vaccine Data Network

Просто для справки..

Цитата

В апреле 2021 года, когда началась кампания по вакцинации против COVID-19, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выделили GVDN 5,5 миллионов долларов на три года. Благодаря этому удалось начать несколько проектов. В одном из них будет изучаться воспаление сердечной мышцы, связанное с мРНК-вакцинами от Pfizer и Moderna, в другом — тромботическая тромбоцитопения, связанная с векторными вакцинами от AstraZeneca и Johnson & Johnson. Также будет изучаться риск синдрома Гийена–Барре после вакцинации. 

Список изучаемых вакцин понятен ? Я не думаю, что они получили доступ к данным из России. Так что, все данные о "рисках" - объективно (!) только из "недружественных" стран :classic_default_eat:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Просто для справки..

Список изучаемых вакцин понятен ? Я не думаю, что они получили доступ к данным из России. Так что, все данные о "рисках" - объективно (!) только из "недружественных" стран :classic_default_eat:

Совершенно верно. Речь идет о Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

2 минуты назад, Predator сказал:

Совершенно верно. Речь идет о Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Ну то есть - нам тут в России - это АБСОЛЮТНО пофиг ?  

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Ну то есть - нам тут в России - это АБСОЛЮТНО пофиг ?  

Я не медик, но спутник совершенно по иным принципам сделан?

1 час назад, Predator сказал:

Я тоже не медик, но, насколько помню, вообще все вакцины были разными.

4 часа назад, Predator сказал:

Насколько помню, от астразенеки он отличался только типом вируса носителя вакцины. У спутника были аденовирусы двух типов в двух разных компонентах, а у астразенеки какой-то обезьяний вирус.

• 4 недели спустя...

«Сдавило так, что сложно говорить»: россияне пожаловались на новые проявления коронавируса

«Сначала было какое-то ОРВИ, потом все шло к улучшению, и вдруг все началось по новой».

Цитата

В пациентских группах в сети люди охотно делятся друг с другом, как протекает новаь хворь. «Первые три дня держалась температура 39−39.7, рвота, ломило кости таза, ног, адская головная боль, насморк, тахикардия. На 2−3 день появились ноющие боли в спине, с прострелами. Потом температура снизилась, но целый день долбило головокружение, как будто мозг стиснут в тиски. Слабость сильнейшая. А через пару дней — опять температура и кашель. Тест в первый день показал коронавирус», — рассказывает одна из зараженных.

«У меня все началось 11 марта — с ломоты в теле, температуры 38, сильно болели мышцы шеи и голова. На следующий день все продолжилось, добавилась боль в горле очень сильная, трудно глотать, и голос осип. Сдал тест на корону, результат положительный. Потом температура ушла, а через день опять подскочила, сильная боль в горле осталась, да еще и кашель приступами», — рассказывает 39-летний Илья.

«У меня сначала было какое-то ОРВИ, потом все шло потихоньку к улучшению, и вдруг все началось по новой. По анализам — опять ковид, наверное, уже пятый по счету. С постоянной температурой, слабостью, холодом в конечностях. А спустя 10 дней я почувствовал чувство сдавливания в груди после ходьбы или другой нагрузки. Давит так, что сложно говорить, после отдыха в кровати отпускает немного, но это чувство неприятное постоянное уже больше недели. И с пульсом беда: при ходьбе 130. После ходьбы появляется сильный упадок сил и тянет в сон», — пишет в сети Максим

Цитата

По итогам 11 недели 2024 года в стране зарегистрировано более 24 тысяч случаев заболевания COVID-19, что на 5% выше, чем на прошлой неделе. Преобладающим остается геновариант «Омикрон».

Тем временем, эксперты пишут, что в России сейчас правит бал вариант вариант JN.1 — это одна из разновидностей «Пироды», порожденной первоначальным «Омикроном». N.1 имеет важную дополнительную мутацию в спайковом белке и еще три изменения в других белках, что делает его мегазаразным и способным лучше уклоняться от иммунитета. По некоторым данным, он гораздо чаще своих предшественников поражает легкие. В группе риска традиционно — люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, а также курящие.

Как рассказывает американский генетик Дмитрий Прус, после полуторамесячного перерыва петербургский Институт Гриппа выложил сразу 653 коронавирусных генома из Питера и окрестностей, датируемые январем и первой половиной февраля. Почти 90% из них — «Дженни» (тот самый JN.1 — Авт.). В январе её доля еще составляла 70−80%, в феврале поднялась выше 90%. Среди этих геномов небольшую, но постепенно растущую роль, играли мутанты — продукты конвергентной эволюции вируса, особенно JN.1.18 с «модной» мутацией R346T, которая впервые была обнаружена в Питере только 17 января, а к середине февраля была уже у каждой десятой «Дженни».

• 2 месяца спустя...

• 2 недели спустя...

болеем с женой, впервые после 2020-го пропало обоняние, надеюсь что не так надолго, как тогда :classic_sad:

Может, конечно, и обычное ОРВИ (так врачи говорят), но никогда у меня запахи при обычном не пропадали

7 минут назад, Dencer сказал:

болеем с женой, впервые после 2020-го пропало обоняние, надеюсь что не так надолго, как тогда :classic_sad:

Может, конечно, и обычное ОРВИ (так врачи говорят), но никогда у меня запахи при обычном не пропадали

При насморке сильном пропадают 

Только что, shery_nata сказал:

При насморке сильном пропадают 

к сожалению, за 4 года, насморк бывал не раз у меня, без потери обоняния

1 минуту назад, Dencer сказал:

к сожалению, за 4 года, насморк бывал не раз у меня, без потери обоняния

Ну я понимаю, у меня весной был такой насморк, пропало обоняние, дышать невозможно просто, голова квадратная была, пришлось идти к лору даже 😁 

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Ну я понимаю, у меня весной был такой насморк, пропало обоняние, дышать невозможно просто, голова квадратная была, пришлось идти к лору даже 😁 

насморк я бы не сказал что сильный, раз в сутки сосудосуживающего хватает вполне. Вот ломало два дня очень сильно, голова и тело просто разламывало. Может, конечно, и не коронавирус, а просто ОРВИ (тем более врачи так настаивают) :classic_biggrin:, но тесты не делают

Тесть более Ковидом. Диагноз поставлен официально после анализов. Болеет тяжело. Хотя сильно легче нежели в 21 году. Тогда еле выбрался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума