Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

коронавирус Коронавирус

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Predator сказал:

Для чего?

Отслеживаю вспышки :classic_biggrin:

А так - периодически заглядываю, интересно же, как там ситуация развивается. Жаль, по другим заболеваниям нет подобной статистики.

• 4 недели спустя...

«Нулевым пациентом» с коронавирусом был ученый-вирусолог из лаборатории в Ухани Бен Ху. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на западные СМИ.

Журналисты ссылаются на неназванное исследование американских исследователей, в котором говорится, что Бен Ху вместе с двумя коллегами Пин Ю и Янь Чжу проводил опыты по усилению свойств коронавируса. Затем Бен Ху, а позднее и его коллеги, был госпитализирован с симптомами COVID-19.

Как следует из исследования, эти события случились за несколько недель до официального объявления о вспышке коронавируса. При этом в китайских отчетах фамилии Ху, Пин и Янь не фигурировали.

19.06.2023 в 15:19, Dove сказал:

Журналисты ссылаются на неназванное исследование американских исследователей

Напоминает тему про "британских учёных"

Кстати, по статистике. Писал уже, что яндекс давно перестал вести статистику по коронавирусу, заходил посмотреть на майлру. Теперь и майлру не показывает статистику, вместо статистики ссылка ведёт на список новостей на тему коронавируса, а статистику не показывают. Видать, не только в Перми отменили коронавирус.

20.06.2023 в 17:49, Алек-С сказал:

Вот и всё

24.05.2023 в 09:46, Dove сказал:

Отслеживаю вспышки :classic_biggrin:

А так - периодически заглядываю, интересно же, как там ситуация развивается.

Вопрос к Dove , видимо вы глубоко  в теме, есть ли те кто совсем не болел коронавирусом ? и каков их процент ? 

8 часов назад, Turist123 сказал:

есть ли те кто совсем не болел коронавирусом ?

Камазист утверждает, что не болел, например. А так, если посмотреть официальную статистику, то переболевших гораздо меньше, чем населения. Впрочем, не все заболевшие обращались в медучреждения и в статистику не попали.

3 часа назад, Dove сказал:

Камазист утверждает, что не болел, например.

Вот и я , честно говоря, не знаю болел ли … ибо дважды в период коронавируса болел,  причём первый раз достаточно тяжеловато, с высокой температурой под 40…. , но видимо чем то другим , не похожим на обычные  ОРВИ и грипп, но ни мазки, сделанные  неотложкой , ни наличие антител , сделанные после болезни  дней через 15-20 в обоих случаях не показали атаки коронавируса. 

13 часов назад, Turist123 сказал:

есть ли те кто совсем не болел коронавирусом ? и каков их процент ?

Про проценты не знаю, но в трёх поколениях нашей семьи не болел никто. При том, что простудные заболевания были, делали тесты - отрицательные. 

Добавлю, что мы все вакцинировались дважды, первый раз - как только вакцина появилась в поликлинике. 

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Добавлю, что мы все вакцинировались дважды, первый раз - как только вакцина появилась в поликлинике. 

Не вакцинировался, сразу оговорюсь - не хвастаюсь этим, было дело хотел, но не сложилось 

Вспомнилось вдруг… лето же на улице)  В 2021 на нашем побережье вставал вопрос по жилью , без сертификата не заселяем, пришлось выбрать   другой отель, других в этой связи ограничений там не ощутил ( маски, антисептик … не в счёт конечно, без них в некоторых столовых и магазинах просто отказывались обслуживать).    В 2020 ездили на авто, время когда в Краснодарском крае проскакивала информация о наличии блок постов  на дорогах … проблем не возникло, но тогда и вакцины то ещё вроде как не было, был некий страх от не до конца понятной ситуации… 

1 час назад, Алек-С сказал:

Добавлю, что мы все вакцинировались дважды,

А пофиг, омикроном переболели и вакцинированные, и переболевшие ранее. В моём окружении.

7 часов назад, Dove сказал:

Камазист утверждает, что не болел

Не болел, не вакцинировался, на самоизоляции не был :529047246:

3 часа назад, Dove сказал:

А пофиг, омикроном переболели и вакцинированные, и переболевшие ранее. В моём окружении.

У меня есть знакомый, переболевший трижды, всеми вариантами. 

Первый раз вакцин не было. Потом он думал «ну я ж уже с имммунитетом» :classic_yes4:

36 минут назад, Алек-С сказал:

…. жил на Луне :nest_Rulezz_alcoman2:

Честно, не могу объяснить. Общался с больными, даже спал на одном диване.... Не взяло. Я сейчас не хвастаю, ибо самому интересно. Есть конечно пара версий, почему повезло, но я их не смогу медицински подтвердить. :529047246:

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Честно, не могу объяснить. Общался с больными, даже спал на одном диване.... Не взяло. Я сейчас не хвастаю, ибо самому интересно. Есть конечно пара версий, почему повезло, но я их не смогу медицински подтвердить. :529047246:

Врождённый иммунитет никто не отменял. Люди сквозь эпидемии чумы и холеры проходили не за болевая. 

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Честно, не могу объяснить. Общался с больными, даже спал на одном диване.... Не взяло. 

и вообще никаких орви за последние 3 года ?

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

Даже за 15. Дальше не помню :529047246:

главное - не потерять такой генофонд для потомков

• Нравится 2

24.06.2023 в 19:42, КАМАЗист сказал:

А на антитела сдавал?

24.06.2023 в 09:41, Dove сказал:

не все заболевшие обращались в медучреждения

Я писала уже вроде, у сына случайно выявили, из симптомов однократное повышение температуры до  38 и небольшая головная боль. Решили не ходить в школу, пропустили пару дней в школе, пошли за справкой, без нее до уроков не допускали, в поликлинике взяли анализ, а он положительный. А симптомов никаких, вообще, абсолютно здоровый ребенок. Через несколько дней я слегла, со всеми симптомами, кашель, темп, ломота, врача вызвала, тест положительный, следом слег муж, с теми же симптомами, ему врача не вызывали, лечился тем же, что и я. Еще через какое то время слегли соседи, три человека, никто врача не вызывал, тесты не делал, сами лечились. Вот и получается из шести человек, только у двоих официально подтверждено было. Притом болели мы два раза, второй раз мне тест делали, мужу и сыну нет. Всем уже пофиг)

Изменено пользователем Ptiza

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума