Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

Алек-С как раз вчера в одном из наших городские тг-каналов написал.  Прокомментируете?

Цитата

У турцияфилов есть стойкое мнение:зачем отдыхать в своей стране 2 недели,если можно в Турции 5 ночей:-)
Причем,многие давно перешли с 5* на 4* и,даже,3*. А между звездонстью отелей в Турции,реально,пропасть. И драки за еду в турецких "трешках" -это не оборот речи,а реально,драки. Я семью в такие место,за пару сотен тысяч рублей,везти не готов. Даже за бесплатно не готов.
На черноморском побережье нашей страны можно найти весьма достойные места отдыха за более-менее  разумный ценник. Просто,надо знать,где искать. И чего ждать

Алек-С и,да,с чего бы это вы,будь моим ровесником,с семьёй,поехали бы бы в ту же "Чайку"? Помню,как на старом и новом тероне г.вно лопатами летело в сторону этого места. Типа,и в море таком купаться-себя не уважать,и жрать то,чем там кормят,не дотягивающее  даже до турецкой "трёшки". .Вы ,разве,себя не уважаете?

Изменено пользователем Sever13

может уже писал, не вижу смысла сравнивать наше побережье и турецкое. Каждый сам выбирает море, цены, присутствующий контингент, разнообразие еды и прочее. Кому-то важно одно, кому-то другое. И там и там отели заполнены, значит много народу выбирает для себя что-то в этом. Знаю знакомых и не одного, кому надо именно наше побережье с постоянной сменой места, путешествиями, некоторых бесят в соседстве иностранцы, в общем много причин.

Дешево и дорого можно отдохнуть и там и там

Алек-С вот вам пример востребованности Сочи на лето. У них 10 января ,при старте бронирования,сайт слетел от наплыва желающих. Частями,по месяцам,пришлось открывать. 

Screenshot_20240310_123029.jpg

11 минут назад, Dencer сказал:

может уже писал, не вижу смысла сравнивать наше побережье и турецкое. Каждый сам выбирает море, цены, присутствующий контингент, разнообразие еды и прочее. Кому-то важно одно, кому-то другое. И там и там отели заполнены, значит много народу выбирает для себя что-то в этом. Знаю знакомых и не одного, кому надо именно наше побережье с постоянной сменой места, путешествиями, некоторых бесят в соседстве иностранцы, в общем много причин.

Дешево и дорого можно отдохнуть и там и там

Вроде,очевидные для любого разумного человека вещи,а не все тероновцы это понимают. Вполне нормальным считать .удаком того,кто отдыхает не там и не так,как ты.(В рамках данной темы -на ЧПР). И чувак/чувиха,слетавший в одну каску на 6 ночей в 5ку в пригороде  Алании, считает,что знает намного лучше,где и как ,в текущих реалиях,нужно отдохнуть на море семье с 2-3 детьми,чтоб отдых не оказался испорченным и пошел на пользу,а не во вред. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

Алек-С вот в этом году на сколько в Турцию поедете и каким составом? Сколько планируете потратить?

2 взрослых неделя до 350тр, но хочется уложиться в 300.

1 час назад, Sever13 сказал:

и,да,с чего бы это вы,будь моим ровесником,с семьёй,поехали бы бы в ту же "Чайку"? Помню,как на старом и новом тероне г.вно лопатами летело в сторону этого места. Типа,и в море таком купаться-себя не уважать,и жрать то,чем там кормят,не дотягивающее  даже до турецкой "трёшки". .Вы ,разве,себя не уважаете?

Если кто-то что-то кидал в ваш адрес, то я лично тут при чём ?

Я всегда считаю, что каждый сам определяет, как ему жить и отдыхать. Не последнюю роль в этом играют финансовые возможности и состав семьи. Что ж тут удивительного-то ? Захотели бы съэкономить - поехали бы в Чайку. 

как раз вчера в одном из наших городские тг-каналов написал.  Прокомментируете?

Ну  а почему нет ? 

У турцияфилов есть стойкое мнение:зачем отдыхать в своей стране 2 недели,если можно в Турции 5 ночей:-)
Причем,многие давно перешли с 5* на 4* и,даже,3*. А между звездонстью отелей в Турции,реально,пропасть. И драки за еду в турецких "трешках" -это не оборот речи,а реально,драки. Я семью в такие место,за пару сотен тысяч рублей,везти не готов. Даже за бесплатно не готов.
На черноморском побережье нашей страны можно найти весьма достойные места отдыха за более-менее  разумный ценник. Просто,надо знать,где искать. И чего ждать

Хотя.. Мне лично тут нечего особо комментировать :) Ну ладно, по пунктам..

1) В таком определении, как оно тут дано, я не являюсь турцияфилом. Мало того, я в принципе им не являюсь. Потому как вокруг Средиземного моря я много где побывал (и в 3-4-5 звёздах, и в аппартаментах), и есть места лучше Анталийского побережья :) Но в данный момент времени их доступность (по времени в дороге и по цене Итого) сильно хуже Антальи и смысла в этом нет. 

2) На наше побережье летом я пока (??) ездить не готов банально потому, что нам хватает денег на неделю в нормальном отеле в Кемере, а больше недели нам (опять же банально) на море и не не нужно.

3) Я знаю людей, которые очень нормально (под этим имеется ввиду - им вполне нравится) ездят в турецкие "трёшки" и не дерутся в них за еду. (Допускаю, что кто-то где-то такое встречал, ну уж извините, минимальная информация в инете всегда есть, надо немного напрячься и изучить вопрос). Турецкая "трёшка" - это отнюдь не приговор, а вопрос внимательного изучения..Там их сотни в каждом курортном районе и не все так плохи, как кажется.

Я скажу больше, я тоже почитываю соответствующие разделы на турфорумах и подумываю, а не попробывать ли.. Но пока финансы позволяют не ставить экспериментов :)  Вот когда я всерьёз об этом задумаюсь, то сразу начну сравнивать с нашим побережьем. И "ваша" Чайка тут будет очень кстати, как пример того, что и нас не всё так плохо. Родные края имеют преимущества перед заграницами.

• Нравится 1

20 минут назад, Алек-С сказал:

Я всегда считаю, что каждый сам определяет, как ему жить и отдыхать. Не последнюю роль в этом играют финансовые возможности и состав семьи. Что ж тут удивительного-то ? Захотели бы съэкономить - поехали бы в Чайку. 

Вот именно. У меня есть определенный образ жизни(семья) и определенные требования к отдыху(минимум 2 недели,всей семьёй). Я посмотрел, что предлагает тот отель,который я знаю и понял,что данный отель мне не  подходит по финансовым соображениям. О чем и написал в теме,посвященной этому. 

Удивительно,что тут же у вас почему-то возник вопрос про Сочи. Почему-то ко мне. Ни у кого до этого вы про цены на отели в Сочи не спрашивали. Перед этим обсуждался отдых с детьми в Турции. Вам разве не интересно,до какого возраста дети считаются детьми в Сочи?

Цитата

2 недели в 5 звёзд всё включено на четверых в самый-самый сезон.  По нынешним временам - обычная цена. К сожалению. 

А чем с этими же параметрами отвечает Сочи ?

15 минут назад, Sever13 сказал:

Цитата

Если кто-то что-то кидал в ваш адрес, то я лично тут при чём ?

При том,что говорят:отдыхать на ЧПР и в "Чайке",в том числе,-себя не уважать. А вы создаёте впечатление человека ,который себя уважает. Я же не говорю,что вы кидали. Просто,есть у людей такое мнение. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

Удивительно,что тут же у вас почему-то возник вопрос про Сочи. Почему-то ко мне. Ни у кого до этого вы про цены на отели в Сочи не спрашивали.

Опять же всё банально. Просто потому, что вы запостили цены, а мне захотелось сравнить.. Мне удивительно ваше удивление.

Я вроде уже писал, но мне не лень повторить.. Мне АБСОЛЮТНО всё равно, кто конкретный автор конкретного текста на форуме. Какой он себе нарисовал ник - Север это, Юг, Запад или  (просто к примеру) Хищник :classic_wink:. Я лично тут знаю ровно 2,5 человека, все остальные для меня просто буквы (ну и фотки) на экране монитора. Если я вижу что-то мне интересно, я просто цитирую это (повторюсь - совершенно пофиг, кто автор) и продолжаю свою мысль.. И потому вопросы типа "Почему-то ко мне" не имеют никакого смысла. "Потому что гладиолус". Не хотите - не отвечайте. Как вы сами знаете - тут легко ответит кто-то другой. Кто, так же, как и я, обращает своё внимание не на ники, а на тему обсуждения..

--

Пользуясь вашей логикой, у меня тоже может возникнуть вопросы. Вот например:

При том,что говорят:отдыхать на ЧПР и в "Чайке",в том числе,-себя не уважать. А вы создаёте впечатление человека ,который себя уважает. Я же не говорю,что вы кидали. Просто,есть у людей такое мнение. 

Если я лично "не кидал" и ничего не говорил про "себя не уважать", то почему текст об этом был адресован мне ? (раз уж вы именно меня процитировали и разместили свой текст после цитаты, то я тоже именно так буду всё понимать).

Вот только не надо мне сейчас ничего отвечать на это, потому как вопрос был сугубо демонстрационный и ответ на него мне известен (вариант - меня не интересует). Да и к теме отдыха на море это всё никакого отношения не имеет.

4 часа назад, Sever13 сказал:

Я время коротаю:-)

Надеюсь, с интересом :classic_victory:

• Нравится 1

Алек-С а зачем задавать вопрос ,если вам не нужен ответ? Если а качестве примера,то ,разве,я просил вас его привести?

Хотя,наверное,стоит закрыть тему цен Турции против цен в Сочи. Ушла страсть из дебатов,нудный порожняк пошел. 

а зачем задавать вопрос ,если вам не нужен ответ? Если а качестве примера,то ,разве,я просил вас его привести?

Не, вы совсем не читаете, о чём я пишу. Всё как-то к себе лично относите. 

Или я тут о чём-то своём, о девичьем   

Короче, больше не объясняю, так как лень.  На любой вопрос «почему и зачем» можно сразу дописывать ответ, как я уже говорил. Потому что гладиолус. 

Хотя,наверное,стоит закрыть тему цен Турции против цен в Сочи

И не надейтесь, что это хоть как-то завист от вас. Или от меня. 

Эта музыка будет вечной :JC_rockin:

О текущих ценах в Турции. То, за что мы в прошлом году заплатили 304, сейчас предлагается за 325.

При этом евро был 102,5, а сейчас 98,9 руб.

Продолжаем наблюдение :WhiteVoid_1:

7 часов назад, Алек-С сказал:

О текущих ценах в Турции. То, за что мы в прошлом году заплатили 304, сейчас предлагается за 325.

При этом евро был 102,5, а сейчас 98,9 руб.

Продолжаем наблюдение :WhiteVoid_1:

Скажите,а вы цены и курс прошлого года помните или записываете где-то?

Скажите,а вы цены и курс прошлого года помните или записываете где-то?

Записываю

• Спасибо 1

4 часа назад, Predator сказал:

А польза в чем?

По Турции и прочим поездкам на море через ТО - просто любопытство, ничего более. 

Привычка записывать появилась при первых сложносочинённых самостоятельных поездках. Помогало понять, куда уходят деньги и посчитать потом будущую аналогичную поездку. Достигалась точность планирования в 5% :) 

• Нравится 1

13 часов назад, Predator сказал:

А польза в чем?

Вспоминать и радоваться за себя, что когда-то тогда смог съездить за такие смешные деньги.:classic_wink:

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Вспоминать и радоваться за себя, что когда-то тогда смог съездить за такие смешные деньги.:classic_wink:

Не факт :) Я, раз зашёл разговор, глянул в свой фалик.. Умножил некоторые валютные цифры на текущий курс.. Сейчас я бы за столько получившихся рублей сильно-сильно подумал, надо ли это..

Ну то есть - я за себя тогдашнего радуюсь, но только не за "смешные деньги" :nest_no:

Все думал куда новость лучше - в авиа или сюда, но сюда уместнее, имхо.

Цитата

Turkish Airlines снова отказали россиянам в полёте в Южную Америку, хотя билеты были уже куплены и оплачены.

Минимум 10 россиян "с пристрастием" проверяли, сотрудники вели себя грубо и хамили. По словам одного из туристов, им прямо так и сказали "С вашими российскими паспортами надо возвращаться в Москву и вообще никуда не ездить!"

52 минуты назад, Predator сказал:

новость

1) Источник-то будет ? 

2) При чём тут про отдых в Турции ? 

3) Вангую, что есть вопрос к наличию конкретных виз в паспортах. "Южная Америка" - это не страна. Оплаченный билет без визы в паспорте (если она требуется по прилёту) никогда не был основанием для перевозки.. 

Просто так, без причин, из-за "краснокожей паспартины" - не, не верю..

Изменено пользователем Алек-С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума