Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ходьба Пешеходы-многоходы - сколько мы проходим за день

Рекомендуемые сообщения

@Машулия опять же смотри, ты прошла больше шагов, но ккал сожгла меньше. Чё бум делать?  :classic_default_eat:

54 минуты назад, Машулия сказал:

Мне не принципиальна точность, ддя примерного подсчёта - норм

Да, это понятно. Я вообще купил смарт-часы ночью под одеялом любоваться ими :classic_biggrin: 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

@Машулия опять же смотри, ты прошла больше шагов, но ккал сожгла меньше. Чё бум делать?  :classic_default_eat:

Я на прошлом форуме интересовалась, почему у меня так мало ккал сгорает, по сравнению с другими, так и не поняла, поэтому  на "ккал" не смотрю вообще

10 минут назад, Машулия сказал:

на прошлом форуме интересовалась, почему у меня так мало ккал сгорает, по сравнению с другими, так и не поняла,

подозреваю, может зависеть от массы. Маленький организм легче перемещать :classic_biggrin:
Попробуйте ради эксперимента в настройках указать "вес 100 кг" и посмотрите сколько калорий сгорит завтра...

• Нравится 1

4 часа назад, Serj MD сказал:

При езде на машине шаги наматывает, только в путь.

На айфоне не наматывает, когда едешь. Айфон старый -  6s.

Зато заметил одну странную фишку. Он почему-то начинает сильно (раза в 1,5) прибавлять количество шагов, когда шастаешь по турецкому отелю :classic_biggrin:. Больше нигде таких расхождений

Ну реально.. Причём замечено уже трижды, в разные годы и в разных отелях. Я как-то даже прямо проверку устраивал, считал шаги пару раз, пока топал с пляжа до номера. Я насчитываю, например, 400, а айфон - 600. Приезжаешь из тюленьего отпуска, смотришь на "пробег" и радуешься :classic_boast:

Главное - на весы не смотреть :classic_cool:

У смарт-часов замечена еще одна странная фишка - они считают шаги, даже если ты просто стоишь, ожидая зеленый сигнал светофора, и слегка пританцовываешь. Где они там шаги находят - непонятно. Видимо просто реагируют на движение

4 минуты назад, MaryCat сказал:

одна странная фишка

это не странная фишка, это банальная физика:

4 минуты назад, MaryCat сказал:

просто реагируют на движение

все без исключения такие устройства и браслеты и часы, и айфоны и андройды и все подобное, реагируют исключительно на движение, более ни на что.

14 минут назад, friend сказал:

все без исключения такие устройства и браслеты и часы, и айфоны и андройды и все подобное, реагируют исключительно на движение, более ни на что.

но при этом телефон это не считает как шаги, а часы - да

все зависит от кривизны рук производителя железа и софта того или иного устройства ну и адекватности использования устройств, если держать телефон в руке, то он тоже начнет считать, на поясе может по другому считать, в сумке - третий вариант подсчета.

часы, если снять с запястья, тоже будут считать по разному.

13 часов назад, friend сказал:

часы, если снять с запястья, тоже будут считать по разному.

у меня вообще не считают, если снять

браслеты эти бесячие :classic_diablo: недавно подарили последнюю версию МиБэнда, сон как-то странно считает, по нему выходит, что плохо сплю, просыпаюсь часто, хотя по предыдущей версии ок)

когда на лыжах катаюсь, сильно занижает

когда колясон качу, тоже :classic_rolleyes:

когда пол мою, может 1000 сверху накинуть :classic_crazy:

19 часов назад, Andrej84 сказал:

Установил. Как то всё по другому выглядит, не как на скринах выше.

Нихрена не работает, ни то (предустановленное), ни другое (установленное с GP). Первое без браслета не работает, второе 33 шага насчитало сначала, как только установил, и всё. Подскажите пожалуйста работающее приложение с Google Play.

23 минуты назад, Andrej84 сказал:

Первое без браслета не работает, второе 33 шага насчитало сначала, как только установил, и всё.

могу браслет отдать - хонор банд 3. Чуть ремешок не в норме, есть другой, но там другая проблема... в общем, побаловаться можно :-)

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Подскажите пожалуйста работающее приложение с Google Play

Фитнес браслет или фитнес часы. Остальное от лукавого все 

3 часа назад, gdv1969 сказал:

могу браслет отдать - хонор банд 3

Honor Band 4 дома лежит, рабочий. Нет штучки, в которую хвостик ремешка вставляется )

Никому не надо? :classic_default_eat:

• Нравится 1

Мне в плане подсчета, нравятся часы, работа сидячая, телефон на столе. Куда-то по конторе побежала, телефон часто так и остается на столе. Думаю погрешность на 3-5 тысяч шагов запросто. Вес/рост тушки естественно ставится одинаковый)

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Нет штучки, в которую хвостик ремешка вставляется )

У меня вот тоже это колечко порвалось. Есть второй браслет, может подойти к 4-му банду...

кстати, еще странность. одно и то же расстояние показывает по разному, если идти и активно рукой махать) или руки в карманы положить)

Здесь я ещё свои изыскания не публиковал...
Если на телефоне ЖПС отключен, то расстояние и длину шага программа считает, исходя из заданного роста.
Если включен ЖПС, то расстояние считает по ЖПСу, а длину шага вычисляет, деля это расстояние на число шагов.
Ну а с маханием/немаханием руками - тут может быть просто погрешность в подсчёте шагов (не все шаги определяются. Можно стоя на месте ритмично махать рукой с браслетом - и он будет считать шаги.

21.04.2022 в 20:52, gdv1969 сказал:

Можно стоя на месте ритмично махать рукой с браслетом - и он будет считать шаги

Махала в первые дни пользования, не прокатило.

Ми бенд 4, если что.

• Смешно 1

Мой обычный день при работе "в полях". Если день офисный, то набегает 6-8 тысяч.

А за год посмотрела: 7603 шагов в день в среднем.

Screenshot_2022-04-28-20-30-39-895_com.xiaomi_hm.health.jpg.0051ba78a712851aea3b4e67f70adc3f.jpg

Изменено пользователем Мистика
  • Нравится 3

20 часов назад, Мистика сказал:

Мой обычный день при работе "в полях"

Коллега?... Странно, что мы не пересекались фполях :classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума