Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ходьба Пешеходы-многоходы - сколько мы проходим за день

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dove сказал:

А, без браслета...

Когда появились первые Эппл-часы, я сел и крепко призадумался. И не нашёл ни одной причины, зачем бы мне были нужны хоть какие-то умные часы или браслет. Ну вот вообще ни одной..

13 часов назад, Мистика сказал:

У меня был максимум 26000.

У меня, по-моему, 32 тыщи. Когда мы ездили на ЧМ в Саранск, приехали утром и весь день до футбола гуляли по Саранску.

25 минут назад, Алек-С сказал:

не нашёл ни одной причины, зачем бы мне были нужны хоть какие-то умные часы или браслет

Ну, я начал с браслета с функцией просто шагомера. Чтобы мерить шаги даже без телефона. Плюс, оказалось, оно умеет мониторить сон, что тоже было интересно. Плюс имеет вибробудильник, что очень полезно, чтобы не будить окружающих, а просыпаться только самому, плюс, оказалось, что будильник в браслете умный и умеет будить в соответствующую фазу сна, правда, меня не особо впечатлила сия функция. Ну и ещё очень полезной функцией оказалось оповещение об отдалении от телефона дальше зоны действия блютуз, перестал забывать телефон вообще. Сейчас часы у меня умеют мерить пульс (с предупреждением о превышении) и строить GPS-трек тренировки. Для меня это больше академический интерес, а друг у меня каждый день бегом занимается, он ради этих функций часы купил. Также часы умеют показывать погоду, входящие сообщения и сигнализировать о звонке, т.е. нет шанса пропустить звонок, если телефон где-то в сумке или в шумной обстановке, можно на телефоне вообще звук даже отключить за ненадобностью. Ну и, наконец, это просто часы время смотреть. Можно, конечно, на смартфоне посмотреть, но для этого его надо доставать, а это не всегда удобно, особенно в зимней одежде, проще руку к глазам поднести.

• Нравится 2

3 часа назад, Алек-С сказал:

И не нашёл ни одной причины, зачем бы мне были нужны хоть какие-то умные часы или браслет. Ну вот вообще ни одной..

это все прекрасно, но телефоны безбожно привирают)

@Dove вот прям согласна на все 100%! Плюс еще есть функция таймера, часто на кухне выручает)) а уведомление о звонках прям мое все, раньше муж часто ругался что телефон не слышу))

4 часа назад, Seastar сказал:

это все прекрасно, но телефоны безбожно привирают)

И ? Прям так важны все эти цифры ? :classic_blink:

По крайней мере для меня важнее удобные обычные часы без наворотов и зарядок..

3 часа назад, Мистика сказал:

а уведомление о звонках прям мое все

Вот это единственное, что я признаю за удобство. Но мне и оно не требуется :classic_biggrin:

27.05.2022 в 12:09, Dove сказал:

Ну и ещё очень полезной функцией оказалось оповещение об отдалении от телефона дальше зоны действия блютуз

Прям интересно стало, такая опция во всех браслетах?

6 минут назад, Оль@ сказал:

У меня три варианта были (сони что-то там 10, хонор смартбанд 3 и 5) - и все оповещали. Первый и последний ещё и с функцией поиска телефона (если связь по блютусу не потеряли)

• Спасибо 1

23 часа назад, Оль@ сказал:

Читал много обзоров браслетов, только про один браслет (или часы) было, что не нашли такую функцию, но и то удалось активировать через одно место. А так - да, практически у всех есть, но не у всех она активирована по умолчанию, надо в настройках приложения смотреть.

• Спасибо 1

34 минуты назад, Seastar сказал:

я тут браслет на даче потеряла, сразу подумала, жалко что нет сигналки:classic_biggrin:

Обратного сигнала, когда забываешь браслет и уходишь с телефоном, вроде ни у кого нет. Но у многих есть функция поиска, т.е. с телефона можно инициировать вибру или звук браслета, чтобы его найти. Вот только звука на браслете обычно нет, а вибру можно не услышать на улице на приличной площади.

4 часа назад, Dove сказал:

Обратного сигнала, когда забываешь браслет и уходишь с телефоном, вроде ни у кого нет. Но у многих есть функция поиска, т.е. с телефона можно инициировать вибру или звук браслета, чтобы его найти.

Можно включить на телефоне будильник или просто попросить позвонить на него. Если включены оповещения на браслет - он будет жужжать и светиться 

31 минуту назад, gdv1969 сказал:

Если включены оповещения на браслет - он будет жужжать и светиться

Но если ты его потерял в растительности на огороде или где-нибудь в лесу, как я первый браслет, то фиг ты его найдёшь и услышишь днём. Ночью если только. Да и то, браслет будет реагировать только если он находится в зоне действия блютуз, а у него уверенная дистанция - 5 метров, максимум 10 на открытой местности. Т.е. нужно находиться ещё в радиусе 10 метров от браслета при этом. Не, шанс, конечно, есть...

Кстати, моему ми бенду 4 уже больше полутора лет, заметила, что стал часто отваливаться от телефона. Причем даже не столько отваливаться, сколько часть функций не фурычит без перезагрузки блютуса. Например, уведомления о звонке приходит на браслет, а поиск телефона с помощью браслета не срабатывает. 

Видимо пора новый покупать.

Дык уже 7 есть мибенд он и кислород меряет в крови и экран побольше. Еще вроде летом будет мибенд 7 с ГПС чтобы без телефона трекинг тренировки записывать.

• 4 недели спустя...

Обнаружил в новом телефоне шагомер. Не фига,я по Москве находил 11 июня. Что прикольно,я ж везде с женой был,которая просила ее не "угуливать"

Screenshot_2022-07-09-10-09-08-45_36ab0c17153c17319c9354c570fdeb9a.jpg

• Смешно 1
  • Спасибо 2

• 2 недели спустя...
09.07.2022 в 10:11, Sever13 сказал:

Обнаружил в новом телефоне шагомер. Не фига,я по Москве находил 11 июня. Что прикольно,я ж везде с женой был,которая просила ее не "угуливать"

Screenshot_2022-07-09-10-09-08-45_36ab0c17153c17319c9354c570fdeb9a.jpg

Ну так себе находил))) 

59 минут назад, Оль@ сказал:

Жаль пока повторить или перегнать не получается.

нужно просто выйти из дома утром... и вернуться вечером  :classic_wink:

• Нравится 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

ну, то есть вполне повторяемо :classic_happy:

Конечно)

Но это по Москве. В Перми будет примерно, как у Севера, если не работать конечно)

Изменено пользователем Оль@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума