Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ходьба Пешеходы-многоходы - сколько мы проходим за день

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Стараюсь по 10 тысяч шагов выхаживать, обычно получается больше, кроме выходных. Раньше и по выходным старался ходить специально, но последнее время лень стало. Но в среднем получается в районе 11 тысяч шагов в день плюс-минус. Раньше ещё пытался быть рекорды непрерывного выхаживания 10 тысяч в день, но в прошлом году приложение Зепп что-то взбрыкнуло, слетел аккаунт и похерились все данные. Стало сразу неинтересно и выходные выдерживать :classic_angry:

image.png.a60ecb3b0371cda149d15f1007ecc1d5.png

16 часов назад, КАМАЗист сказал:

Обеденная прогулка)

Это ж сколько времени у тебя обед? Я за 40-45 минут перерыва больше 4-5 километров пройти не успеваю :classic_biggrin:

15 минут назад, Dove сказал:

Это ж сколько времени у тебя обед?

Ну вообще я в это время работал. Просто совпало с обедом ))

По поводу того, чем мерить. Началось у меня всё лет 7 назад с покупки браслета. Браслет был ещё из первых поколений, пульс и всякое такое не мерял, мерял только шаги и сон. Браслет этот показал мне, насколько я мало двигаюсь. С использованием его мне удалось нарастить ежедневное количество шагов до 7-8 тысяч. Разработал маршруты обеденных прогулок, утренних и веыерних прогулок, чтобы соблюдать норму (в том браслете по умолчанию минимум стоял на 6 тысячах, затем я его сам поднял до 7, потом до 8 тысяч). Через пару-тройку лет браслет я потерял в лесу, в силиконовом браслете раздолбились отверстия и застёжка просто перестала держать и расстегнулась. Но привычка и маршруты остались, потому браслет был уже и не особо нужен, я уже на глаз примерно мог оценить, сколько сегодня прошёл.

Всё изменилось, когда наш офис переехал по другому адресу и, соответственно, старые маршруты потеряли актуальность и пришлось разрабатывать новые. Тогда поставил приложение на телефон, практически первое попавшееся под названием "Шагомер". Приложение на телефоне, конечно, менее удобно, чем браслет или часы, но оценить свою активность вполне позволяет. С помощью приложения я также разработал маршруты ежедневных прогулок на работу-с работы-в обед и дальше соблюдал их, периодически сверяясь с данными приложения.

Пару лет назад офис опять переехал. Но мне на ДР подогнали часики Amazfit BIP (самым неоспоримым достоинством которых является долгая автономность, практически недостижимая для любых других моделей, при этом при невысокой цене). Также в часах есть GPS-трекер, позволяющий записывать маршруты и иметь независимость от телефона. Хотя треки я пишу далеко не каждый день, вообще изредка. В основном, когда действительно есть интерес по новому маршруту. В общем, новые маршруты уже с помощью этих часов проверял, разрабатывал, с их помощью активность и продолжаю отслеживать.

• Спасибо 1

Посмотрел статистику у себя.

В среднем за год 7542 шага в день.

При этом, если смотреть отдельно 21год, то получается 8442. Фигасе я халявить начал.

Начался отпуск.

1. Понедельник. Вообще не выходил из дома. Телефон намерял 150 шагов.

2. Вторник. Рано утром улетели "отдыхать". Перелёт, отель, отдохнуть, "пройтись". К вечеру телефонн показал 23000 шагов.

Решили, что мы чего-то переборщили и завтра надо аккуратней..

3. Среда. Поехали прогуляться по парку.  После обеда "туда-сюда", в магазин. Итог 29000 шагов. 

54 минуты назад, Алек-С сказал:

отель, отдохнуть

150 шагов

Я бы так делал! А не вот это вот 

Итог 29000 шагов

• Нравится 1

У меня был максимум 26000. Это было в командировке, в субботу, после рабочего дня на улице (с 9 до 16), мы пошли на Волгу посидеть называется))) Потом возвращались по домам после 12 ночи, транспорт естессно не ходил (да им там и не пахло), и мы шли сначала через промку, потом какими-то закоулками по проезжей части, пугая встречные машины своими танцами и песнями :classic_biggrin:

На следующий день ноги были в шоке :classic_wacko:

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Вообще не выходил из дома. Телефон намерял 150 шагов.

ты на кухне живёшь что ли?...  Я, если из дома не выхожу, всё равно набегаю тысячи полторы-две в день :classic_wacko:

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Я бы так делал! А не вот это вот 

Я бы тоже. Будем считать случайностью. Далее стало нормально.

4. Четверг. 10000 шагов.

19 минут назад, gdv1969 сказал:

ты на кухне живёшь что ли?...  Я, если из дома не выхожу, всё равно набегаю тысячи полторы-две в день :classic_wacko:

Физика говорит, что на результат влияет метод измерения.

Телефон, лежащий дома на тумбочке, шаги не считает :classic_acute:

• Нравится 1
  • Смешно 2

Ну и ещё про измерения и приборы.

Два практически одинаковых НЕновых айфона. 

Я ношу в кармане, жена -  сумке. В отпуске ходим всё время вместе. 

Мой показывает каждый день примерно на 15% шагов больше. 

Объяснимо.

14 часов назад, Алек-С сказал:

Вообще не выходил из дома. Телефон намерял 150 шагов.

Даже в туалет не ходил? :classic_biggrin:

Я, когда браслет купил, пробовал всякие ситуации. В ситуации лежать весь день на диване, только вставая в туалет, умыться и на кухню пожрать браслет всё равно намерял порядка 900 шагов. Правда, квартира квартире рознь, если до кухни и туалета меньше 10 шагов, некоторые браслеты вообще не будут мерять такую активность, считая её за погрешность.

• Нравится 1

18 минут назад, Мистика сказал:

@Dove да, у меня примерно так же выходит за день дома. Правда иногда и ночью мне браслет какие-то шаги меряет ... 

Лунатите?

@Andrej84 ждала этот вопрос :-) замечена не была, может если слишком активно ночью поворачиваешься, браслет это за шаги принимает?))

4 минуты назад, Seastar сказал:

у меня новый браслет все мне рисует, что я ночью посыпаюсь и прям не сплю :classic_crazy: бесит

Как хорошо, что у меня нет браслета. Меньше знаешь, лучше спишь.:classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума