Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Чьи в лесу шишки (и бумажки на рег.знаках транспортных средств)

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

18.09.2025 в 10:55, friend сказал:

тупая обывательская логика: иду, вижу "диск" на номере, снимаю "диск", пишу некоторую бумажку. после этого номер становится видимым, и его считываются те средства фиксации которые работают на этом участке ПП.

Интересно.. Если я, как сугубо частное лицо и "борец с нарушителями" на общественных началах, пройду вдоль парковки и заботливо (и очень аккуратно, не прикасаясь к машинам) уберу всё, что закрывает номера машин.. Ну а далее - они просто попадают под обычные сканеры проверяющих..

Я что-то нарушаю ?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Алек-С

16

• AntohaS

11

• Vadim

14

1 час назад, Алек-С сказал:

Я что-то нарушаю ?

в отношении специально обученного специалиста, точно такой же вопрос есть, но ответа на него пока нет, не нашел какими именно полномочиями, и самое главное на каком основании, наделили "открывателей номеров". исходя из имеющейся в открытом доступе информации, они ничем не отличаются от обычных прохожих, с такими же правами.

ну и опять же сложно оценить нарушение, как вариант, наверно можно исходить из происхождения "закрывающего элемента", например, если это нечто природное (лист дерева, снег,...), то есть по сути не имеющего конкретного хозяина/владельца, то потрогав такой элемент, нарушений нет, а если это нечто предметное, материальное, например, тот же диск, то это уже чья то собственность, и трогать чужую собственность уже можно расценивать как нарушение.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

А может все не так,

может, как именно мотивируют выходить на улицы, может быть много разных вариантов, но чтобы приказать нарушать права частной собственность, это маловероятно, без какой либо законодательной поддержки... так можно, находясь в плохом настроении, приказать любому подчиненному, украсть слиток золота из банка...

8 минут назад, friend сказал:

но чтобы приказать нарушать права частной собственность,

В чем нарушение прав частной собственности?.... на листке бумаги или диске нет реквизитов или других знаков указывающих на владельца, да и владелец сам откажется от этой собственности, скажет пацаны подсунули))

24 минуты назад, AntohaS сказал:

на листке бумаги или диске нет реквизитов или других знаков указывающих на владельца,

есть такое понятие у гражданском праве, как "находка" ,со всеми вытекающими правами и обязанностями нашедшего.

59 минут назад, friend сказал:

есть такое понятие у гражданском праве, как "находка" ,со всеми вытекающими правами и обязанностями нашедшего.

Рваный лист бумаги ?

Вообще бред какой-то с этим закрытыми номерами. Представил такое где-нибудь в европах или даже азиях. 

5 минут назад, Predator сказал:

только что с того? 

Я не понимаю, какие проблемы у проверяющих с открытием номеров. Что они нарушают и какие к ним могут быть претензии.

Попутный вопрос я уже задал выше: если я, как частное лицо, начну ходить по парковкам и открывать номера - кто и какие претензии ко мне может предъявить. Не по "понятиям", а по закону. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я не понимаю, какие проблемы у проверяющих с открытием номеров. Что они нарушают и какие к ним могут быть претензии.

отсутствие нормативной базы для данных действий. про частную собственность friend выше все написал. Сегодня тебе бумажка на номере не понравится, завтра дворник не той системы, а послезавтра будешь нештатные глушители демонтировать. 

Только что, Predator сказал:

Сегодня тебе бумажка на номере не понравится, завтра дворник не той системы, а послезавтра будешь нештатные глушители демонтировать. 

Это как раз из области

16 минут назад, Predator сказал:

можно много чего напредставлять и в обратном направлении, только что с того? 

:classic_wink:

Так-то я про совершенно конкретную ситуацию.

Нормативной базы с наказаниями за снятие помех с номера на парковке нет ? То есть нет наказаний за это ?

Только что, Алек-С сказал:

Нормативной базы с наказаниями за снятие помех с номера на парковке нет ? То есть нет наказаний за это ?

ну так и номера не запрещено закрывать на парковке. нет наказания за это, что бы там @AntohaS ни говорил

1 минуту назад, Predator сказал:

ну так и номера не запрещено закрывать на парковке. нет наказания за

Так я тут не возражаю. Закрыл - нет наказания. Открыл  - нет наказания. Так получается ?

Я не про штраф "за закрытие", я про последующий штраф за неоплату сугубо.

Изменено пользователем Алек-С

1 минуту назад, Алек-С сказал:

точно также как и нет нормативной базы по снятию помех с номера)) но помеха на номере, например, в виде диска - это чья то частная собственность, и это уже затрагивается нормативной базой.

Только что, friend сказал:

и это уже затрагивается нормативной базой.

Можно пример ? Что за это предлагает законодатель ? Под какое нарушение это подходит ?

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Закрыл - нет наказания. Открыл  - нет наказания. Так получается ?

если открыд тот же что и закрыл, то так и получается, если же открыл. посторонний, то есть нюансы..

Я согласен не трогать диски на номерах :) Давайте ограничимся всякими бумажками, листьями, комками снега и старыми рваными тряпками

1 минуту назад, friend сказал:

если же открыл. посторонний, то есть нюансы..

вот какие "ньюансы" - я хочу понять ? Статья какая ? Что прописано ?

Можно пример ? Что за это предлагает законодатель ? Под какое нарушение это подходит ?

ну у Предатора пропал диск, явно 158 ук рф))

Давайте ограничимся всякими бумажками, листьями, комками снега и старыми рваными тряпками

старая рваная тряпка и бумажка - это тоже соственность. лист  - с некоторой натяжкой, можно (но он может оказаться из чьего то гербария), с комком снега проще его можно потрогать..

4 минуты назад, Алек-С сказал:

вот какие "ньюансы" - я хочу понять ? Статья какая ? Что прописано ?

нюансы ранее уже были озвучены, все вертится вокруг права собственности. если нет самостоятельно однозначно определить есть у некоего предмета (хоть диск, хоть лист, хоть снег) на номере собственник, то нужно руководствоваться гражданским правом и действовать в соответствии со статьей о находке и там уже специально уполномоченные люди примут какое-либо решение.

6 минут назад, friend сказал:

действовать в соответствии со статьей о находке

как это "находке"? Находка - это чьё-то бесхозно лежащее на улице... тут бумажка конкретно лежит на чьей-то небесхозной машине. То, что она не прикручена болтом к машине, не означает, что она бесхозная. Лежащий на крыше машины кошелёк - тоже не бесхозный. Он, вероятнее всего, хозяина машины. Так и велосипед, прикрученный к верхнему багажнику, можно "бесхозным" назвать и тащить в полицию...

Только что, gdv1969 сказал:

тут бумажка конкретно лежит на чьей-то небесхозной машине. То, что она не прикручена болтом к машине, не означает, что она бесхозная. Лехащий на крыше машины кошелёк - тоже не бесхозный. Он, вероятнее всего, хозяина машины.

ну тогда вообще нет оснований трогать чужую бумажку)))

Только что, friend сказал:

ну тогда вообще нет оснований трогать чужую бумажку)))

да. 

Её хозяин специально подсунул под рамку, чтобы не улетела. На это у него были какие-то мотивы, не нарушающие действующее законодательство.

вот и получается, что непонятны основания которыми руководствуются пешие патрули открывающие номера. возможно есть какая-то нормативка наделяющая какими-либо полномочиями, но чего то пока  не находится в открытом доступе... но если она есть и эти патрули наделены государством чем-либо, то обычному прохожему таких полномочий никто не давал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума