Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Чьи в лесу шишки (и бумажки на рег.знаках транспортных средств)

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, friend сказал:

возможно есть какая-то нормативка наделяющая какими-либо полномочиями, но чего то пока  не находится в открытом доступе...

Так у вас есть уникальная возможность, поставить свой автомобиль в центре города на платной парковки, не производить оплату и закрыть свой номерной знак личным! листком бумаги....

Потом по получению протокола мы все вместе узнаем нормативную базу...

:classic_wink:

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Алек-С

16

• AntohaS

11

• Vadim

14

11 минут назад, gdv1969 сказал:

На это у него были какие-то мотивы...

Номер чтобы не забрызгали проезжающие рядом авто :classic_sarcastic:

• Нравится 1

17 минут назад, AntohaS сказал:

Потом по получению протокола мы все вместе узнаем нормативную базу...

не узнаем, будет просто протокол за неоплату парковки.

16 минут назад, AntohaS сказал:

Номер чтобы не забрызгали проезжающие рядом авто

ну или чтобы номер не выгорел на солнце)

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Обычный мониторинг... раз во сколько, 30 минут они проезжать должны. Вот и мониторят и в ходе мониторинга в том числе выявляют закрытые номера ... ну как вариант.

проезжают они не для мониторинга, а как для фиксации, к тому же указано что составлен акт мониторинга... но тут допускаю, что немые чиновники давали интервью глухим журналистам, и в итоге получился такой литературный опус...

5 минут назад, AntohaS сказал:

Соответственно патруль при выявлении ТС с закрытым номером открывает номер, делает снимок с фиксацией времени съемки, уходит дальше по маршруту. В последствии при повторном прохождении маршрута, скажем через час, делает повторную съёмку ТС, тем самым фиксируя  факт нарушения по неуплате в течении часа

но, в этот период пока патруль ходит, работают другие штатные средства фотовидеофиксации, непонятно что и зачем патруль фиксирует и мониторит, ему достаточно просто снять "бумажку" с номера и всё, дальше уже проезжающий "серый ларгус" или камера на столбе все снимет и зафиксирует. единственное, что могу предположить, что патруль фиксирует сколько бумажек он собрал, но это вообще никак не связано с протоколами...

8 минут назад, AntohaS сказал:

так как до 15 или скольки там? минут стоянка бесплатна.

формально ни одной минуты бесплатной нет, 20 минут дается на то, что успеть заплатить, но на практике это все выливается в бесплатное время, т.к. таже самая формальная нормативка, прямо говорит, что если простояли меньше 20 минут, то можно не платить. веселая такая нормативка раздвояющимся сознанием)) но и на том спасибо...

В общем я понял, что если я буду ходить и аккуратно снимать все бумажки и диски, складывая их рядом на капот или ещё где-то так, чтобы они не закрывали номер, то никто ничего мне не предъявит.. Сплошная теория.. 

7 минут назад, Алек-С сказал:

что если я буду ходить и аккуратно снимать все бумажки и диски, складывая их рядом на капот или ещё где-то так, чтобы они не закрывали номер, то никто ничего мне не предъявит..

прямая аналогия: вы поставили свой велосипед около магазина пятерочка, некто прошел и аккуратно перекатил его к магазину магнит. есть основания что-то-то предъявить этому некто?

14 минут назад, friend сказал:

прямая аналогия: вы поставили свой велосипед около магазина пятерочка, некто прошел и аккуратно перекатил его к магазину магнит. есть основания что-то-то предъявить этому некто?

Если он не "прикован" - сам виноват.. И не надо тут таких аналогий, мы же понимаем, что с великом я могу в полицию по угону. С бумажкой (и даже диском) - это вряд ли.

5 минут назад, friend сказал:

есть основания что-то-то предъявить этому некто?

Ну аналогия такая себе, но тем не менее.... если не поймать в момент перекатывания, да вообще никаких, как не печально. Даже если владелец не обнаружит велик у пятерочки, подаст заявление о кражи и в ходе оперативных действий велик найдут у магазина магнит, вернут ему владельцу и закроют дело в виду отсутствием состава преступления. 

А по листочкам, попробуйте смоделировать ситуацию в правовом поле, вы владелец, ловите за руку контроллера который снимает листочик для фиксации номера припаркованного автомобиля на основании своих  должностных обязанностей, делайте фото подаете заявление на нарушение прав частной собственности. Дальше что? даже если в ходе разбирательства признают правоту владельца авто (что я думаю абсурдно) не думаю, что в качестве компенсации ущерба будет выплата превышающая штраф за неоплату парковки?....

Во! кстати, а ведь штраф за неоплату парковки можно предъявлять как ущерб за "неправомочные" действия контроллера вскрывших номер :classic_laugh:

9 минут назад, Алек-С сказал:

мы же понимаем, что с великом я могу в полицию по угону. С бумажкой (и даже диском) - это вряд ли.

мы же рассматриваем правовое поле в целом, а не сложившуюся практику.

10 минут назад, Алек-С сказал:

Если он не "прикован" - сам виноват.

ну это же за рамками правового поля))

9 минут назад, AntohaS сказал:

Во! кстати, а ведь штраф за неоплату парковки можно предъявлять как ущерб за "неправомочные" действия контроллера вскрывших номер

нет, никак не связанные вещи. платить за парковку нужно даже со скрытым номером))

11 минут назад, AntohaS сказал:

Дальше что? даже если в ходе разбирательства признают правоту владельца авто (что я думаю абсурдно) не думаю, что в качестве компенсации ущерба

так комменсации не будет, ущерба нет, диск нашелся и был возврашен, остались только противоправные действия "открывателя"

2 минуты назад, friend сказал:

мы же рассматриваем правовое поле в целом, а не сложившуюся практику.

Это не "мы", а "вы" так рассматриваете. Я же говорю про совершенно конкретную тему мусора на автономере, а не про сферического коня в вакууме угон велосипеда.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

конкретную тему мусора на автономере

опять же, что является "мусором на автономере". где определены признаки что предмет является мусором или не мусором?

1 час назад, friend сказал:

опять же, что является "мусором на автономере". где определены признаки что предмет является мусором или не мусором?

Когда я иду вдоль стоянки, то это я решаю лично. Как-то так. В отсутствие нормативной документации - кто меня и за что может наказать ? Никто и не за что.. 

27 минут назад, Алек-С сказал:

Никто и не за что.. 

в целом да, тут изначально действует "не пойман - не вор", ну а потом, если поймали, уже мастерство красноречия с оппонентом являлся предмет на номере мусором или собственностью.

3 часа назад, friend сказал:

А давайте кривую аналогию возьмём. Он поставил свой велосипед около пятёрочки, но мешая проходу. Некто прошёл и аккуратно его переставил. Чтоб не мешал. Никаких оснований что-нибудь ему предъявить - нет.

• Спасибо 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

В общем я понял, что если я буду ходить и аккуратно снимать все бумажки и диски, складывая их рядом на капот или ещё где-то так, чтобы они не закрывали номер, то никто ничего мне не предъявит.. Сплошная теория.. 

Естественно не предъявит. Что можно предъявить человеку, убравшего листок с ГРЗ? Это же ГРЗ а не Личный регистрационный знак. 

13 минут назад, Vadim сказал:

Он поставил свой велосипед около пятёрочки, но мешая проходу. Некто прошёл и аккуратно его переставил. Чтоб не мешал. Никаких оснований что-нибудь ему предъявить - нет.

описанная ситуация - это прямое соответствие с автоэвакуацией, когда кто-то оставил свое авто в неположенном месте, там где оно мешает, и авто аккуратно передвигают. но в этом ситуации напрямую задействованы уполномоченные лица, и любой желающий не может сделать подобное, а если сделает, то ему что-нибудь, да будет... собственно вопрос, почему авто нельзя аккуратно передвигать без уполномоченных лиц, а велосипед можно двигать кому угодно? тот и тот предмет является частной собственностью, и регулируется гражданским правом.

16 минут назад, Vadim сказал:

Это же ГРЗ а не Личный регистрационный знак. 

но листок же, может быть частным))

Только что, friend сказал:

но листок же, может быть частным))

Да бога ради. Может даже из древнеегипетского папируса.

Предъявить то всё равно нечего. Ну если не в рамках бла-бла-бла, а УК, АК и т.п.

55 минут назад, friend сказал:

ст.304 гк

И какое право собственника авто было нарушено? 

Тут есть два пути:

- вы формулируете в исковом заявлении в суд - какие ваши права были нарушены и какой ущерб вы понесли. Тупиковый и бесполезный.

- вы проверяете чьё кунг-фу крепче. Тут далее тоже два пути:

1) ваше кунг-фу может оказаться хуже

2) ваше кунг-фу может оказаться сильнее. Далее в зависимости от того, насколько сильнее - снова два пути - административка или уголовка.

16 минут назад, Vadim сказал:

И какое право собственника авто было нарушено? 

собственника листка/диска/папируса/... право на неприкосновенность имущество.

17 минут назад, Vadim сказал:

какой ущерб вы понесли

ущерб не обязателен при нарушении прав.

19 минут назад, Vadim сказал:

вы формулируете в исковом заявлении в суд

вопрос же не в том, как будет протекать тяжбы. а в том, кто и как уполномочен трогать чужие вещи. может ли любой прохожий перемещать чужие вещи или нет, у кто и кем наделен такими полномочиями.

2 минуты назад, friend сказал:

собственника листка/диска/папируса/... право на неприкосновенность имущество.

ущерб не обязателен при нарушении прав.

Давно последний раз писали исковое заявление? 

1 минуту назад, friend сказал:

вопрос же не в том, как будет протекать тяжбы. а в том, кто и как уполномочен трогать чужие вещи. может ли любой прохожий перемещать чужие вещи или нет, у кто и кем наделен такими полномочиями.

Вы каждый день, сотни раз трогаете чужие вещи. 

Вопрос не в том - уполномочен или не, а может ли собственник законно пресечь это - не может.

Изменено пользователем Vadim

Только что, Vadim сказал:

Вы каждый день, сотни раз трогаете чужие вещи.

ну нет же)) особенно не перемещаю их с места на место без ведома владельца.

3 минуты назад, Vadim сказал:

Давно последний раз писали исковое заявление? 

в части нарушения имущественных прав? или в целом? но в любом случае, вроде бы никогда)

3 минуты назад, friend сказал:

в части нарушения имущественных прав? или в целом? но в любом случае, вроде бы никогда)

Вот и я о том же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума