Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пусковое устройство для автомобиля

Митрич

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, скай сказал:

Зима близко. Коллеги говорят что в холода лучше использовать пуско-зарядное устройство для завода автомобиля в минус 40. Поделитесь опытом эксплуатации, на сколько это нужная штука? И если нужная то на какие критерии смотреть типа емкости, пускового тока...

Забрал из снежа на время холодов, так что могу теперь сказать модельку. Пользую вот такой Fubag Drive 450 уже третий год. Трехлитровый дизель завел без проблем, когда в аккумуляторе банку коротнуло.

Сегодня таки пришлось опробовать свою новинку - сел в машину, а она ни гу-гу, свет включается, а стартер совсем не крутит. Сходил домой за девайсом, подцепил, завелась без проблем. Взял с собой на работу, подозреваю, что вечером снова придется пользоваться. Прибор годный, но похоже, все-таки нужно менять аккум, раз в -26 не хочет крутить.

У меня домашний градусник показал -30, машина сказала -34. А всё что холоднее минус 27 - это уже небольшое испытание для машины.

1 час назад, Митрич сказал:

Сегодня таки пришлось опробовать свою новинку - сел в машину, а она ни гу-гу, свет включается, а стартер совсем не крутит. Сходил домой за девайсом, подцепил, завелась без проблем. Взял с собой на работу, подозреваю, что вечером снова придется пользоваться. Прибор годный, но похоже, все-таки нужно менять аккум, раз в -26 не хочет крутить.

аккум то обслуживался когда-нибудь? я бы для начала его обслужил. а там - по ситуации. 

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

аккум то обслуживался когда-нибудь? я бы для начала его обслужил. а там - по ситуации. 

Я почему-то думал, что необслуживаемые аккумуляторы так называются не просто так. Я чего-то не знаю? :classic_blush2:

7 минут назад, Митрич сказал:

Я почему-то думал, что необслуживаемые аккумуляторы так называются не просто так. Я чего-то не знаю? :classic_blush2:

ну если он необслуживаемый, то да. но если поездки постоянно короткие и много потребителей (подогревы разные), то может и не дозаряжаться на ходу. поэтому дополнительно подзарядить лишним не будет. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Митрич сказал:

Ну да, всё обслуживание современных аккумуляторов заключается в периодической (1-2 раза в год) зарядке стационарным ЗУ.

• Спасибо 1

10 часов назад, Predator сказал:

если он необслуживаемый,

а обслуживаемые если и есть, то видел последний раз лет 20 назад... :classic_biggrin:

10.12.2025 в 15:35, Vadim сказал:

Вроде 0W - про минус 40. А холоднее 30 - у нас бывает.

-34

на 10W-30 сегодня утром с автозапуска завел.

как вчера вечером приехал, заглушил, так не трогал.

в принципе на сигналке есть режимы цикличности и запуску по температуре, но как-то пока не было потребности.

• Нравится 1

10 часов назад, power2000 сказал:

а обслуживаемые если и есть, то видел последний раз лет 20 назад... :classic_biggrin:

да как грязи в аккумуляторных магазинах. или ты там тоже лет 20 назад был?

3 часа назад, Predator сказал:

да как грязи в аккумуляторных магазинах. или ты там тоже лет 20 назад был?

ага...  только под капотом смотрю 

Утомили вы с этими "не обслуживаемыми". У большинства из них либо наклейка сдирается либо крышка съемная, а под ней винты доступа к электролиту, обслуживай не хочу что называется.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Утомили вы с этими "не обслуживаемыми". У большинства из них либо наклейка сдирается либо крышка съемная, а под ней винты доступа к электролиту, обслуживай не хочу что называется.

Максимум, что сможешь сделать, это плотность поднять, если требуется.

Только вот если батарея мертва, это ей уже не поможет.

Так что не утомляйся.:classic_smile:

• Нравится 2

Andrej84 Спасиба КЭП.

А как по другому там еще обслуживается "не обслуживаемая" АКБ, может пластины через отверстия типа дырка меняются или где?

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 Спасиба КЭП.

А как по другому там еще обслуживается "не обслуживаемая" АКБ, может пластины через отверстия типа дырка меняются или где?

На старых АКБ, где банки сверху были чем-то залиты, типа герметика, можно было выполнить легко данную процедуру.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Спасиба КЭП.

А капитанить то не я тут начал про пробки под наклейкой.

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

На старых АКБ

Я не знаю что такое старые АКБ, но те что я видел по типу тюменских, все что давали это отрегулировать плотность доливкой либо воды либо электролита.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А капитанить то не я тут начал

Ну и не я тут начал про "необслуживаемые", которые также обслуживаемые как и обычные, только чуть больше манипуляций нужно.

22.12.2025 в 13:03, скай сказал:

Коллеги говорят что в холода лучше использовать пуско-зарядное устройство для завода автомобиля в минус 40. Поделитесь опытом 

Если нет острой необходимости вообще бы машину не трогал при минус 40  ,  переждал несколько дней , потеплеет , - 30 уже не 40. Насколько часто у нас такая (40 ) температура ?

Скажи коллегам, в целом, если они не "наездники" и авто "подготовлено" к зиме оно без всяких "бустеров" заводиться. 

22.12.2025 в 13:03, скай сказал:

на сколько это нужная штука?

В неординарных и экстренных ситуациях годная штуковина. В хозяйстве однозначно сгодиться. Универсальная вещь. Но уповать на неё постоянно я бы не стал, в том плане что если аккумулятор машины требует замены , его надо менять , а не бегать с поэрбанком вокруг неё постоянно...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума