Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2026 Лента ДТП 2026

shery_nata

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Крестьянин сказал:

Времена когда светофор висел над центром перекрёстка прошли и достоверно знать ,что Встречный едет на красный Поворачивальщик не может. Потому что этих НЕсиметричных светофоров полно.

Полоса для ОТ занята(хоть кем/чем) - значит  пересечь или перестроиться мне:JC_rant: нельзя , а вам :classic_victory:можно - ВС на вашей стороне.

Вы путаете тёплое и мягкое. Просто ВС решил, что виноват тот, кто едет на красный. Если вы считаете, что виноват тот кто поворачивал - это ваше право.

Я правильно понимаю - пешеход перед переходом должен убедиться что его пропускают? И в случае чего - виноват он, а не тот кто едет на красный?

Или опять - это другое?

7 часов назад, Vadim сказал:

Вы путаете ... Просто ВС решил, что виноват тот, кто едет на красный. 

Я правильно понимаю - пешеход перед переходом должен убедиться что его пропускают? И в случае чего - виноват он, а не тот кто едет на красный?

Не путаю - растерялся. В обсуждаемом ДТП , автобуса с тойотой, виноват  автобус ехавший на "красный" ???

Пешеход не виноват , виноват едущий на "красный".

11 часов назад, Крестьянин сказал:

Не путаю - растерялся. В обсуждаемом ДТП , автобуса с тойотой, виноват  автобус ехавший на "красный" ???

Пешеход не виноват , виноват едущий на "красный".

Не запутались, а лопухнулись, но не хотите признаться.

В ДАННОМ случае - виноват выезжающий, а не водитель МАРШРУТНОГО ТС.

А если бы там было не маршрутное ТС - виновным мог стать другое (или их стало бы двое).

37 минут назад, Vadim сказал:

...В ДАННОМ случае - виноват выезжающий, а не водитель МАРШРУТНОГО ТС.

А если бы там было не маршрутное ТС ...

Ещё раз.  ДТП случилось так как Тойота выезжала со второстепенной , а по главной !  на "красный" ехал неправильный/безмаршрутный автобус . Но если бы по главной ехал автокран/лисапет  то тоже стали бы виновниками. Так ????

5 минут назад, power2000 сказал:

немного гололёдно нынче... 

несколько аварий поутру...

Народ, поглядев на календарь, видимо подумал, что весна наступила, 

23 часа назад, Крестьянин сказал:

Ещё раз.  ДТП случилось так как Тойота выезжала со второстепенной , а по главной !  на "красный" ехал неправильный/безмаршрутный автобус . Но если бы по главной ехал автокран/лисапет  то тоже стали бы виновниками. Так ????

Если бы по полосе ОТ ехал кран - он легко бы стал виновным. Так же как легко сейчас становятся едущие на красный, а не поворачивающие (как раньше практиковалось). Вы можете не соглашаться с ВС.  Мирозданию на это пофиг.

Про неправильный/безмаршрутный я не говорил. ДТП - случилось с маршрутным ТС.

• Против 1

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

так что на его месте мог быть кто угодно. 

не мог, там одностороннее движение после перекрестка, выделенная полоса идет против "шерсти"

• Нравится 1

3 часа назад, Ясный сокол сказал:

В момент дтп автобус не находился на полосе для МТС, так что на его месте мог быть кто угодно. 

белинского.jpg

Это старое фото. 
Когда было так, ОТ следовали через Г. Хасана. Сейчас блоки сдвинуты к путям и полоса для ОТ открыта. 

1 час назад, Tommy сказал:

Сейчас блоки сдвинуты к путям и полоса для ОТ открыта. 

вот...кстати, маршрутный или нет? :-) Сзади, скорее всего, выглядит как и тот, что на ДТП

Снимок.JPG

6 часов назад, friend сказал:

не мог, там одностороннее движение после перекрестка, выделенная полоса идет против "шерсти"

Вы на знаки посмотрите, точнее, где они начинают действовать. Они за перекрестком. Получается, что любой водитель может проехать перекресток прямо, доехать до знаков и развернуться (там как раз прерывистая разметка начинается). 

Изменено пользователем Ясный сокол

Только что, Ясный сокол сказал:

Осталось узнать, временный он или всегда висел

он висел, висит и будет висеть пока не изменять организацию движения))

• Нравится 1

Только что, Ясный сокол сказал:

Осталось узнать, временный он или всегда висел

Всегда. На Я.Панорамах это видно.

Временные знаки не так выглядят.

Только что, Andrej84 сказал:

Всегда. На Я.Панорамах это видно.

Временные знаки не так выглядят.

Тоже посмотрел

4 минуты назад, Крестьянин сказал:

По п.18.2 ПДД можно не только маршрутному.

ТС на скрине (Я.Зеркалах) больше не под что, указанное в данном пункте ПДД, не подходит.

21 час назад, gdv1969 сказал:

вот...кстати, маршрутный или нет? :-) Сзади, скорее всего, выглядит как и тот, что на ДТП

Снимок.JPG

Номер же за стеклом 7**. Междугородний автобус следующий по маршруту.

Мне нравится ваш спор о маршрутных транспортных средствах. Такое ощущение, что вы подъезжаете по ул. Газеты Звезда, смотрите налево, видите автобус, гуглите "идет ли он по маршруту", и если нет, то бросаетесь под него, чтобы потом доказывать обоюдку. 

• Нравится 1
  • Смутило 1

48 минут назад, Ясный сокол сказал:

Мне нравится ваш спор о маршрутных транспортных средствах. Такое ощущение, что вы подъезжаете по ул. Газеты Звезда, смотрите налево, видите автобус, гуглите "идет ли он по маршруту", и если нет, то бросаетесь под него, чтобы потом доказывать обоюдку. 

Вроде всё изи. Спор не о том - надо уступать или нет. А кто будет виновным - если всё-таки ДТП произошло.

Раньше виновным признавали того, кто не уступил. Сейчас - достаточно регулярно признают виновным того - кого там не должно было быть вообще.

• Против 1

1 час назад, Ясный сокол сказал:

У кого-то особый талант вывернуть всё наизнанку.

49 минут назад, Vadim сказал:

признают виновным того - кого там не должно было быть вообще.

"не должно быть" - это то ТС, которое водитель не ожидал увидеть в том месте и в то время, например авто по встречке, авто на красный свет, авто по встречной обочине....

В данном случае кого не ожидал водитель? Автобуса на полосе маршрутного транспорта? :classic_laugh1:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума