Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2026 Лента ДТП 2026

shery_nata

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Vadim сказал:

Побольше бы таких людей.

всего надо в меру, но при разумном использовании достаточно полезная привычка, как и другие негласные знаки на дорогах.

1 час назад, gdv1969 сказал:

у меня на машине при длительном торможении с срабатыванием АБС аварийка автоматом включается

42 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Это давно уже на иномарках - экстренное торможение сопровождается включением аварийки

это немного не то, если уж дело дошло до экстренной ситуации, значит уже что-то пошло не так)) в данном контексте речь идет больше о предупреждении не доводя до экстренной ситуации, чаще полезно на трассе, особенно ночью, когда размеренное движение впереди идущего непрогнозируемо замедляется, и он пытается донести, что он тормозит не просто так, надо быть острожней.

48 минут назад, power2000 сказал:

уже сейчас можно типа

а точно так можно?

5 минут назад, friend сказал:

это немного не то

Чета вспомнились круговые вращения красным фонарём или красным флагом на жд 

8 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Чета вспомнились круговые вращения красным фонарём или красным флагом на жд 

да, больше похоже

11 часов назад, Крестьянин сказал:

Фонарей ,вспыхнувших КРА:JC_rant:С:classic_ireful1:НЫМ  цветом уже недостаточно:bangin: - надо ещё и  ОРАНЖЕВЫМ  подсветить, ну дела:rofl_2:. А через пять-десять лет надо будет ещё чем то и как то посверкать - вырастет новое поколение  ПОНЯТЛИВЫХ:classic_biggrin2: водителей     

Да, недостаточно. Есть разница между притормозить и остановиться на трассе.

Странно что вам это не понятно.

47 минут назад, Vadim сказал:

Да, недостаточно.

странно, что не достаточно, если кроме пдд, водителю требуется еще какие то дополнительные разъяснения и помощники, то это странный водитель. соблюдения скоростного режима, дистанции и исправности транспортного средства более чем достаточно. все остальное не более чем приятные удобства, которые никто не обязан никому делать и поддерживать. опять же такими негласными предупреждениями водители пользуются, в первую очередь, чтобы обезопасить себя, а не сделать приятное сзади летящему. по большому счету разные помощники/облегчатели/улучшаторы/... зло для водителя, он расслабляется привыкает к хорошему и при любой нештатной ситуации не в состоянии что-то предпринять, и винит в этом всех окружающих, но не себя...

• Нравится 1

38 минут назад, power2000 сказал:

не запрещено же...

может быть кому то покажется что изменения в конструкцию, может как-то не согласуется с правилами пользования световыми приборами и т.д... фото не очень передает все детали, на улице может кому-то чего-то показаться...

1 час назад, friend сказал:

странно, что не достаточно, если кроме пдд, водителю требуется еще какие то дополнительные разъяснения и помощники, то это странный водитель. соблюдения скоростного режима, дистанции и исправности транспортного средства более чем достаточно. все остальное не более чем приятные удобства, которые никто не обязан никому делать и поддерживать. опять же такими негласными предупреждениями водители пользуются, в первую очередь, чтобы обезопасить себя, а не сделать приятное сзади летящему. по большому счету разные помощники/облегчатели/улучшаторы/... зло для водителя, он расслабляется привыкает к хорошему и при любой нештатной ситуации не в состоянии что-то предпринять, и винит в этом всех окружающих, но не себя...

Странно, что вам не понятно - зачем в таких случаях включают аварийку. Зачем включают левый поворотник на некоторых кольцах при движении по кольцу. Зачем водители фур моргают левым или правым поворотником, если за ними едет машина, которая хочет его обогнать. Зачем моргают фарами человеку, который выезжает со второстепенки, а вы его пропускаете. Зачем едут "ёлочкой" при наличии препятствия в полосе.

Много чего делают вежливые водители из того - что не написано в правилах.

Я всегда удивляюсь вашим комментариям. Они свойственны человеку, который не водит автомобиль.

30 минут назад, Vadim сказал:

Странно, что вам не понятно - зачем в таких случаях включают аварийку.

странно что Вам с чего то решили, что мне не понятно)) мне как раз понятно, о чем я и сказал, и сам этими "правилами" пользуюсь. я лишь говорю, о том, что это лишь приятное дополнение для "посвященных", но ожидать такого же посвящения от других, а тем более требовать - очень опрометчиво. повторюсь, что все эти "знаки" используются в первую очередь, чтобы обезопасить себя, а уже только потом для окружающих..

33 минуты назад, Vadim сказал:

Много чего делают вежливые водители из того - что не написано в правилах.

безусловно, но предъявлять кому то, что он следовал строго в рамках формальностей и не более, не оптимально.

34 минуты назад, Vadim сказал:

Я всегда удивляюсь вашим комментариям.

взаимное прочтение) все пытаетесь свести к тому, что Вам все должны, с таким настроем лучше вообще водить))

21 минуту назад, friend сказал:

взаимное прочтение) все пытаетесь свести к тому, что Вам все должны, с таким настроем лучше вообще водить))

В моём стартовом посте было что-то про должествование и требования? 

Вы невнимательно его прочитали.

55 минут назад, Vadim сказал:

В моём стартовом посте

ну мы же не про конкретный пост, а в целом про комплексное восприятие)

45 минут назад, friend сказал:

ну мы же не про конкретный пост, а в целом про комплексное восприятие)

Вроде про конкретную ситуацию был разговор. На обсуждение сферического коня не переходили.

41 минуту назад, Vadim сказал:

Вроде про конкретную ситуацию был разговор

5 часов назад, Vadim сказал:

Да, недостаточно.

сложилось впечатление, что Вам не достаточно исправно работающих стоп-сигналов, нужно еще обязать всех включать еще какие-то световые сигналы...

• Нравится 1

10 минут назад, friend сказал:

сложилось впечатление, что Вам не достаточно исправно работающих стоп-сигналов, нужно еще обязать всех включать еще какие-то световые сигналы...

Я несколько раз говорил - в чём суть. Что хорошо, когда люди экстренно тормозят (не от хорошей жизни) - включать и аварийку.

То что это мысли не на пустом месте - видно по тому, что у некоторых авто это реализовано на автомате.

Про - ОБЯЗАТЬ и ДОЛЖНЫ - я ничего не говорил. В очередной раз обращаю на это ваше внимание. Не надо мне приписывать то, что я не говорил.

Перекресток Крисанова/Петропавловская. Супруга проезжала в 17:30 на автобусе, какой-то замес по Крисанова, два экипажа ДПС. Ехали там домой уже в 7-м часу вечера, ДПС присутствовали, на эвакуатор грузили мерс с битой кормой.

• 3 недели спустя...

Днем на Ленина на промежуточном пешеходном светофорере между Плеханова и Крисанова таксисты устроили жесткие догонялки. Одного из участников загнали на разделительную полосу. Раьртал наряд ДПС.

29 минут назад, Andrej84 сказал:

Вчера вечером на Куйбышева-Маршрутная видел последствия.

https://t.me/c/3763081187/40512

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума