Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЧП со стрельбой

Another

Рекомендуемые сообщения

В детском саду «Рябинка», расположенном в поселке Вешкайма (Ульяновская область) совершено массовое убийство. По предварительным данным, 26-летний местный житель Руслан Ахтямов с ружьем ИЖ-27 пришел в образовательное учреждение во время тихого часа.

Cначала преступник ранил нянечку, после выстрелил в воспитательницу Елену Карпову, а затем — в двоих детей. Ранения нянечки и детей оказались смертельными. После этого Ахтямов совершил самоубийство. Стрелка опознали не сразу, поскольку в процессе суицида он сильно повредил себе лицо.

Как рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, воспитательница Карпова в результате нападения получила ранение правого плеча и была госпитализирована. Омбудсмен уточнила, что у женщины также сломаны обе кости предплечья. Сейчас она находится в стабильном состоянии и готовится к переводу в областную больницу.
Чтобы завладеть ружьем, преступник убил знакомого охотника

Первой жертвой Руслана Ахтямова стал 68-летний пенсионер Александр Дронин — именно на него было зарегистрировано ружье ИЖ-27. Как сообщало издание Baza, утром Дронин предупредил жену, что поедет на охоту, взял ружье и уехал на автомобиле «Нива». Позже тело пенсионера нашли на свалке рядом с поселком.

По данным Baza, Дронин отправился пристреливать ружье вместе с Ахтямовым. По предварительным данным, в какой-то момент молодой человек убил пенсионера, забрал его ружье и отправился в детский сад, который находится на той же улице, где зарегистрирован стрелок.

По словам Татьяны Москальковой, Руслан Ахтямов состоял на учете как психически больной. Омбудсмен в очередной раз призвала усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей России. Кроме того, она выразила соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы под Ульяновском.

https://m.lenta.ru/brief/2022/04/26/sad/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Весеннее обострение, количество психов зашкаливает. В таких случаях я за казнь (в данном случае) и принудительную психиатрию (при легких последствиях)

Очень странно звучат призывы к усилению мер безопасности в садиках, школах, вузах. Как говорящие это себе видят?! Пост вооруженной охраны в каждом учреждении? Бетонные трехметровые заборы с колючкой и КПП? Я теряюсь в догадках.

• Нравится 2

7 часов назад, Вэл сказал:

Очень странно звучат призывы к усилению мер безопасности в садиках, школах, вузах. Как говорящие это себе видят?! Пост вооруженной охраны в каждом учреждении? Бетонные трехметровые заборы с колючкой и КПП? Я теряюсь в догадках.

Как минимум государственного силовика с табельным оружием а не бабушек и забулдыг в форме ЧОПа хотелось бы видеть. Но в садах сложнее. Там же много входов. Да и в школах, ввиду пандемии, тоже.  

Силовик-это не панацея. Но это  в какой-то степени снижает риск. И, возможно, предотвратит трагедию. 

Изменено пользователем Sever13

подобные призывы звучат всегда после подобный случаев, но силовиков так и не появилось в образовательных организациях.

да и не появится, нет у нас столько силовиков.

9 часов назад, Sever13 сказал:

Как минимум государственного силовика с табельным оружием а не бабушек и забулдыг в форме ЧОПа хотелось бы видеть. Но в садах сложнее. Там же много входов. Да и в школах, ввиду пандемии, тоже.  

Силовик-это не панацея. Но это  в какой-то степени снижает риск. И, возможно, предотвратит трагедию. 

Это даже на теоретическом уровне невозможно. Нужно, что бы половина страны охраняла.

Не говоря о том, что силовики такие же люди и крыша течет регулярно. Просто получим более частую стрельбу и уже от самих охранников.

• Нравится 2

24 минуты назад, Вэл сказал:

Это даже на теоретическом уровне невозможно. Нужно, что бы половина страны охраняла.

Не говоря о том, что силовики такие же люди и крыша течет регулярно. Просто получим более частую стрельбу и уже от самих охранников.

Свои варианты?

Мне из регулярно стреляющих силовиков  только Евсюков на память пришел.

Силовики в школах и особенно садах не решат проблему, от слова совсем. Нужно хоть немного думать на шаг вперед, а не требовать первое, что приходит в голову. Когда хотят действительно защитить - организовывают контроль как на входе в суды, к примеру. По понятным причинам, в школах и садиках это нереально. Просто принять это как данность.

@Predator можно попросить продемонстрировать мастер-класс по продумыванию на шаг вперед? Пока и вы,и Вэл только расскритиковали,не предложив ничего взамен. 

а что тут предложить, предложений реально работающих нет.

раскритикованы были предложение, которые звучат из каждого утюга при каждом подобной случае, но исходя из того что ни разу ни одно из них не было реализовано, значит что-то с ними не так...

все предложения сводятся к двум вещам: ужесточить гражданский оборот оружия и посадить в каждую организацию по "командо" и то и то достаточно сложно реализовать и не как бы это грубо и цинично не звучало - дорого, дешевле выплатить компенсации при наступлении случая

@friend да,ка не прискорбно,некоторые трагедии случаются ,просто,потому,что случаются. У меня пока только такое предложение: перестать находить крайних и наказывать тех бабушек,что не кинулись грудью на человека с оружием.

35 минут назад, Sever13 сказал:

@Predator можно попросить продемонстрировать мастер-класс по продумыванию на шаг вперед? Пока и вы,и Вэл только расскритиковали,не предложив ничего взамен. 

Ну то есть предложил откровенную х@йню и всё, я типа в домике, я молодец? Мое дело стратегия, а как вы это будете делать и будет ли это работать вообще - не волнует? Детский сад же.

@Predator так предложите не х-ню. 

А можно попросить как-то без оскорблений общаться, если это непосильное что-то при общении со мной? 

50 минут назад, Sever13 сказал:

Свои варианты?

Как мне с дивана видится, нужно разбирать каждую причину стрельбы и устранять ее предпосылки. Коренные.

И предпосылками я называю не наличие оружия в продаже. Ибо данный пример показал, что достаточно желания.

Может быть нужно реформировать вашу отрасль. Может быть усилить контроль за группами в интернете. Я хз. По хорошему это нужно создавать группу из толковых людей юристов, медиков, социологов и т.д. И думать почему случилось именно так. И как можно поправить.

• Нравится 2

3 минуты назад, Sever13 сказал:

@Predator так предложите не х-ню. 

Не все, к сожалению, способны понять, что не всегда есть очевидные и быстрые решения проблемы. А иногда их может и не быть вовсе. Но зачем думать? можно ведь просто предложить первое попавшееся и удивляться, почему не делают. Кругом ведь все дураки, один я в белом.

Цитата

А можно попросить как-то без оскорблений общаться, если это непосильное что-то при общении со мной? 

А можно попросить не просить?

Только что, Predator сказал:

Вы будете смеяться, но нет.

Не буду.
Удивлена, но так... слегка.

Нет у меня рецептов в подобных ситуациях((( Никто не застрахован к сожалению.

17 минут назад, Predator сказал:

Не все, к сожалению, способны понять, что не всегда есть очевидные и быстрые решения проблемы. А иногда их может и не быть вовсе. Но зачем думать? можно ведь просто предложить первое попавшееся и удивляться, почему не делают. Кругом ведь все дураки, один я в белом.

А можно попросить не просить?

Зря вы думаете, что кругом все такие, как мы с вами. Умных людей достаточно. Нам есть на кого ровняться . 

Межлкюу они, никакого решения вами так и не предложено, хоть очевидного, хоть не очевидного. 

9 минут назад, Оль@ сказал:

Удивлена, но так... слегка.

странно, что удивлены... нигде не появлялись, а тут должны были появиться?

51 минуту назад, Sever13 сказал:

и наказывать тех бабушек,что не кинулись грудью на человека с оружием

ну вроде про это никто не говорит, пока,

53 минуты назад, Sever13 сказал:

У меня пока только такое предложение: перестать находить крайних и наказывать тех бабушек,что не кинулись грудью на человека с оружием.

ну то есть нет предложений)

@friend я ж озвучил.Повтрбсь:как минимум, посадить силовика. Либо, ок, нормально сотрудника ЧОПа, хотя бы с трааювматическим оружием. Это не единственное, коне,ючно, что нужно сделать. Но это нужно. 

А вы сючто предлагаете? 

10 минут назад, Sever13 сказал:

Зря вы думаете, что кругом все такие, как мы с вами. Умных людей достаточно. Нам есть на кого ровняться .

И какие решения предлагают умные люди? уж не это ли решение ты озвучивал выше?

Цитата

Межлкюу они, никакого решения вами так и не предложено, хоть очевидного, хоть не очевидного. 

Конечно не предложено. И более того, даже объяснено почему. Но это, видимо, оказалось выше чьего-то понимания, раз возникло такое сообщение. Ну да ничего, дорогу осилит идущий. Главное - стараться. а пока картинки какие-нить можно посмотреть, перекусить опять же. Главное, сильно не напрягать голову.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

@friend я ж озвучил.Повтрбсь:как минимум, посадить силовика. Либо, ок, нормально сотрудника ЧОПа, хотя бы с трааювматическим оружием. Это не единственное, коне,ючно, что нужно сделать. Но это нужно.

А теперь сделай усилие и спроецируй этого сотрудника ЧОПа во все эти заведения, где произошла трагедия и ответь хотя бы для себя - он действительно предотвратил бы ее?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

как минимум, посадить силовика. Либо, ок, нормально сотрудника ЧОПа, хотя бы с трааювматическим оружием

повторюсь, что эти предложения звучат из каждого утюга после каждого подобного случая.

если до сих пор не посадили, значит это не рабочее предложение.. почему я не знаю, возможно по той прискорбной причине которую я озвучивал.

я ничего не предлагаю, нет у меня идей, если бы были, я наверно бы не сидел на форумах, а занимался законотворческой деятельностью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума