Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЧП со стрельбой

Another

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Sever13 сказал:

В Астрахани было еще дело психиатра Шишлова. Погугли сама.

Как жестоко по отношению к врачу(((

29.04.2022 в 10:18, Dimisco сказал:

А кто должен сидеть на вахте? Человек лет 30-40 хорошо подготовленный? и как он остановит вооруженного человека?

Вот и мне интересно. Но, как было сказано, "это ваши проблемы, как его остановить. наше дело предложить!" (с) :classic_laugh:

Если коротко - паспорт безопасности образовательного учреждения разрабатывает Росгвардия. Она решает, нужны ли на объекте вышки с пулеметами и спираль Бруно с КСП по периметру. Это во-первых.

Во-вторых. Я бы ни за что не пустил бы своего ребенка в учреждение, где есть охранник с огнестрелом. Им ПР-73 то страшно выдавать. Просто прикиньте, сколько нужно платить контрактнику, постоянно находящемуся в нужном тонусе, и посчитайте, сколько таких охранников нужно по всем детсадам, школам и вузам страны. Полагаю, что где-то сопоставимо с бюджетом программы полета на Марс. 

В ПГНИУ чоповцев заменили росгвардейцы. Визуально мало что поменялось, кроме дополнительных постов по два человека на входах. Физические кондиции охранников существенных изменений не претерпели. Периметр университет никак не укрепил, ни тебе ни проволочных заграждений, ни наблюдательных вышек, ни патрулей со служебными собаками, ни конных нарядов - "никакого праздника"©

Почему-то...

Изменено пользователем Easyrider
  • Нравится 2

@Easyrider а чем охранник с оружием при таком подходе,как у Вас, отличается от человека,допустим,отвечающего за приготовление и /или раздачу пищи?

Вот ,реально,надо заморочиться и посчитать ,сколько это будет стоить. Честно,пока не думаю,что если количество всех образовательных учреждений в стране , умножить на среднюю зарплату по стране,умножить на количество дней в году,умножить на 3 (человека),умножить на 10(лет) получится сумма сопоставимая с полетом на Марс. Это при том,что в нашей стране много населенных пунктов,учебные заведения в которых не требуют постоянной  вооруженной охраны ввиду малочисленности населения.

Про нужный тонус интересно. Сотрудники ГИБДД или ППС с кобурами на боку далеко не всегда производят впечатление человека в состоянии натянутой струны Какой,вообще,должен быть этот тонус в детском садике?

8 минут назад, Sever13 сказал:

Это при том,что в нашей стране много населенных пунктов,учебные заведения в которых не требуют постоянной  вооруженной охраны ввиду малочисленности населения.

то есть малочисленное население можно не охранять? так обсуждаемый детский сад и находится в малочисленном населенном пункте.

10 минут назад, friend сказал:

то есть малочисленное население можно не охранять? так обсуждаемый детский сад и находится в малочисленном населенном пункте.

Вы будите удивлены,но решение об этом принимаю не я .

Как по вашему,это учебное заведение нуждается в круглосуточной охране?

Вам интересно именно со мной дискутировать,да?Практически в каждой теме мои посты удостаиваются ваших вопросов,от яиц до убийств. И это только за сегодняшний вечер. 

Население Вешкайме 5459 человек . Это не так и мало. 2 школы,2 детских сада. Художественная школа. 

Изменено пользователем Sever13

32 минуты назад, Sever13 сказал:

умножить на среднюю зарплату по стране

Вот здесь ошибка. Охранника с огнестрельным оружием нельзя нанимать на среднюю зарплату, тем более среднюю по стране. Если хотите хотя бы приблизительный расчет, надо брать две средних по региону.

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Сотрудники ГИБДД или ППС с кобурами на боку далеко не всегда производят впечатление человека в состоянии натянутой струны

Я до конца жизни буду благодарен физической форме младшего лейтенанта ДПС Константина Калинина. И его морально-волевым.

• Нравится 4

10 минут назад, Easyrider сказал:

Вот здесь ошибка. Охранника с огнестрельным оружием нельзя нанимать на среднюю зарплату, тем более среднюю по стране. Если хотите хотя бы приблизительный расчет, надо брать две средних по региону.

А у нас народ недоволен,что силовикам много платят...

41 минуту назад, Sever13 сказал:

а чем охранник с оружием при таком подходе, как у вас, отличается от человека, допустим, отвечающего за приготовление и/или раздачу пищи?

Наверно, я не понял вас правильно, но если вы, как и я, о нижнем пороге требований, предъявляемых к этим людям, то он очевидно значительно отличается. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А у нас народ недоволен, что силовикам много платят...

У большинства недовольных есть прекрасная возможность исправить эту несправедливость. Во всех военкоматах открыт набор на службу по контракту граждан, годных к несению воинской службы.

5 часов назад, Easyrider сказал:

Наверно, я не понял вас правильно, но если вы, как и я, о нижнем пороге требований, предъявляемых к этим людям, то он очевидно значительно отличается. 

Чем?Я имею ввиду требования к состоянию психики.

@Easyrider @Easyrider я ж подсчитал . Примерно. Это сумма на 10 лет. В долларах(по 70).

93456 образовательных учреждений.*5 сотрудников*247 рабочих дней*100000руб.*10 лет /70

Да,сумма получается огромная. 

Screenshot_2022-05-05-08-22-45-67_f40a83f504dccd7f68fe1f6e8cd8ec9a.jpg

8 часов назад, Sever13 сказал:

Вы будите удивлены,но решение об этом принимаю не я

так решения о том, что бы везде или не везде посадить "командо" вообще никто не принимает))

Как по вашему,это учебное заведение нуждается в круглосуточной охране

если будет нормативная база, что в образовательном учреждении должно быть то и то, то тут будет вопрос не в том, кто и в чем нуждается, а как обеспечить  соответствие нормативам.

Вам интересно именно со мной дискутировать,да?Практически в каждой теме мои посты удостаиваются ваших вопросов,от яиц до убийств. И это только за сегодняшний вечер.

не льстите себе)) судя по форуму с вами не только я дискутирую)) да и общий смысл форума подразумевают дискуссию. или я что-то пропустил и на форумах стал главенствовать монолог?

16 минут назад, Sever13 сказал:

*247 рабочих дней*

часть (возможно бОльшая часть) учебных учреждений работают по шестидневному графику.

• Нравится 1

25 минут назад, friend сказал:

т

не льстите себе)) судя по форуму с вами не только я дискутирую)) да и общий смысл форума подразумевают дискуссию. или я что-то пропустил и на форумах стал главенствовать монолог?

Нет никакой лести. Прсто,сложилось такое впечатление. Вы и Предатор,прям,в топе по  "разИпать то,что пишет Север". Это без обид и претензий. Тупо,констатация.Тут ,действительно,форум и я только за диалоги. Но создается впечатление,что для  некоторых пользователей мои посты,прям,как красная тряпка-их обезательно надо опровергнуть. Причем,не всегда в кооректной форме(это не про вас).
Хотя ,может,это я просто,так воспринимаю,да.
Вот даже в этом посте вы не смогли отказть себе в удовольствие опровергнуть мои крайне приблизительные вычисления. Сады и школы-5дневная неделя. ССУЗыи ВУЗЫ-не знаю. К зарплате и количестве охранников,как понимаю,претензий нет?
Хочется спросить у вас. Типа,ситуационной заддачи. Пример из жизни .  Несколько лет назад мне на дежурство привезли мужика из моего же дома,соседненго подъезда. Который из своего окна ,с 9 этажа,просто,начал стрелять по маши нам на стоянке из охоничьего ружья . Благо,не в кого не попал. Не попал в бензобак.  Причина: после длительного запоя увидел,что на землю напали инопланитяне и,сотвтетсвенно,начал обороняться. До этого много лет не пил ,под диспансерным наблюдением нарколога и психиатра не состоял,поэтому оружие имел на законных основаниях. Вопросы: Кто виноват? Что делать?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Сады и школы-5дневная неделя.

сады - да, школы и доп образование нет.

ССУЗыи

по разному.

ВУЗЫ

по разному

Сады и школы-5дневная неделя. ССУЗыи

как правило эти учреждения подведомствен региональном властям

3 минуты назад, Sever13 сказал:

ВУЗЫ

эти - федеральным.

источники финансирования разные, под которые и требования будут подбирать при необходимости.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы и Предатор,прям,в топе по  "разИпать то,что пишет Север"

Тупо,констатция.

плохая констатация, без фактов)) я с Вами практически не дискутирую))

6 минут назад, friend сказал:

сады - да, школы и доп образование нет.

по разному.

по разному

как правило эти учреждения подведомствен региональном властям

эти - федеральным.

источники финансирования разные, под которые и требования будут подбирать при необходимости.

плохая констатация, без фактов)) я с Вами практически не дискутирую))

Тогда можно факты про "возможно,большинство",пожалуйста?Для ммення,реально,новость,что школы учатся по 6-дневке где-то.Откуда инфа? Вроде.одно время полнимался разговор о перводе,дабы наверстать упущенное на дистанте,но все ,думал,стухло.

Ну,значит,показалось. 

Тогда можно факты про "возможно,большинство",пожалуйста?

если имеются ввиду факту про шестидневку, то например, среди 5 школ в округе, в 6 дневку работают все)

7 минут назад, friend сказал:

если имеются ввиду факту про шестидневку, то например, среди 5 школ в округе, в 6 дневку работают все)

Это тяжело назвать фактами.  У меня из 5 школ в округе во всех 5-дневка. Это назвается "личное наблюдение". Оно не всегда достоверно.

6 минут назад, Sever13 сказал:

У меня из 5 школ в округе во всех 5-дневка.

"воскресная школа" у них тоже на неделе?

7 минут назад, Sever13 сказал:

Это назвается "личное наблюдение". Оно не всегда достоверно.

из наших с Вами личных наблюдений можно сделать факт, что в среднем 5,5 дневная неделя)

@friend а,блин,точно,есть же воскрески. Но,по идеи,это платные услуги же. Поэтому там точно охрана  на период работы воскресной школы может  и ,наверное, даже должна,оплачиваться не  из бюджетных средств ,если в этот день проводятся только такие  занятия.

И это,так-то, очередное подтверждение  про "разИПать любой ценой Севера". Я вам дам еще козырье:иногда дети приходят в школы и воскресенье для подготовки к чему-либо.

А про моего соседа скажите что-нибудь?

Поэтому там точно охрана  на период работы воскресной школы может  и ,наверное, даже должна,оплачиваться не  из бюджетных средств ,если в этот день проводятся только такие  занятия.

наверно, да. надо только как-то категорически запретить вход в школу в субботу, тем кто не оплатил охрану и любой ценой пытатсья провести все внеклассные, общешкольные мероприятия (субботники, веселые старты,...) исключительно в пределах бюджетной охраны.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Я вам дам еще козырье:иногда дети приходят в школы и воскресенье для подготовки к чему-либо.

так этот козырь всегда был, скажу больше, что текущие охранники сидят в школе в режиме 24/7, вне зависимости от того идут там занятия или нет, пришел туда кто-то готовится или нет.

8 минут назад, Sever13 сказал:

И это,так-то, очередное подтверждение  про "разИПать любой ценой Севера".

это как раз не подтверждение)) тема не менялась, нового разипа не было))

12 минут назад, friend сказал:

это еще кто такое?

Так я выше историю рассказал. Про борца с инопланетянами.
Вот в кино показывают,что в школах и калледжах недружественной нам страны всегда есть охрана. Чаще всего это физически крепкий мужчина(мужчины) 30-45 лет в специальной форме,котрый разруливает все конфликты,ловит дебоширов и т.д. Интересно,насколько это соотвтетсвует действительности. И как финансируется? 

Так я выше историю рассказал. Про борца с инопланетянами.

не видел, не слышал.

собственно подтверждается факт, что мне на Вас глубоко нейтрально, и нет идеи достать любой ценой))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума