Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЧП со стрельбой

Another

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Скажите,как вы считаете,уголовные дела на тетечек-охранниц ,а они,насколько знаю в Перми заводились,справедливы?

я не знаком с ними, не знаю что именно им инкриминируют и что у них прописано в должностных инструкциях.

3 минуты назад, Easyrider сказал:

Я про обычное обслуживание машины, которое каждый вменяемый автовладелец сам проводит весной и осенью. Сравнение автомобиля и гражданского оружия справедливо в той смысле, что психически неуравновешенный индивид за рулем автомобиля может тоже натворить бед, но аварии даже массовые воспринимаются обществом как меньшее или вынужденное зло; хотя от аварий людей гибнет гораздо больше, но происшествия с оружием более резонансные. 

Все верно, так как массовые аварии в подавляющем большинстве случаев все же не несут умысла, а лишь стечение обстоятельств, в отличие от... Но, тем не менее, автомобиль - это средство повышенной опасности со всеми вытекающими. Кто знает, когда тебя переклинит и ты педальку газа перед пешеходным переходом придавишь, а не отпустишь? так что сравнение вполне уместно, на мой взгляд.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 2

5 минут назад, Predator сказал:

так что сравнение вполне уместно, на мой взгляд.

Ну вот я и писал, про то, что в случае с машиной автовладелец сам заботится о своем автомобиле, а в случае с гражданским оружием такое обслуживание должен осуществить уполномоченный обществом орган власти.

2 минуты назад, Easyrider сказал:

Ну вот я и писал, про то, что в случае с машиной автовладелец сам заботится о своем автомобиле, а в случае с гражданским оружием такое обслуживание должен осуществить уполномоченный обществом орган власти.

Отлично. Только с чего вдруг владелец сам должен заботиться? Давайте обяжем автовладельцев проходить ТО, а равно и медкомиссии два раза в год. при несоответствии - отстранять от права управления. Мне кажется, вполне разумным. количество смертей на дорогах говорит само за себя.

14 минут назад, Predator сказал:

@Sever13 

Ты, наверное, пропустил это мое сообщение. Дублирую еще раз.

Да пропустил. А есть ли смысл? Вот честно. К чему это ,кроме срача, с тобой приведет? И повторюсть,большие объемы текста писать проблематично. Но я всегда открыт для  живого  общения

17 минут назад, friend сказал:

я не знаком с ними, не знаю что именно им инкриминируют и что у них прописано в должностных инструкциях.

https://ria.ru/20191001/1559323182.html

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Да пропустил. А есть ли смысл? Вот честно. К чему это ,кроме срача, с тобой приведет? И повторюсть,большие объемы текста писать проблематично. Но я всегда открыт для  живого  общения

Смысл всегда есть. как говорится, сказал "а", скажи уже и "б".

1 минуту назад, Predator сказал:

Только с чего вдруг владелец сам должен заботиться?

У Шнура было - все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку. С курением боремся, самогоноварение разрешили.

Обществом такие меры будут восприняты однозначно крайне негативно, а правительство массовый взрыв социального недовольства не самоубийцы провоцировать. Другое дело щемить по отдельным социальным группам.

6 минут назад, Sever13 сказал:

судя по всему нарушение должностной инструкции было, хоть и формальное, а приговор больше похож на справедливый, соразмерный, по крайней мере если ориентироваться на комментарии судьи.

• Нравится 2

Немного оффа. Сорян. Просто,не знаю,куда написать. 
Мама вчера стала свидетелем,как шквальным ветром оторвало крышу от павильона салона сотовой связи,и крышей этой при ее полете порвало электропровода ,концы которых упали на землю. Тут же позвонила 112 ,рассказала о случившемся. Через 3 минуты ей позвонил суровый мужчина ,представился сотрудником полиции и потребовал ,как они умеют,незамедлительно явиться в опорный пункт и дать показания. Мама,от суровости голоса тут же забыла,куда шла   и незамедлительно явилась,благо,было недалеко. Когда возваращалась,провода и крышу уже чинили. А кто-то говорит,что полиция  не оперативно работает.
Все .Перменка окончена. Продолжаем сраться:-)

2 минуты назад, friend сказал:

судя по всему нарушение должностной инструкции было, хоть и формальное, а приговор больше похож на справедливый, соразмерный, по крайней мере если ориентироваться на комментарии судьи.

Ага. Любой факт уголовного пригавора-это справедливо и соразмерно. Особенно для женщины . Насколько понимаю,как минимум в образовательном учреждении Яна Михайловна больше работать не будет .

2 минуты назад, Sever13 сказал:

. Когда возваращалась,провода и крышу уже чинили

А кто-то говорит,что полиция  не оперативно работает.

это же два не связанные между собой предложения? 

Через 3 минуты ей позвонил суровый мужчина ,представился сотрудником полиции и потребовал ,как они умеют,незамедлительно явиться в опорный пункт и дать показания.

полагаю, что только в этом и заключалась работа полиции, не более...

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Насколько понимаю,как минимум в образовательном учреждении Яна Михайловна больше работать не будет .

она там и не работала, она в охранной фирме работала

Только что, friend сказал:

Он всего лишь психиатр. Логика - не его конек :)

10 минут назад, friend сказал:

она там и не работала, она в охранной фирме работала

Вот,скжите,плиз.реально не понятно,что я имел ввиду" она не будет поставлена охранять образовательное учреждение"? Тогда ,приношу искренние извинения за не конкретную формулировку. Постоянно забываю,как  было когда-то мне сказано " тут форум,тут надо псиать конкрено"
Вообще,можно с погашеной судимостью в ЧОПе работать в дальнейшем?(этого я не знаю)

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, friend сказал:

полагаю, что только в этом и заключалась работа полиции, не более...

Да,про необходимость смайла "сарказм" в ряде случаев  я тоже забываю. 
На пальцах,по слогам,спешл фо ю: когда я писал про оперативность работы ,я имел ввиду сугубо звонок полицейского. Работу электриков я ввиду не имел.Это был сарказм. Понимаете?

8 минут назад, Predator сказал:

а потом психиатр обижается, что к его словам относятся несерьезно. :classic_biggrin:

Врядли у нас с тобой получится серьезный разговор. Про свиней и бисер слышал? Ты задал недосягаемую для меня планку диалога. Хрю-хрю-хрю!

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Вообще,можно спогашеной судимостью в ЧОПе работать в дальнейшем?(этого я не знаю)

думаю, что да, дальнейшая карьера в этом направлении под вопросом.

Понимаете?

абсолютно, именно так и подумал, но смутил порядок повествования)

Врядли у нас с тобой получится серьезный разговор.

Ну судя по тому, что почти перед каждым вынужден оправдываться так или иначе - проблемы явно не с моей стороны. Вот как тут можно про профдеформацию не сказать? :)

11 минут назад, Predator сказал:

А разве психиатрам можно огрызаться? А как же толерантность и понимание? :)

Ооо,  откровеный жЫр  пошел. Не мой уровеь подъJobа.,к сожаению.

Не перед каждым,не надо. Если расценивать мои посты,как "оправдываться",конечно".Ты ,Френд,Изидер.,Андрей 84-это не "каждый".Ну,во мне,так во мне.Тебе со стороны видней.

Но,в любом случае,респект за "психиатрический коминг аут" . За сим с разговора с тобой,наверное, сольюсь,как я умею.Он не конструктитивен ,не созидателен, и уже не интересен. Желаю здоровья. 

Я искренне сожалею, если вам моя манера общения видится как буллинг. Еще раз хочу сказать, что я ничего такого не хотел, но на ваше восприятие я, понятно, повлиять не могу.

3 часа назад, Sever13 сказал:

а,блин,точно,есть же воскрески. Но,по идеи,это платные услуги же. Поэтому там точно охрана  на период работы воскресной школы может  и ,наверное, даже должна,оплачиваться не  из бюджетных средств ,если в этот день проводятся только такие  занятия.

Расскажите это школе. Ходили в субботу в воскреску, на входе все тот же дедуля с палкой, что и в будний день.

Поразило другое: родителям строго-настрого запрещено заходить на территорию школы, детей принимали и отдавали у калитки. При этом родители детей посещающих платные коллективы, базирующиеся в школе, ходят спокойно туды-сюды. Где логика?

Изменено пользователем Мистика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума