Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЧП со стрельбой

Another

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мистика сказал:

Расскажите это школе. Ходили в субботу в воскреску, на входе все тот же дедуля с палкой, что и в будний день.

Поразило другое: родителям строго-настрого запрещено заходить на территорию школы, детей принимали и отдавали у калитки. При этом родители детей посещающих платные коллективы, базирующиеся в школе, ходят спокойно туды-сюды. Где логика?

Так это не я школе рассказывать должен,а вы департаменту образования,как минимум,а лучше надзорным органам. И не устно,разумеется. Если этого не происходит,значит ситуация устраивает. 

@Sever13 как и сотни родителей учащихся в этой школе детей. Но как справедливо заметили выше, неоткуда взять на все школы бравых молодцев с автоматами - это раз. Два - уверена, что в ответ будет витиеватая отмазка из моего пункта номер раз. Насчет посещения территории школы посторонними думаю я подниму вопрос, когда мы туда попадем.

Для примера: я года два назад жаловалась в администрацию, что к нашему садику нет пешей дорожки (с одной стороны газон и припаркованные машины, с другой гаражи, а это же безопасность движения), толку нет. Ответ был: нет на это денег в бюджете, возможно будут в 20.. каком-то году. Ребенок заканчивает садик, пешеходки так и нет.

21 минуту назад, Мистика сказал:

Поразило другое: родителям строго-настрого запрещено заходить на территорию школы, детей принимали и отдавали у калитки. При этом родители детей посещающих платные коллективы, базирующиеся в школе, ходят спокойно туды-сюды. Где логика?

Не нужно искать ее там, где ее нет и не было. Про строго-настрого запрещено - это прекрасно, но кому очень надо - спокойно, ну пусть даже не очень спокойно, но заходят :classic_wink: В очередной раз повторяю - все эти правила законы и прочее - исключительно для законопослушных. И никакой охранник с пм и даже автоматом не сможет помешать человеку с оружием, имеющим настойчивое желание туда зайти. Просто потому, что не успеет.

14 минут назад, Мистика сказал:

@Sever13 как и сотни родителей учащихся в этой школе детей. Но как справедливо заметили выше, неоткуда взять на все школы бравых молодцев с автоматами - это раз. Два - уверена, что в ответ будет витиеватая отмазка из моего пункта номер раз. Насчет посещения территории школы посторонними думаю я подниму вопрос, когда мы туда попадем.

Для примера: я года два назад жаловалась в администрацию, что к нашему садику нет пешей дорожки (с одной стороны газон и припаркованные машины, с другой гаражи, а это же безопасность движения), толку нет. Ответ был: нет на это денег в бюджете, возможно будут в 20.. каком-то году. Ребенок заканчивает садик, пешеходки так и нет.

Я прекрасно понимаю,в какой стране мы живем. и как работают чиновники. Но под лежачий камень вода не течет. Повторюсь,если сотни родителей не пишут,значит всех все устраивает. Я понимаю,что далеко не каждый захочет вступать в конфронтацию со школой ,где учится твой ребенок,или хочется ,чтобы он учился. 
На самаом деле,далеко не факт,что при подобной ситуации будет витиеватая отмазка. Вероятность действия ,велика. 
Когда-то давно моя супруга недолго работала в детском саду. Прошла медосмотр при трудоустойстве,который обошелся ей тысяч в 15.  Отказ в возмещении этой суммы работодателем  прозвучал с формулировкой " у нас так не принято". Там,реально,никому не оплачивали. При том ,что месячная зарплата нянечки составляла половину этой суммы.  После звонка в департамент образования ,пришлось учреждению немного менять традиции.

Изменено пользователем Sever13

12 минут назад, Sever13 сказал:

После звонка в департамент образования ,пришлось учреждению немного менять традиции.

....

Когда-то давно моя супруга недолго работала в детском саду. 

По этой причине она там недолго работала?

40 минут назад, Sever13 сказал:

Когда-то давно

так этот было грубым нарушением законодательства, странно что бюджетная организация шла на такое... или это было настолько давно, что такой нормы закона не было? хотя она вроде была всегда.

Мистика же говорит про другие вещи, которые менее формализованные и соответственно менее выбиваемые. по каким-либо формальным нормативам, подходные пути к детскому саду соответствуют всем нормам, там есть необходимое количество сантиметров асфальта чтобы считаться обустроенными, соответственно дать отписку проще всего и даже не сильно кривя душой. 

10 минут назад, friend сказал:

так этот было грубым нарушением законодательства, странно что бюджетная организация шла на такое... или это было настолько давно, что такой нормы закона не было? хотя она вроде была всегда.

Мистика же говорит про другие вещи, которые менее формализованные и соответственно менее выбиваемые. по каким-либо формальным нормативам, подходные пути к детскому саду соответствуют всем нормам, там есть необходимое количество сантиметров асфальта чтобы считаться обустроенными, соответственно дать отписку проще всего и даже не сильно кривя душой. 

Мы достоверно  не узнаем,что будет,пока Мистика или кто-то ещё не предпримут того или иного действия ,не так ли?

Жена работала,вроде,в 2014.

Я могу про себя рассказать историю. Она даже в чем-то близка к этой теме. Хотите?Некоторые вещи в образовательных учреждениях происходят только потому,что их терпят. 

9983059.jpg

7 минут назад, Sever13 сказал:

Жена работала,вроде,в 2014.

в тк была норма, что все мед.осмотры за счет работодателя, так что неоплата, это был личный косяк конкретного заведующего.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Мы достоверно  не узнаем,что будет,пока Мистика или кто-то ещё не предпримут того или иного действия ,не так ли?

безусловно, но опять же повторюсь, что результат от принятия действий направленных на устранение чего-либо заведомо противозаконного существенно отличается от результата действий направленных на улучшение чего-либо, что не регламентировано и зависит только от доброй воли исполнителя.

10 минут назад, Sever13 сказал:

Некоторые вещи в образовательных учреждениях происходят только потому,что их терпят. 

это аксиома.

21 час назад, Easyrider сказал:

Во всех военкоматах открыт набор на службу по контракту граждан, годных к несению воинской службы

Одна проблема. Профи не идут туда. Со всеми вытекающими

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Теперь и Ярославль отметился:

как бы это не прозвучало цинично, но слишком лайтово, практически учения как будто...

но тема антитеррористической защиты сада не раскрыта, судя по комментариям и местные не знают, что это такое... есть предположение, что под этим лозунгом скрывается всего лишь тревожная кнопка, которую, к счастью успели нажать

1 минуту назад, chainik сказал:

принудительная психиатрия нужна

по второму кругу похоже пойдем))

кого и к чему Вы собираетесь принуждать? если имеется ввиду как следствие, то да, там возможно. а если как превентивная мера, то это не возможно.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Алкоголь. 

пусть будет, весна и алкоголь))

хотя соглашусь, что алкоголь в данном конкретном случае, скорее всего, сыграл не последнею роль.

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Он всегда был. Не меньше чем сейчас. Копать надо глубже 

Так и такие истории всегда были. Когда пьяный х.уерлыга творит дичь. 

https://59.ru/text/incidents/2021/05/20/69924446/

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Когда пьяный х.уерлыга творит дичь

Страшнее в последнее время. Трезвые начали это делать...(

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Я не то, что ребенка отпускаю гулять с опаской, я вообще , если куда-то направляюсь ( особенно в темное время), хотя бы баллончик в карман кладу. Много просто неадекватных граждан

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Посмотри форум.Срач на сраче.  Любой. Народ озлоблен. Психически дестабилизирован . Уровень внутреннего счастья, гармонии и удовлетворенности жизнью весьма низок  . Из-за а пустяка в глотки вцепиться ли готовы,даже не зная друг друга. Спасение либо в алкоголе ,либо в выплески агрессии,в том числе и физические.  

Только что, chainik сказал:

Я не то, что ребенка отпускаю гулять с опаской, я вообще

Своего не держу за поводок, район спокойный, но держу руку на пульсе. Разве это нормально?.. Гуляют на районе, все спокойно. Ну что, не могу же я его запереть. Мы сами росли не в лайте. Может просто по другому сейчас немного. Уверен, все у наших ребят будет ок 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Посмотри форум.Срач на сраче.  Любой. Народ озлоблен. Психически дестабилизирован

Миш, я давно это заметил. Ты знаешь мою позицию, мы выросли, и ребята наши тоже вырастут, просто вектор у них чуть другой. Помогаем, направляем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума