Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

Цитата

За прошлую неделю в Перми составлено более 200 административных протоколов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Это стало самым большим количеством с начала года, сообщает мэрия Перми. По данным департамента транспорта, ежедневно на городских маршрутах работают 16 бригад контролёров, осуществляющих проверку оплаты проезда.

Напомним, 17 марта депутаты Законодательного Собрания Пермского края одобрили в первом чтении законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Инициатором законопроекта стала мэрия Перми, которая предлагает повысить штрафы для «зайцев» с 500 рублей до 2,5 тысячи рублей, а при повторном нарушении – с одной тысячи рублей до 5 тысяч рублей. Также предлагается штрафовать и владельцев транспортных карт, которые по какой-либо причине не приложили ее к валидатору. В этом случае контролеры могут ограничиться предупреждением или выписать штраф в размере 500 рублей.

25 минут назад, Jeniver сказал:

Мне больше интересно - вот если визой платил, то мне чек прилетел через часа два... как доказывать что платил?

они утверждают, что тормоза между их биллингом и банками, а при проверке прикладываешь визу к их валидатору - и он сразу показывает, потому как не с банка берёт инфу.

При проверке надо не чек показывать, а карточку прикладывать к ним :-)

Изменено пользователем gdv1969

@gdv1969 мне также объяснили, когда я заметалась где билет брать :classic_laugh: 

А кстати, были ли вообще контрольные рейды по этой новой системе?

Изменено пользователем Тatta L

Вот, кстати вопрос. Ситуевина такая: залетаю в бас, прижимаю пятую точку к заветной сидушке, ибо езжу из района не столь отдаленного и сканирую qr-код на стекле. Тут приходит осознание, что денег там не осталось (ну так вот получилось). Ок. перевожу деньги с онлайн-банка (на это теперь требуется минут 10, не вставать же со с с боем захваченной сидушки)) Снова сканирую код, в это время слышу крик передаем за проезд  готовим билеты к проверке, и соответсвенно показываю неизвестно кому, машущему закрытым удостоверением билетик в приложении. На что бдительный неизвестно кто заявляет, что проезд оплачен во время проверки и грозится выписать акт о правонарушении. Естественно никаких актов составлено не было, но как говориться осадочек остался.. Собственно кто юридически прав в такой ситуации?  Да я остаток средств пропарил, но проезд- то по факту оплачен

Изменено пользователем MArt

Три раза за март натыкался на контроллеров. Ну так себе вариант заставить дать им паспорт протокол составить. Еще и по одному часто ходят, все за 50+

1 минуту назад, Тatta L сказал:

А если она видела что ты только что заплатил?

Я по коапу часто в делах участвую, так не покатит. То что она чето видела, к делу не пришьешь. Просто руками махал с телефоном. А записи с камер получить слишком проблемно будет.

Вообще, я объективно оценил контроллеров, не вижу смысла стоять и ждать пока тебя оштрафуют. Встал и вышел.

7 минут назад, Тatta L сказал:

А если она видела что ты только что заплатил?

ну она тогда еще должна видеть, что ты зашел несколько остановок назад.

• Нравится 1

4 часа назад, gdv1969 сказал:

При проверке надо не чек показывать, а карточку прикладывать к ним :-)

Вот вообще мало улыбается прикладывать визу/мир к неизвестному агрегату, условного неизвестного дяди((( может он и не кондуктор, а мошенник....

• Нравится 2

1 минуту назад, Оль@ сказал:

О! Расскажите плиз про контроль. По сколько человек ходят? Прям штрафы выписывают?

Я ни разу их не видела. 

Я раньше тоже слышал, что они вроде есть. А тут ездил 2 недели назад на крохалевку, оба раза в 45 встретились, 9 и 11 марта. Ходят по одному.

Штраф они не выписывают, они могут только протокол составить. Но опять же получается, они не являются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы. Мне вот этот пробел не ясен как работает. А протокол рассматривает уже районная администрация.

Но ладно бы там амбал был бы парочка, а тут взял и вышел, не платив. типа мне выходить.

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Вот вообще мало улыбается прикладывать визу/мир к неизвестному агрегату, условного неизвестного дяди((( может он и не кондуктор, а мошенник....

мне корочки гортранса показывали.

Ко мне тоже походят так, я сразу спрашиваю, а вы то вообще кто. Сфоткать не дают, убирают сразу

1 минуту назад, Mr. Di сказал:

Я раньше тоже слышал, что они вроде есть. А тут ездил 2 недели назад на крохалевку, оба раза в 45 встретились, 9 и 11 марта. Ходят по одному.

Штраф они не выписывают, они могут только протокол составить. Но опять же получается, они не являются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы. Мне вот этот пробел не ясен как работает. А протокол рассматривает уже районная администрация.

Но ладно бы там амбал был бы парочка, а тут взял и вышел, не платив. типа мне выходить.

Получается не работает.

В Москве меньше трех контролеров за раз не встречала. И такие... крепенькие все. Мужчин больше.

1 минуту назад, Mr. Di сказал:

мне корочки гортранса показывали.

Ко мне тоже походят так, я сразу спрашиваю, а вы то вообще кто. Сфоткать не дают, убирают сразу

А смысл тогда? Этих корочек пачку можно сваять(

Только что, Оль@ сказал:

Получается не работает.

В Москве меньше трех контролеров за раз не встречала. И такие... крепенькие все. Мужчин больше.

Ну сами видите на снимках какие у нас контроллеры. Скорее декоративная функция

Только что, Оль@ сказал:

А смысл тогда? Этих корочек пачку можно сваять(

я когда первый раз столкнулся вообще, говорю этой тетке, я такие могу в переходе тоже купить )

у меня в принципе годовой безлимит, мне пофигу

но многие не платят, когда такая есть возможность. В основном пикаются, у кого тоже проездной

Мало езжу. Пикаю банковской. 

Но транспортной было спокойнее. 

В Перми с покупкой и оплатой по транспортной карте, мне очень неудобно(

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Мало езжу. Пикаю банковской. 

Но транспортной было спокойнее. 

В Перми с покупкой и оплатой по транспортной карте, мне очень неудобно(

дорого ездить по 33р. У меня бывает по 9-10 поездок за день. На прошлой неделе вообще 11 раз было в какой то день

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• SERG_ivk
  • Создать...

Важная информация

Правила форума