Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Тatta L сказал:

Ну убытков вроде много пока от неоплаты поэтому и штрафы хотели увеличить

Слышала, что вовсе хотят обратно кондукторов вернуть.

8 минут назад, Оль@ сказал:

Ну я бы кстати не отказалась, сел спокойно и ждёшь когда она к тебе подгребет))

5 минут назад, Тatta L сказал:

Ну я бы кстати не отказалась, сел спокойно и ждёшь когда она к тебе подгребет))

Бесят тети с конституцией упитанной коровы. Особливо в час пик. Работают локтями, так, что проще пристроится наверху, поперек поручней.

Не люблю траспорт.

Только что, Оль@ сказал:

Бесят тети с конституцией упитанной коровы. Особливо в час пик. Работают локтями, так, что проще пристроится наверху, поперек поручней.

Не люблю траспорт.

Не, я норм, если без толпы))

25 минут назад, Оль@ сказал:

Еще бы, там наверняка половина билет не оплачивает.

Я кстати контролеров пока не видела ни разу.

5 минут назад, MaryCat сказал:

Еще бы, там наверняка половина билет не оплачивает.

Я кстати контролеров пока не видела ни разу.

Треть точно по моим наблюдениям. Как в битком забитых автобусах, когда хрен куда подойти отдельный вопрос.

Я бы, кстати, как минимум переняла опыт Москвы: там между объявлениями остановок просто говорят, что только при оплате проезда ваша поезда застрахована. То есть если упал там где или автобус попал в аварию, а ты не оплатил проезд, то ты в пролете

• Нравится 1

1 час назад, MaryCat сказал:

говорят, что только при оплате проезда ваша поезда застрахована. То есть если упал там где или автобус попал в аварию, а ты не оплатил проезд, то ты в пролете

сомнительно как-то... Ответственность перевозчика не может быть завязана на оплату проезда, на мой взгляд (не юрист).
Может просто пугалка.

38 минут назад, gdv1969 сказал:

сомнительно как-то... Ответственность перевозчика не может быть завязана на оплату проезда, на мой взгляд (не юрист).
Может просто пугалка.

А как в случае ЧП доказать, что ты находился в указанном виде транспорта, если проезд не был оплачен?

46 минут назад, MaryCat сказал:

А как в случае ЧП доказать, что ты находился в указанном виде транспорта, если проезд не был оплачен?

ну, в тяжёлом случае - медики сами докажут :-)
В лёгком - свидетели, к примеру, хотя на них слабая надежда...

13 минут назад, gdv1969 сказал:

В лёгком - свидетели, к примеру, хотя на них слабая надежда...

Вот в том и проблема, что свидетелей может не оказаться. К тому же насколько часто мы вообще запоминаем лица попутчиков в общественном транспорте? Тем более в наше время, когда все в телефонах или музыке.

А билет - это все-таки документ.

Сегодня в одном трамвае 2 раза столкнулся с контроллерами. Вообще в акуе.

К вопросу выше как они привлекают, появилась некоторая ясность. Передо мной прямо сидела девушка, у нее чето видимо не прошло. Она стала говорить я оплачивала, это у вас проблемы. Ей тетка и говорят. мы вас сейчас оформим, потом посмотрим по камерам и ничего вам не будет.

Составляют они акт о безбилетном проезде, не протокол. В него записывают данные из паспорта, потом видимо передают уполномоченному должностному лицу, вызывают для составления протокола, а потом комиссия через какое то время.

В случае, о котором речь выше, девушка отдала зачем то паспорт, та начала сначала писать. Я пытался подсмотреть, заснять, но они решили выйти и контроллер девушку увела на остановку, там уже видать продолжили. Я бы добровольно ничего не дал и другим не советую. Проще выйти самим.

Учитывая, что мы живем в России, всем насрать что ты не виновен, есть акт, значит виновен. Это будет единственным доказательством, что зафиксирован факт проезда типа без билета. А то, что там посмотрят, никто этого делать не будет, им это ни к чему. А тут еще если человек добровольно дал паспорт и еще чето подписал. В протоколе также напишут что есть акт, значит вина подтверждена. А если еще и не приехать на вручение протокола и на месте возражения не вписать в него, там вариант 100%. А днем все работают.

20220329_135752.jpg

20220329_143044.jpg

20220329_140011.jpg

Изменено пользователем Mr. Di

В 29.03.2022 в 3:23 PM, MaryCat сказал:

В Москве в транспорте камеры понатыканы. У нас к тому же идет.

Для оплаты проезда пользуюсь приложением на телефоне, мне удобно

Пару раз столкнулась с тем, что наклейки с qr-кодами наклеены где-то выше головы

На дверях не во всех автобусах есть, вот и приходится искать эти наклейки по автобусу

Вот это уже не удобно:classic_blink:

1 час назад, Оль@ сказал:

В Москве в транспорте камеры понатыканы. У нас к тому же идет.

А разве не во всем транспорте есть камеры? Очень часто замечаю эти полусферы

Езжу каждый день по 4 поездки, транспортная карта. Срабатывает в 99% случаев.

На контроль натыкалась дважды. Первый раз было двое: женщина что-то писала, молодой парень проверял оплату. Насколько я могла видеть актов не составляли в тот раз.

Второй раз была женщина одна, за мной парень сидел, не оплатил. Она ему сказала, или выходи, или составляем акт. Чем дело кончилось не знаю, я вышла из автобуса. 

Мне система нравится, безлимитный проездной в моем случае себя оправдывает. Обычно захожу, сразу прикладываю и прохожу в салон. Бесит, что народ часто создает толкучку у валидаторов (ища в недрах сумок/карманов карту по 5 минут), либо сначала сядут, потом бегут через салон обилечиваться.

• Нравится 1

18 часов назад, Fish_ka сказал:

А разве не во всем транспорте есть камеры? Очень часто замечаю эти полусферы

В новых однозначно есть. Старые попадались без.

Случай этой недели -У меня сбер по валидатору работает( но денег на нем нее было), а альфа нет, у водилы с 500 рублей нет сдачи, пришлось искать мелочь, спасибо женщине(попутчице) за 2 рубля

8 часов назад, Mr. Di сказал:

Подсчитал тут поездки по транспортной карте. Январь 81, Февраль 83, Март 141

еще месяц и проездной на год окупился

Курьером что-ли работаете?

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Курьером что-ли работаете?

Нет. По работе бывает часто езжу в течении дня. Раньше пешком ходил по центру по 2-3 остановки, экономил. А сейчас пофиг стало

На крохалевку стал чаще ездить после переезда туда мировых, а это туда обратно 4-5 поездок на ОТ

Изменено пользователем Mr. Di

Будет время тоже подсчитаю количество поездок за месяц) пока нет прямого автобуса до работы 100% проездной себя оккупает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума