Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Алек-С сказал:

как их сейчас различать

исходя из утвердительного изначального утверждения, и предыдущих общений со "шпалоукладчиками" сложилось впечатление, что владеете информацией и утверждаете имея основания...

Я прямым текстом описывал источник своих знаний :classic_biggrin:

Короче - не ко мне вопросы. У меня только "я мимо проходил". 

11.06.2026 в 17:21, uralec сказал:

возможно тут применили венскую дугу,

Всё-таки, после детального изучения :classic_crazy:, больше похоже на косяк работников

IMG_20260619_075653.jpg  IMG_20260619_075650.jpg

"Перегнули", так сказать... дуга больше градусов получилась, чем угол между путями по Чернышевского и Сибирской.

11 часов назад, Алек-С сказал:

По Сибирской уже трамваи ходят. 

да, с 17-го запустили, перекрыв движение по Куйбышева

photo_2026-06-17_10-36-01.jpg

17.06.2026 в 21:21, SargeAnt сказал:

новые плиты там у Цума уже сложены стопками. Если я не ошибаюсь, и это действительно новые плиты

Нет, присмотревшись - выяснилось, что это у ЦУМа сложены старые плиты. Видимо снятые где-то в других местах. И похоже их в те же места обратно и положат, когда там рельсы покладут. Это нормально - зачем при ремонте новые плиты, когда и старые не хуже. Экономика должна быть экономной

44 минуты назад, SargeAnt сказал:

А по Куйбышева-то зачем перекрыли?!

реконструкция от Белинского до К.Цеткин. Там просто трындец. Рельсы в грязи тонут...

19.06.2026 в 08:30, gdv1969 сказал:

По Сибирской уже трамваи ходят. 

да, с 17-го запустили, перекрыв движение по Куйбышева

photo_2026-06-17_10-36-01.jpg

По Сибирской-то может и ходят, но по Белинского не ходят, вчера мимо проезжал. Как же при таком раскладе можно было перекрывать трамваи на Куйбышева?! непонятки какие-то

3 минуты назад, SargeAnt сказал:

но по Белинского не ходят,

А куда им идти по Белинского, если по Куйбышева рельс нет от перекрёстка ниже Белинского (к Каме) до К.Цеткин?

3 минуты назад, SargeAnt сказал:

Как же при таком раскладе можно было перекрывать трамваи на Куйбышева?

При каком? Кап.ремонт путей = нет движения трамваев

1 час назад, gdv1969 сказал:

А куда им идти по Белинского, если по Куйбышева рельс нет от перекрёстка ниже Белинского (к Каме) до К.Цеткин?

Как куда? куда и до сих пор ходили, то есть на Бахаревку

1 час назад, gdv1969 сказал:

При каком? Кап.ремонт путей = нет движения трамваев

При таком, что в результате этого перекрытия прекратилось движение трамваев на Бахаревку. Которое до самого недавнего дня было, я ездил

9 часов назад, SargeAnt сказал:

При таком, что в результате этого перекрытия прекратилось движение трамваев на Бахаревку. Которое до самого недавнего дня было, я ездил

До этого точно так же прекратилось движение трамваев на Велту.
Автобусами перемещаться... возможно, с пересадкой. 72-ой + 56-ой

9 часов назад, SargeAnt сказал:

Как куда? куда и до сих пор ходили, то есть на Бахаревку

так нет там сейчас рельс. Реконструкция.

Не могу понять суть претензии... "нельзя перекрывать движение трамваев по куйбышева, потому что они не будут ездить на Бахаревку"?

• Смешно 2

21.06.2026 в 09:15, gdv1969 сказал:

До этого точно так же прекратилось движение трамваев на Велту

Да где ж оно прекратилось-то? наоборот, только началось на днях. Причем на Велту стали ходить не только 6й трамвай, но и 8й и 5й. Это я сегодня же видел на мониторе в 14м автобусе

так нет там сейчас рельс. Реконструкция

Как нет? три дня назад были. Я на трамвае ездил на 5м до дворца Свердлова. Ты что-то путаешь

Не могу понять суть претензии... "нельзя перекрывать движение трамваев по куйбышева, потому что они не будут ездить на Бахаревку"?

Элементарно, Ватсон: если бы трамваи по Белинского ходили, то можно со спокойной совестью перекрывать трамваи на Куйбышева между Белинского и Революции. Потому что тогда 5й и 8й можно пустить в обход через Комсомольскую площадь. На Бахаревку. А так - просто перекрыли и всё, ни к селу ни к городу. Единственно что на том мониторе сегодня было написано, что пустили компенсационный автобус 72. И только

• Смешно 1

58 минут назад, SargeAnt сказал:

Да где ж оно прекратилось-то? наоборот, только началось на днях.

Точно так же, как сейчас перекрыто движение на Бахаревку, БЫЛО ПЕРЕКРЫТО движение на Велту. Полностью!

три дня назад были. Я на трамвае ездил на 5м до дворца Свердлова. Ты что-то путаешь

Фотографии - с утра сегодня

Элементарно, Ватсон: если бы трамваи по Белинского ходили, то можно со спокойной совестью перекрывать трамваи на Куйбышева между Белинского и Революции. Потому что тогда 5й и 8й можно пустить в обход через Комсомольскую площадь. На Бахаревку.

От Белинского вниз, к Каме, реконструировали в прошлом году, насколько помню. И трамваи как раз ходили в обход...

Фотографии  - с утра сегодня. Разбирают ВСЁ от К.Цеткин и вниз к Каме, включая развязку на Белинского/Куйбышева. Ничем трамвай на Белинского не поможет, потому что по Куйбышева всё разбирают.
Ни вниз к Революции, ни вверх, к Бахаревке, проезда трамваям нет совсем. Реконструкция.

• Спасибо 1

А я млин попутал - слишком давно бывал на улице Клары Цеткин. И я думал что она ниже Белинского. А она оказывается - выше. Тогда все понятно

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
23 минуты назад, скай сказал:

Я из окна офиса смотрю, могу сказать - люди работают.

Грин Плаза?

Нормально работают, не хуже чем на Ленина.

Цитата

В Перми предложили запустить беспилотные трамваи

Идею представили на выставке «Иннопром». По мнению компании «Мовиста», Пермь уже готова к таким технологиям благодаря обновленным путям и современным вагонам.

Испытания беспилотного трамвая «Богатырь-М» сейчас начали в Свердловской области. Если технология себя оправдает, такие трамваи могут появиться и в Перми.

• 2 недели спустя...

Сейчас ехал в автобусе, было довольно свободно даже были сидячие свободные места. Зашел в среднюю дверь велосипедист с довольно большим велосипедом. В не-гармошке место для такого есть только на средней площадке. На ней стояло двое мужчин, вполне приличного вида. Никто не сдвинулся с места, как будто ничего не произошло, велосипедист тогда просто остался стоять прямо у средней двери, перегородив велосипедом весь автобус поперек. Я не выдержал сказал: «Господа, ну освободите же место, он же всё перегораживает!» Никто вообще не пошевелился, даже двое из троих - велосипедист и один из двоих остались с совершенно каменными лицами, и лишь второй стоявший на площадке слабо улыбнулся. И всё

Я совершенно такого не ожидал, я просто офигел насколько долбоящерским стал наш народ! Как с таким народом мы до сих пор вывозим СВО, в смысле как удается побеждать..

Изменено пользователем SargeAnt
  • Смешно 1
  • Спасибо 1

21 час назад, SargeAnt сказал:

Сейчас ехал в автобусе, было довольно свободно даже были сидячие свободные места. Зашел в среднюю дверь велосипедист с довольно большим велосипедом. В не-гармошке место для такого есть только на средней площадке. На ней стояло двое мужчин, вполне приличного вида. Никто не сдвинулся с места, как будто ничего не произошло, велосипедист тогда просто остался стоять прямо у средней двери, перегородив велосипедом весь автобус поперек. Я не выдержал сказал: «Господа, ну освободите же место, он же всё перегораживает!» Никто вообще не пошевелился, даже двое из троих - велосипедист и один из двоих остались с совершенно каменными лицами, и лишь второй стоявший на площадке слабо улыбнулся. И всё

Я совершенно такого не ожидал, я просто офигел насколько долбоящерским стал наш народ! Как с таким народом мы до сих пор вывозим СВО, в смысле как удается побеждать..

А что с великом можно в автобус?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума