Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, SargeAnt сказал:

по социальному безлимиту.

Это за какие такие заслуги?

4 минуты назад, SargeAnt сказал:

На него цену повышают только раз в несколько лет

Уверен? По мне так так же раз в год, как и на разовый проезд и обычные проездные

https://t.me/chp_59_perm/41765

Да, уверен. Ведь за 6 лет повышали только 2 раза. Социальные - это для льготников 1000р в месяц, и для пенсионеров 1200р в месяц. Про них нигде не написано. Их повышали где-то в начале этого года, до этого несколько лет было 800р, а для пенсионеров только в этом году и ввели, за 1200 которые

1 минуту назад, SargeAnt сказал:

Социальные - это для льготников

У меня ребёнок пользуется льготным (школьным) проездным. Цена на него меняется вместе с обычными.

Да не, льготники которые за 1000 - это взрослые льготники. Ветераны труда, почетные граждане города, инвалиды и не знаю кто еще

• 2 недели спустя...
Цитата

️В Пермь прибыли 59 новых автобусов — их распределят по следующим маршрутам:

— 13 автобусов «Волгобас» — маршруты №8 и №62.
— 17 автобусов «Нефаз» — маршруты №51 и №74 (с декабря).
— 18 автобусов-«гармошек» ЛИАЗ — маршрут №15 (с 1 декабря).
— 11 автобусов «Волгобас» среднего класса — маршруты №38, №75 и №100.

В автобусах есть всё необходимое для комфортного проезда: низкопольная компоновка, медиапанели, навигация, системы подсчёта пассажиров, возможность бесконтактной оплаты.

С начала года в Перми обновили 118 единиц транспорта. Теперь средний возраст автобусов в городе — меньше двух лет.

• Нравится 1

Очевидно, в том числе и заменяют старые. Потому что где-то говорили, что сейчас установлен максимальный возраст автобусов в Перми - пять лет

1 час назад, SargeAnt сказал:

Очевидно, в том числе и заменяют старые. Потому что где-то говорили, что сейчас установлен максимальный возраст автобусов в Перми - пять лет

при этом текущий средний возраст автобусов в перми - меньше двух лет. Что очень круто. 

14.11.2025 в 08:21, gdv1969 сказал:

Готовятся к апрельскому повышению цены за проезд.
43, вроде обещали?

Догоняют Екатеринбург. Там с 1 ноября повысили до 42 :-)

Цитата

🔴В дептрансе Перми раскрыли, почему водитель высадил пассажиров у Соснового бора

Утром 5 декабря на остановке «Сосновый бор» в Перми водитель автобуса маршрута № 2 высадил пассажиров, после чего развернул автобус на кольце и остановил его, включив аварийную сигнализацию. Очевидцы засняли происходящее на видео и были возмущены. По их словам, водитель объяснил свои действия тем, что на улице Спешилова образовались заторы, и он не намерен далее следовать по установленному маршруту. В департаменте транспорта Перми URA.RU назвали причину такого поведения работника. Оказалось, что маршрут был укорочен. 

«Один из автобусов маршрута № 2 в 09:47 был сокращен до остановки „Сосновый бор“ по распоряжению диспетчера. Подобные меры применяются для выравнивания интервалов движения при задержках, вызванных дорожными заторами», — пояснили журналисту в дептрансе.

И добавили, что в случае досрочного снятия транспортного средства с линии пассажиры вправе продолжить поездку на любом другом попутном городском маршруте без дополнительной оплаты. При проверке контролерами необходимо сообщить причину пересадки и госномер автобуса, с которого была произведена пересадка. Информация о такой возможности размещена в салонах городского общественного транспорта.

Прекрасно, я щетаю.:classic_biggrin:

Изменено пользователем Andrej84

Очень-очень редко езжу на ОТ. На днях был такой случай. При попытке оплатить картой (банковской) терминал начал ругаться красным цветом и вещать что-то про "карта не авторизована". Нормальная "рабочая" карта. Ну, оплатил другой.

Первая (не прошедшая) была кредитной и срок действия, прописанный на ней кончился (оказывается) пару месяцев назад (что никак не влияет на оплаты в других местах). Вторая - дебетовая и срок ещё в норме.

И вот думаю - в чём было дело ?  В кредитности или в сроке ?

17 часов назад, Алек-С сказал:

Очень-очень редко езжу на ОТ. На днях был такой случай. При попытке оплатить картой (банковской) терминал начал ругаться красным цветом и вещать что-то про "карта не авторизована". Нормальная "рабочая" карта. Ну, оплатил другой.

Первая (не прошедшая) была кредитной и срок действия, прописанный на ней кончился (оказывается) пару месяцев назад (что никак не влияет на оплаты в других местах). Вторая - дебетовая и срок ещё в норме.

думаю что в сроке.

05.12.2025 в 15:56, Алек-С сказал:

:classic_rolleyes:

Цитата

Если не понятно, почему произошла ошибка, необходимо позвонить на горячую линию банка, который обслуживает карту.

Можно назвать код авторизации — номер операции, присваиваемый банком. Его можно найти на чеке, обычно внизу, а также в справке об операции в мобильном банке

2 часа назад, Turist123 сказал:

Можно назвать код авторизации — номер операции, присваиваемый банком. Его можно найти на чеке, обычно внизу, а также в справке об операции в мобильном банке

да ладно, так можно было ???  Вот только нет ни операции, ни чека.. 

Валидатор в транспорте ничего не знает о балансе карты, онлайн её не проверяет. Просто считываются данные карты, сверяется со стоп-листом и говорит "оплачено". А уже когда-то позже происходит обмен инфы между транспортным сервером и банком и деньги списываются фактически. Если их не хватает - карта заносится в стоп-лист до погашения долга.

Если карта не в стоп-листе, но и оплата с неё не прошла, значит где-то в списке принимаемых валидатором карт этой карты нет (может там диапазон кредитных карт не разрешён.... надо проверять на других). Моя дебетовая Т-банка, просроченная (по дате на карте) к оплате принимается.

1 час назад, Алек-С сказал:

да ладно, так можно было ???  Вот только нет ни операции, ни чека.. 

Раз вышел срок один фиг в "банк топать" ,  растолкуют :)

Чего-то вдруг подумалось, а не Виза - МастерК  у вас просроченный? Ну мало ли. Может с этим связано. Карты морально устарели , чип технологически "издох" :classic_rolleyes: , ну или ещё чего ... их же вроде бы выводят из оборота потихоньку 

Изменено пользователем Turist123

19 часов назад, Turist123 сказал:

Раз вышел срок один фиг в "банк топать" ,  растолкуют :)

Чего-то вдруг подумалось, а не Виза - МастерК  у вас просроченный? Ну мало ли. Может с этим связано. Карты морально устарели , чип технологически "издох" :classic_rolleyes: , ну или ещё чего ... их же вроде бы выводят из оборота потихоньку 

Никто ничего не выводит. Просроченнная Виза работает абсолютно везде без вопросов. А МК недавно заменил. Банк говорил - накуа, она же будет теперь работать вечно. Но я был решителен и карты (ещё и доп была) мне перевыпустили. 

• Нравится 1

20 часов назад, gdv1969 сказал:

Моя дебетовая Т-банка, просроченная (по дате на карте) к оплате принимается.

Вооот.. Все-таки ближе. Но у коллеги был аналогичный случай с просроченной дебетовой - её ОТ не признал.. Другой кредитной у меня нет, чтобы проверить этот тезис.

25 минут назад, Алек-С сказал:

у коллеги был аналогичный случай с просроченной дебетовой - её ОТ не признал.

а она просто просрочена "на выброс" или как у меня - банк сказал, что карта будет действовать и после даты окончания, где надо вводить дату - вводите какая есть"?

Виза работает абсолютно везде без вопросов.

Абсолютно везде ? Ну как минимум в одном месте не сработала уже , раз вопрос возник :) 

Никто ничего не выводит.

Ничего не вечно под луной :)

https://www.kommersant.ru/doc/8250569?ysclid=miuso4zl1m647653414

Тут , кстати , и про общественный транспорт есть пояснения 

А МК недавно заменил. Банк говорил - накуа, она же будет теперь работать вечно. Но я был решителен и карты (ещё и доп была) мне перевыпустили. 

В прошлом году последнюю (Визу) заменил. МК года 2 уже как. Не жалею. 

45 минут назад, Turist123 сказал:

Абсолютно везде ? Ну как минимум в одном месте не сработала уже , раз вопрос возник :) 

Ничего не вечно под луной :)

https://www.kommersant.ru/doc/8250569?ysclid=miuso4zl1m647653414

Тут , кстати , и про общественный транспорт есть пояснения 

В прошлом году последнюю (Визу) заменил. МК года 2 уже как. Не жалею. 

Да я тоже не жалею. Лениво ходить в банк и заменять :) Тем более, что и Мир в колоде уже есть. 

2 часа назад, gdv1969 сказал:

а она просто просрочена "на выброс" или как у меня - банк сказал, что карта будет действовать и после даты окончания, где надо вводить дату - вводите какая есть"?

На выброс нынче Визы и МК не бывают, все внутри страны работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума