Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, SargeAnt сказал:

как зайцы ухитряются сдаваться контролерам.

Контролёры напористые 

14.04.2025 в 09:58, gdv1969 сказал:

Прямо передо мной одного чела "заловили", он и не сопротивлялся, говорил, что прикладывал, было много народу... (врал, не прикладывал :-) ). Контролёрша тут же начала заполнять акт, спросила паспорт, онлайн-банк, госуслуги.... что-то, где можно поглядеть данные "зайца" :-) Тот послушно показал. Переписала данные в акт, дала поставить подписи, что все данные верны, я потом вышел...

Насколько помню процедуру (видел где-то на наклеенной табличке), контролёры составляют акт, с которым надо явиться в гортранспермь на комиссию. Если оплачивали, то предъявить им доказательства оплаты, если нет - нет... там протокол составят и штраф нарисуют, если неубедительные доказательства.

Как цыгане, постоянно говорят-говорят-говорят... "мы просто акт составим, вы потом придёте в гортранс и всё объясните им..."

• Смешно 1

5 минут назад, gdv1969 сказал:

Контролёры напористые 

Как цыгане, постоянно говорят-говорят-говорят... "мы просто акт составим, вы потом придёте в гортранс и всё объясните им..."

И ещё надо понимать, что даже среди зайцев есть порядочные люди, которые не станут качать свои права, или просо такие, которым "лишь бы быстрее отвязались".

13 часов назад, SargeAnt сказал:

Они не могут зайца заставить предъявить свой паспорт

Откуда дровишки ? Банально задайте в поиске вопрос "имеет ли право контролёр требовать паспорт". Судя по всему, узнаете много для себя нового..

Право-то они может и имеют, но не больше чем например я :)

То есть могу спросить паспорт, меня могут вежливо послать подальше, и ничего никому за это не будет. Ни мне, ни тому кто послал. Разве нет? что будет зайцу, если он не покажет паспорт? Ведь паспорта у человека вполне может и не быть с собой! И ничего другого подходящего тоже. У меня так например ничего нет. В том числе и смартфона даже

Я конечно неоднократно слышал в городском транспорте объявления про то, что "контролер имеет право требовать у вас паспорт. При отказе будут вызваны сотрудники правоохранительных органов для установления вашей личности". Но что толку в этих объявах? Заяц ведь легко может не ждать, пока придет полиция, и просто уйти

Поэтому объяснение gdv1969 кажется наиболее вероятным

• 2 недели спустя...
Цитата

Пермский трамвай-кафе Romantic Tram Cafe приглашает на театральные рейсы. Как сообщается в группе «Romantic Tram Cafe / Трамвай-кафе Пермь» в соцсети ВКонтакте, пассажиров ожидают три драматические постановки по мотивам произведений Николая Гоголя, которые представят актеры Театра-Театра.

«Ароматный десерт с нотками свежесваренного кофе, дорога, город, несущийся за окном, время помыслить о вечных вопросах бытия...Каждая сцена — маленькое откровение, полное юмора, мистики и драматургии», — говорится в анонсе мероприятия.

Трамвайные спектакли будут проходить каждый четверг со 2 октября. Отправление запланировано на 18:00, 20:00 и 22:00. Общая продолжительность поездки составит 90 минут, а время, отведенное на представление, — от 30 до 40 минут. Цена билета на эти необычные рейсы выше обычного и составляет 650 руб.

tramvay-kafe.jpg?size=1200

Сегодня ехал в 8-ом автобусе, обратил внимание... при подъезде к п.К.Маркса ( :classic_wink: )в автоинформаторе прозвучало: "Следующая остановка - город трудовой доблести" :nest_Cherna-facepalm:

Междугородний, получается, маршрут...

обновлено

Ответили, что "Город трудовой доблести" - это правильное название остановки "площадь им.Карла Маркса" :-)

Странно, конечно...

Цитата

В департаменте транспорта администрации города Перми сообщили, что с 1 октября изменится работа четырёх автобусных маршрутов. Это коснётся маршрутов №11, №13, №19 и №30. Наиболее значимые изменения будут для жителей микрорайона Садовый.

Автобусный маршрут №11 будет продлён в микрорайон Ива - 1 (ЖК «Погода») через остановку «Школа №135». Это позволит улучшить связь микрорайона с учебными заведениями на Садовом, а также снимет часть нагрузки с маршрута №81. Также для жителей микрорайона Ива-1 (ЖК «Погода») появится прямая связь с Индустриальным районом и микрорайоном Парковый.

Жители микрорайона Садовый смогут для проезда в Индустриальный район воспользоваться маршрутом №13, который также будет продлен. Маршрут будет курсировать по сообщению «Песьянка — Планета — Микрорайон Садовый».

Маршрут №19 будет продлён от остановки «Печатная фабрика Гознак» в микрорайон Парковый до остановки «Улица Куфонина». Часть рейсов будет следовать до «Тенториума» под номером «19к». Маршрут заменит автобус №30, который, в свою очередь, прекратит работу.

https://gortransperm.ru/news/v-permi-s-1-oktyabrya-izmenitsya-rabota-chetyrekh-avtobusnykh-marshrutov/

• Спасибо 1

Цитата

В Перми возобновится движение трамваев до Осенцов. 

С 1 октября вагоны 71-619 выйдут на маршрут №2 «Стахановское кольцо – Станция Осенцы». 

Вагоны этой модели лучше адаптированы к особенностям инфраструктуры на этом участке, пояснили в Дептрансе.

"Не жалко раздолбать"? :-) или там подвеска внедорожная...

photo_2025-09-26_16-43-21.jpg

На Белинского - реконструкция трамвайных путей. Сняли плиты, рельсы, шпалы, меняют "подушку" из ПГС. А поверх песка не просто щебень кладут, а сначала ещё и какие-то синтетические маты, толщиной сантиметра 3. Может для виброизоляции?

photo_2025-09-26_18-39-05.jpg  photo_2025-09-26_18-39-00.jpg

• Нравится 1

Рядом на ул.Героев Хасана, где ходит шестой трамвай, подушка вместо щебня - из гальки. Это нормально или нет?

Изменено пользователем SargeAnt

4 часа назад, gdv1969 сказал:

"Не жалко раздолбать"? :-) или там подвеска внедорожная...

photo_2025-09-26_16-43-21.jpg

Кто это художество принял, есть конкретный человек? Чтоб ему каждый день по всей ул. Мира ездить в левом ряду и не по разу.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Кто это художество принял, есть конкретный человек?

а разве кто-то что-то принял? разве работы уже завершены?

friend я за завершение не скажу,  но вроде как сделали и ушли ибо, трамвай движется, машинки тоже, то что через глубокий анус видать как обычно.

friend вашими бы устами.... Предшественники вкорячили б/у рельсы при плановой реконструкции, так с этим и жили...

Сейчас не вижу препятствий, ибо формально асфальт есть (херня что катали его под углом и главное виброплитами) .

Короче кого интересует Велком в левый ряд на всю протяженность реконструкции, сначала в одну, потом в другую сторону. А всего то как по мне промахнулись с высотой бордюра он же поребрика и понеслась.

Объясните пожалуйста непосвященным, о чем вообще речь идет? Что там на ул.Мира после реконструкции не так, и особенно в левом ряду?

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

friend я за завершение не скажу,  но вроде как сделали и ушли ибо, трамвай движется, машинки тоже, то что через глубокий анус видать как обычно.

Проезжую часть отдельно реконструировать будут 

• Спасибо 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

Проезжую часть отдельно реконструировать будут 

Оно возможно конечно так.

Но объясните, мне тогда не понять нахрена делать паребрик на овер дохера высоты, что классическая тачка не переедет, далее выгрызать асфальт на 50-70 см от паребрика и потом все это гумно утрамбовывать свежевыложенным асфальтом с помощью вибротрамбовки и все это под углом. Сейчас любая тачка в любом месте переедет, но в левом ряду ехать это что то с чем то.

18 часов назад, gdv1969 сказал:

особенностям инфраструктуры

:classic_rofl:

15 часов назад, gdv1969 сказал:

не просто щебень кладут, а сначала ещё и какие-то синтетические маты, толщиной сантиметра 3

На Мира так же делали. Типа шумовибро. 

• Спасибо 1

13 часов назад, SERG_ivk сказал:

Кто это художество принял, есть конкретный человек? Чтоб ему каждый день по всей ул. Мира ездить в левом ряду и не по разу.

В цитируемой новости речь про трамвай и совсем не на ул. Мира. Так нет, надо вставить свои 5 коп. о чём-то своём наболевшем. 

Andrej84 не про реконструкцию трамвайных линий в Перми нет, ну я извиняюсь что задел Ваши чувства центрового жителя проблемами окраин.

18 часов назад, SERG_ivk сказал:

Короче кого интересует Велком в левый ряд на всю протяженность реконструкции, сначала в одну, потом в другую сторону. А всего то как по мне промахнулись с высотой бордюра он же поребрика и понеслась

заинтреговали)) специально проехал от стахановской до власова в обе стороны, ничего критичного не замечено. высота бордюра такая же как на дзержинского и на ленина, каких-то проблем в левом ряду нет (ну за исключением того, что ради эксперимента пришлось стоять, когда кто-то делал левый поворот). такой же "скошенный" левый край есть и на дзержинского, особых проблем не доставляет, ширина полос позволяет не заезжать на скошенный край, если чем-то мешает...

в целом чего-то сверхкритичного не видно, да, визуально непривычно, но не более, скоро под снегом не видно будет) ну и думаю, что дорожники выйдут еще в следующем году, опять будем недовольны, что все перекопано)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

friend надо для чистоты эксперимента держаться не посередине а леввее полосы, очень способствует автобус справка а их там ходит много и часто.

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

держаться не посередине а леввее полосы,

не осилил пространственное мышление, вполне нормально с автобусами разъезжались, особенно между 9 мая и гагарина.

а с учетом общего состояния полотна, так вообще все хорошо))

Изменено пользователем friend

20 часов назад, friend сказал:

а с учетом общего состояния полотна, так вообще все хорошо

Вы недельку попробуйте, потом отпишите что да как.

Я там каждый день проезжаю поэтому есть о чем рассказать, лишний раз туда не лезу, но всяко бывает.

Изменено пользователем SERG_ivk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума