Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, friend сказал:

автобусы были, наверно, разные. наверно сложно попасть на один и тот же в разные дни и разное время. хотя возможно все.

ну вот в 74 не срабатывало не только у меня, и слышала от пассажиров, что это не в первый раз, большинство ехали в итоге бесплатно ...

следом села в 36, но там не срабатывало только у меня, было впечатление что какой-то глюк после 74 встал по карте, и сам прошел когда ехала в обратную сторону на другом 36 ... других объяснений у меня нет :classic_dntknw:

и при всех этих проблемах с валидаторами наши любимые власти хотят:

— Проект закона предполагает повышение штрафов за безбилетный проезд в автобусе или трамвае с 500 рублей до 2,5 тысячи рублей, а при повторном нарушении — с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе ЗС. — Инициатором повышения стала мэрия Перми, а также 

— Принята поправка, которая смягчает и конкретизирует наказание для тех, кто не приложил проездной к валидатору, — рассказали в пресс-службе ЗС Прикамья. — При первом нарушении будет вынесено предупреждение, при повторном — штраф 500 рублей

*тут должен быть смайлик с Лавровым

8 часов назад, MArt сказал:

— Принята поправка, которая смягчает и конкретизирует наказание для тех, кто не приложил проездной к валидатору, — рассказали в пресс-службе ЗС Прикамья. — При первом нарушении будет вынесено предупреждение, при повторном — штраф 500 рублей

Интересно, как будет планируется фиксация "повторности".. Сразу протокол с предупреждением и по паспорту ? :classic_blink:

9 часов назад, Мистика сказал:

ну вот в 74 не срабатывало не только у меня, и слышала от пассажиров, что это не в первый раз, большинство ехали в итоге бесплатно ...

следом села в 36, но там не срабатывало только у меня, было впечатление что какой-то глюк после 74 встал по карте, и сам прошел когда ехала в обратную сторону на другом 36 ... других объяснений у меня нет :classic_dntknw:

Дык Мистика же :classic_biggrin2:

• Смешно 1

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли доработанный между чтениями проект изменений в региональный закон об административных нарушениях. Речь идет о положениях, регулирующих санкции за безбилетный проезд в общественном транспорте. Штрафы повысятся с 500 до 2500 рублей при первом нарушении, с 1000 до 5000 рублей – при повторном.В ходе доработки проекта одобрена поправка депутатов, которая смягчает наказание для владельцев безлимитных проездных, которые не зафиксировали факт поездки. Если пассажир не приложил карточку к валидатору в транспорте, то в первый раз получит предупреждение, при повторном нарушении – штраф 500 рублей. Данный пункт вступит в силу осенью.В остальной части закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Источник

Изменено пользователем MArt

6 часов назад, MArt сказал:

Если пассажир не приложил карточку к валидатору в транспорте, то в первый раз получит предупреждение, при повторном нарушении – штраф 500 рублей.

А начальник деп.транса в интервью на камеру говорит "проездной - это хорошо, не надо беспокоиться, сработал валидатор на карту или нет..." Видимо, он не в курсе, что даже карту с проездным обязательно надо прикладывать к валидатору для фиксации факта проезда/оплаты :nest_Cherna-facepalm:
на 3:35

Не понятна все это негодуэ по поводу включения штрафов. Если ты платишь за проезд,то какая разница,каков размер штрафа ?

https://properm.ru/news/society/206432/

Но количество не платящих за проезд в пермском ОТ тяжело не заметить. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Если ты платишь за проезд,то какая разница,каков размер штрафа ?

В общем-то да.... но,видимо, наказание должно быть соизмеримо нарушению.
В принципе тогда можно, к примеру,сразу сто тыщ штраф назначить, или расстреливать прямо на остановке :classic_laugh:
Возможны сбои в работе - проезд на валидаторе оплатили, а у контролёра показывает "неоплачено". Вот вам штраф и пуля в затылок. А потом выяснится, что у контролёра просто интернет в его терминале закончился... 

20 минут назад, gdv1969 сказал:

В общем-то да.... но,видимо, наказание должно быть соизмеримо нарушению.
В принципе тогда можно, к примеру,сразу сто тыщ штраф назначить, или расстреливать прямо на остановке :classic_laugh:
Возможны сбои в работе - проезд на валидаторе оплатили, а у контролёра показывает "неоплачено". Вот вам штраф и пуля в затылок. А потом выяснится, что у контролёра просто интернет в его терминале закончился... 

Думаю,факт оплаты постфактум легко доказать,в случае проблем с интернетом у проверяющего. 

500 руб .это не очки. Экономически целесообразней ездить и не платить,покрывая периодическими штрафами. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Не понятна все это негодуэ по поводу включения штрафов. Если ты платишь за проезд,то какая разница,каков размер штрафа ?

Потому,что система до сих пор неотлажена, вот примеры только с этого форума.  И попадать на штраф из-за криво работующего софт такое себе... Бегать по переполненому салону  в поисках работающего валидатора, а потом тщетно пытаться расплатиться с водителем тоже не совсем вариант

19.05.2022 в 16:17, Мистика сказал:

Сегодня столкнулась с такой ситуацией: в автобусах №1 и №2 (по порядку, а не по номеру маршрута) поездка по транспортной карте с безлимитным проездным списалась, а с карты где электронный кошелек нет, писало "карта не обслуживается", хотя там было минимум 70 р., закинутые энное кол-во дней назад. Прикладывала несколько раз, не резко - результат один.

А в автобусах №3 и №4 с обеих карт списалось нормально.

3 автобуса были бескондукторные, 4 с кондуктором. Вопрос: что это было? Я честно говоря теряюсь в догадках.

19.05.2022 в 22:09, VVolf сказал:

Я вообще эту бестолковую систему никогда не пойму, езжу правда нечасто

Но вот недавно ехали, супруга не смогла оплатить банковской картой, несколько попыток мимо, я достал свою, оплатил. Садимся тут же в другой автобус, у неё всё нормально  списалось

Сам имею одну карту, которая якобы в стоп-листе, т.к. "когда-то что-то там у кого-то не списалось". Как это всё выправить и разрулить никто не объясняет, самому разбираться лень, для оплаты достаю другую

14.06.2022 в 17:45, friend сказал:

а есть ли тут активные пользователи транспортной карты, у которых она ломалась?

суть такая: карат перестала считываться валидаторами, на карте есть денежные средства.

какие шаги нужно сделать, что бы за минимальное количество шагов иметь на руках рабочую карту с сохраненным балансом?

15.06.2022 в 06:38, Мистика сказал:

friend в разных автобусах проверяли? У меня было что карта не читалась в 3 разных автобусах при положительном балансе, потом вдруг все починилось и щас работает нормально. 

Я переносила деньги так: купила новую карту, написала письмо на электронку с указанием номеров карт (с какой переносить на какую) и чеком о пополнении. Быстро перенесли, в течение суток вроде.

15.06.2022 в 08:39, friend сказал:

точно не знаю, сам не езжу, жена сказала, что два дня не может оплатить, из четырех поездок только одна оплата прошла и то с третьего раза, грубо говоря позавчера утром прошла оплата с третьего раза, и потом уже все.

автобусы были, наверно, разные. наверно сложно попасть на один и тот же в разные дни и разное время. хотя возможно все.

понаблюдает еще, вдруг действительно заработает))

видимо так и придется делать.

MArt я за неделю в Перми проездил,наверное,раз 50. Никаких проблем с оплатой не было 

Вот сейчас специально посмотрел,от Плеханова до Перми 2 сели в трамвай 6 взрослых человек,включая меня и жену. К валидатору карту приложил только я. Смартфоном  qr никто не сканировал. 

Не доверия валидатору,установи приложение сканируй qr.

Изменено пользователем Sever13

gdv1969 На меня пытались составить  протокол в посте  https://neteron.ru/topic/32-gorodskoj-obshhestvennyj-passazhirskij-transport/?do=findComment&comment=321  я ситуацию описывал.  Конкретно дяденька с большими усами махал закрытой корочкой и требовал показать паспорт или зайти в сбер-онлайн, чтобы подтвердить личность (тут я сам от такой наглости офигел) , на вопрос  о передачи ключей от квартиры, где деньги лежат, дяденька ничего не ответил и топтался рядом со мной периодически подвывая "я могу вас высадить" , на сл. остановке вся компания контролеров вышла

• Спасибо 2

Sever13 я оплачиваю по QR, проблем,кроме вышеописанного случая, тоже не возникает. Только часть наклеек все- таки убрали и не всегда есть возможность "дотянуться" телефоном до кода при входе в автобус 

• 3 недели спустя...
19.05.2022 в 08:26, gdv1969 сказал:

image.png.b4f1d9d43ed535709fc2e64b9fe68e99.png

Цитата

В Перми вновь перенесут остановку общественного транспорта «Кинотеатр «Кристалл». Речь идет об остановке на чётной стороне Комсомольского проспекта, которую ранее из-за ремонта Компроса перенесли в район дома № 52. Как сообщили «Рифей-Пермь» в городском департаменте дорог и благоустройства, на этой неделе остановка вернется на место постоянного размещения в квартал между улицами Тимирязева и 1-й Красноармейской - с 8:00 утра 12 июля посадка и высадка пассажиров будет осуществляться в районе домов №58-69 по Комсомольскому проспекту.

Вчера в автобусе уже вещали, что штраф за безбилетный проезд 2500. Не знаю, связано это или нет, но мне кажется больше народу стало платить.

13.07.2022 в 07:56, Мистика сказал:

Вчера в автобусе уже вещали, что штраф за безбилетный проезд 2500

приняли что ли уже?... :classic_ohmy:
А с утра при попытке положить денег на виртуальную карту - "сервер недоступен, попробуйте позднее"...

upd.

Да, 23 июня приняли, через 10 дней вступил в силу.
500 в первый раз, 5000 второй раз в течении года.
Неприложившим к валидатору безлимитный проездной - предупреждение, второй раз - 500 руб штрафа.

Изменено пользователем gdv1969

Только что попала на контроль, в 5 трамвае. При этом когда я зашла они уже проверяли, но валидаторы были разблокированы, то есть все неплательщики в теории могли быстренько оплатить. Так и вышло, не оплативший мужчина после непродолжительного скандала в итоге оплатил ... 

• 4 недели спустя...
19.07.2022 в 07:58, Мистика сказал:

Только что попала на контроль, в 5 трамвае. 

А как они вообще проверяют?

К каждому подходят и просят карту приложить к их устройству?

Просто кажется, перепалок при такой схеме может быть много, особенно в час пик

10 минут назад, bazil959 сказал:

да.

Весело будет, если на валидаторе карта считалась, а на их устройстве - нет...

1 час назад, bazil959 сказал:

А как они вообще проверяют?

Да, именно так. Сама не приглядывалась, но на экране у них видимо написано оплачено или нет.

Пока перепалку видела только один раз (то что выше описала), но и на контроль больше не попадала. Такое ощущение, что утром и вечером они или не ходят, или я езжу на непопулярных у них маршрутах. 

Кстати, прочитала что контролеров оснастят видеокамерами, которые будут крепиться на одежде. 

Изменено пользователем Мистика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума