Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

Да многие так и делают уже давно. А они удивляются почему денег стало поступать еще меньше чем при тарифе в 24р.

Я даже с проездным подмечал, что если едешь недавно, говоришь я только зашел и контроллеры от тебя отстают. Потом выходят и едешь дальше бесплатно. Правда контроллеры бывают и подходят и ждут пока оплатят те, кто "только вошел"

3 минуты назад, Mr. Di сказал:

Правда контроллеры бывают и подходят и ждут пока оплатят те, кто "только вошел"

Когда контролёры находятся в транспорте система оплаты (валидаторы) должна же отключаться. Разве не так?

1 минуту назад, friend сказал:

а как быть тем кто на самом деле вошел с ними на одной остановке?

Без понятия.

Но в случае активной системы оплаты на момент нахождения в салоне контролёров у находящихся в салоне зайцев существует возможность оплатить проезд до проверки факта оплаты контролёром, что нелогично.

контролеры же как и полиция, должны предупреждать нарушения, а не только наказывать за них))

если оплатил хотя бы под дулом пистолета, уже молодец

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

а как быть тем кто на самом деле вошел с ними на одной остановке?

по идее они должны подождать пока оплатят все кто вошел, и потом глушить ... но я как-то зашла в трамвай, они уже проверяли, но валидаторы работали при этом ... еще бывают люди пристраиваются у окошка водителя, типа я вот в очереди за билетиком стою ...

как вариант при появлении контроля быстренько сканировать qr и вуаля, ты уже не заяц))) но для этого надо иметь приложуху и деньги на эл. карте, но для зайцев это слишком напряжно ...

Изменено пользователем Мистика

Никто из присутствующих чтоли ниразу не попадал на контроль?

Контролеры блокируют валидаторы. Если ты зашел вместе с ними или накануне, то физически оплатить не мог перед контролем.

Второй момент. Зайти можно в автобус, когда там уже ходят контролеры. Соответственно оплатить также невозможно.

В обоих случаях зайцы могут после выхода контролера не платить и спокойно ехать дальше.

И конечно же qr коды никто не отменял.

Мне один раз случай встретился на 45м. Контролеры забыли разблокировать валидаторы и вышли... Я уже заходил после них, ни один валидатор в салоне не работал. Водитель сам разблокировать не может.

3 часа назад, Mr. Di сказал:

Второй момент. Зайти можно в автобус, когда там уже ходят контролеры. Соответственно оплатить также невозможно.

ну так я же пишу, я зашла в трамвай, они проверяют, но валидаторы работали, то ли не блокировали, то ли что ... я спокойно оплатила, а ко мне даже не подошли ... 

но это скорее исключение, чем правило ...

20 минут назад, Мистика сказал:

ну так я же пишу, я зашла в трамвай, они проверяют, но валидаторы работали, то ли не блокировали, то ли что ... я спокойно оплатила, а ко мне даже не подошли ... 

но это скорее исключение, чем правило ...

Я видел такие случаи иногда. Но чаще всего оплатить уже нет возможности.

Если бы у меня была бы возможность проехать бесплатно, я бы это сделал. Возможности контролеров я знаю. Проверить когда ты зашел и сколько едешь, в режиме онлайн невозможно. На таких стычках всегда можно выйти, или все-таки оплатить, если будут стоять над душой.

Хотя вот как сегодня писали в СМИ про 50 маршрут... ну там можно и в (Слово удалено системой) дать, если держать попытаются

Как-то зашел в автобус, там был контроль и не работали валидаторы. Контролер сказала, что сейчас разблокирует и смогу оплатить, но у меня есть мобильное приложение, оплатил по QR. Вообще платить приложением удобней, наклейки по всем окнам расклеили сейчас, не надо толпиться у выхода в ожидании очереди у валидатора

• Нравится 2

Сегодня утром не работал один из валидаторов в автобусе, писал что карта в стоп-листе (и транспортная, и банковская). Оплатила на другом валидаторе, написала в ПГЭТ чтоб проверили валидатор. Посмотрим ответят ли.

• 2 недели спустя...
21.09.2022 в 10:01, Мистика сказал:

Сегодня утром не работал один из валидаторов в автобусе, писал что карта в стоп-листе (и транспортная, и банковская). Оплатила на другом валидаторе, написала в ПГЭТ чтоб проверили валидатор. Посмотрим ответят ли.

Ответили 26 числа)) 

11111.jpg

Изменено пользователем Мистика

из ответа чего то как-то не понятно, они подтвердили что валидатор не работал и отчитались что они его починили, или сказали, что "сам дурак все работает корректно"?

2 минуты назад, friend сказал:

или сказали, что "сам дурак

вродь отчитались. Не подтвердили, правда, что не работал, но после проверки и обновления - работает.

в 45-ом сегодня дама прикладывала-прикладывала карту - валидатор ноль эмоций... Подумала, приложила к другому - всё сработало.
Следом школьник раза три приложил туда же - ему "красный свет" (текст не разглядел), следом его дедушка, видимо свою карту - там всё ОК. Парнишка так растерянно что-то проговорил деду...и так и поехали

33 минуты назад, friend сказал:

ее не может не быть, иначе им придется отвечать перед вышестоящими))

ну я писала обращение в одно из министерств в мае, ответа так и не получила :classic_sad:

10 часов назад, Мистика сказал:

ну я писала обращение в одно из министерств в мае, ответа так и не получила :classic_sad:

они не отвечают, если уведомляют, что перенаправили обращение куда то в другое место по компетенции

• 3 недели спустя...
Цитата

С 16 октября в Орджоникидзевском районе Перми автобусы №22, 23, 32 и 58 вернулись к обычным для жителей маршрутам. Как сообщили «Рифей-Пермь» в городской администрации, в выходные дни открыли движение по улице Цимлянской на участке от улицы Делегатской до Восточного обхода. Ранее здесь было временно закрыто движение из-за строительства развязки.

Сейчас автобусы №22 вновь курсируют от остановки «Пермский военный институт» до остановки «м/н Васильевка». Автобусы №23 следуют по маршруту «Деревня Голованово – Банная гора». Маршрут №58 вновь продлили до микрорайона Васильевка. Автобусы №32 вернулись к единому маршруту следования – от остановки «м/н Васильевка» через микрорайон Лёвшино до Центрального рынка. Пассажирам городского общественного транспорта в Перми рекомендуют быть более внимательными.

Это Супер !  :classic_yahoo:

Заголовок на РБК

Цитата

Путин объявил о завершении транспортной реформы в Перми

Я аж вздрогнул от значимости нашей транспортной реформы... Открыл текст... Отпустило... 

Цитата

Начальник департамента транспорта города Перми Анатолий Путин заявил о выполнении всех задач и завершении транспортной реформы в городе.

Честно, не знал ничего о таком человеке..

• Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума