Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

@Andrej84 да, все верно, сама улица, где стоят остановочные пункты, это Трамвайная, и их часто путают со Строителей)

по данным ИСОГД улица Строителей в пределах микрорайона Парковый - та которая идет вдоль жилых домов (по сути это дворовые проезды сейчас, часть из которых перекрыта для проезда шлагбаумами)

Изменено пользователем Мистика

Опять странности с цифровыми картами... Утром иду на остановку, дай, думаю, проверю баланс. Смотрю - а там "-20" рублей!
Вообще, если не хватает на оплату, раньше выдавало "недостаточно средств" сразу после сканирования QR-кода, а тут получается, я вчера вечером с +13 до -20 заплатил.

Закинул ещё 100 (должно стать 80), сел в автобус, оплатил.... смотрю баланс, а там 113 рублей! Опять эти блуждающие 66 рублей, которые пропали не так давно :classic_laugh: вернулись.
Проверил, с транспортной карты "пополнение 66 рублей" не пропало.

И в автобусе всё вверх ногами :classic_biggrin:

photo_2022-04-15_07-41-12.thumb.jpg.9573f2dd5df11538845fdc56715d51fa.jpg

55 минут назад, gdv1969 сказал:

эти блуждающие 66 рублей,

теория с пересадками не подтверждается?

ради смеха напишите им заявку, с просьбой прокомментировать движения по счету

29 минут назад, friend сказал:

теория с пересадками не подтверждается?

Что за теория?
Я без пересадок езжу. Рейс утром, рейс вечером...

30 минут назад, friend сказал:

напишите им заявку, с просьбой прокомментировать движения по счету

так вот... если бы там в истории ещё баланс отражался, а так не видно ни пропадания 66 рублей, ни их возврата...

Только что, gdv1969 сказал:

Что за теория?

где то тут мелькало от кого-то предположение, что чего там с пересадками может так проходить...

хотя посмотрел сейчас на одной из карт, там за пересадку 17 рублей списывается.

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

так вот... если бы там в истории ещё баланс отражался, а так не видно ни пропадания 66 рублей, ни их возврата...

ну на https://esop.permkrai.ru/ есть некая история пополнения и текущий остаток и история списаний. наверно как-то можно вытянуть.

но вам то зачем эти лишние расчеты, пусть они сами разбираются)) можно им скрин баланс "до", потом баланс "после" и истории пополнений...

12 минут назад, friend сказал:

можно им скрин баланс "до", потом баланс "после" и истории пополнений...

так вот... не сообразил я "-20" заскринить :-)

11 минут назад, gdv1969 сказал:

так вот... не сообразил я "-20" заскринить :-)

ну будем надеяться, что еще поймаете, раз что-то глючит, то повторится обязательно))

В Перми автобусный маршрут №50 продлен до улицы Подлесной. Новостью поделились в пресс-службе городской мэрии.

По новому маршруту популярный городской автобус будет ходить со 2 мая и теперь свяжет два крупных микрорайона - Парковый и Крохалева.

После площади Гайдара автобус будет идти по улицам Локомотивной, Фридриха Энгельса, Папанинцев, Василия Каменского, Зои Космодемьянской, проспекту Парковому, Куфонина и Подлесной. Заезжать на станцию «Пермь-2» автобус теперь не будет.

• Нравится 1

9 минут назад, friend сказал:

недавно маршруты укорачивали, сейчас обратно удлиняют))

многие не простили отмену 66, и я в том числе))) теперь буду без пересадки ездить на работу :classic_biggrin:

66 сначала отменили, что неудобно для многих пассажиров, включая меня, а потом сделали 50-й автобик по этому маршруту))) Сколько денег попилили при этом нам не узнать((

ждем возвращения старой маршрутной сетки))

а потом придут новые эффективные менеджеры, и обратно обрезание сделают)) так на качелях и будем качаться...

26 минут назад, Серёга 1974 сказал:

сделали 50-й автобик по этому маршруту)))

ещё длиннее... 50-ка идёт по Лодыгина, потом по Компросу аж до ЦУМа, затем по Ленина почти до П-2.
66-ой шёл короче/быстрее

17 минут назад, gdv1969 сказал:

66-ой шёл короче/быстрее

Оно да,но хотя бы есть сообщение))(прямое)

Изменено пользователем Серёга 1974

@Mr. Di хм, а оплата картой была? Интересно, как тогда предполагается подтверждение оплаты, если в автобус зайдет контролер?

ну если картой, то думаю, что точно также как и если бы контролер вошел в без кондукторный автобус, а вот если наличкой, то хз...

или кондуктора сейчас уже наличку не берут?

1 час назад, MaryCat сказал:

@Mr. Di хм, а оплата картой была? Интересно, как тогда предполагается подтверждение оплаты, если в автобус зайдет контролер?

транспортная, у меня безлимит на год. Просто раньше чеки выдавали.

На дисплее у кондуктора появлялась надпись крупная "проездной 1 год"

Я тут знаете чего подумал. На днях в процессе был, чувак издержки предъявляет отдельно транспортные, чеки на поездки. А если чеки теперь не дают, как показывать расходы, связанные с восстановлением нарушенных прав, что вот ездил, тратил деньги

@Mr. Di история транспортной карты, либо банковская выписка с платежами, если картой оплачено. Но я бы в таких случаях использовала отдельную карту для таких транспортных расходов, чтобы в выписках не значились другие платежи и покупки

4 часа назад, friend сказал:

ну если картой, то думаю, что точно также как и если бы контролер вошел в без кондукторный автобус, а вот если наличкой, то хз...

или кондуктора сейчас уже наличку не берут?

берут и выдают бумажный билет. По безналичной оплате бумажный билет не выдают.

У нас по прежнему существует административная ответственность по ЗПК об АП

Статья 8.2. Нарушение прав пассажиров

2. Невыдача проездных билетов оплатившим проезд пассажирам наземного городского электрического транспорта общего пользования, автобусов городского, пригородного, междугородного сообщения, маршрутных микроавтобусов водителем или иным лицом, ответственным за выдачу проездных билетов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя или иное лицо, ответственное за выдачу проездных билетов, в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

ну тут же не указано, что билет должен быть обязательно бумажный.

но вопрос все равно есть, в случае оплаты по транспортной карты, электронный билет взять можно в личном кабинете транспортной карты, а вот в случае оплаты банковской карты, где можно взять электронный билет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума