Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Алек-С сказал:

Даже хочется уточнить: "доход" это выручка или прибыль ?

"Доход" вроде как однозначное понятие. Да и по порядку цифр вроде всё понятно.

И в случае бюджетной организации, коей является администрация, понятие прибыль как то неоднозначно звучит.

Хотя если бы это сумма была прибылью, тогда становятся понятными мысли администрации по "сбалансированности бюджета" (на предыдущей странице обсуждали) путём повышения тарифа.

Изменено пользователем Andrej84

10 минут назад, Andrej84 сказал:

"Доход" вроде как однозначное понятие.

Однозначность у меня под сомнением.. Журналисты цитируют чиновников..  Слово "вроде" тут ОЧЕНЬ к месту :classic_wink:.

Я думаю, что всё-таки более правильный термин "выручка". Доход обычно трактуется шире. Выручка - часть дохода. Но не весь доход - выручка.

Но таки да, исключать вариант "прибыли" я бы тоже не стал :) Хотя сильно сомневаюсь.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Однозначность у меня под сомнением.. Журналисты цитируют чиновников..  Слово "вроде" тут ОЧЕНЬ к месту :classic_wink:.

Я думаю, что всё-таки более правильный термин "выручка". Доход обычно трактуется шире. Выручка - часть дохода. Но не весь доход - выручка.

Но таки да, исключать вариант "прибыли" я бы тоже не стал :) Хотя сильно сомневаюсь.

У нас в организации применяются следующие понятия: доход, расход, прибыль.

дебет-кредит, сальдо-бульдо..

Цитата

Бу́льдо (бух.) — эрратив в профессиональном сленге, образованный по принципу "культур-мультур, деньги-шменьги" и т.п.

Цитата

На заседании комитета гордумы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова отчиталась о реализации проектов муниципально-частного партнёрства.

В частности, она рассказала о ходе капремонта трамвайных путей и обновлении подвижного состава Пермгорэлектротранса.

По словам Чесноковой, во втором квартале этого года концессионер подписал соглашение на поставку 44 трамвайных вагонов. В 2023 году в Пермь должны поступить 30 единиц техники и по семь вагонов в 2024 и 2025 годах.

«Поставка 30 единиц в 2023 году должна быть осуществлена до 30 сентября. В настоящее время поставлено пока два трамвайных вагона. Осуществляется процедура оформления документов по передаче их в состав муниципальной казны», — пояснила Чеснокова.

Во втором квартале этого года концессионер приступил к капитальному ремонту трамвайных путей по ул. Куйбышева в связи получением ордера на выполнение земляных работ. Срок окончания — июль 2023 года.

Объём выполненных работ, которые были предусмотрены в рамках первого этапа реконструкции трамвайных путей, составляет 60%.

После доклада Чесноковой депутатов заинтересовал вопрос изменения цены за поставляемую технику.

«Вижу, что запланировано большое обновление подвижного состава для ГЭТа, а цены-то меняются. У нас соглашение зафиксировало цену и все критерии, но мы понимаем, что если цена изменится в полтора-два раза, то или трамваев будет меньше, или это будут не те трамваи. Вы с концессионером общались? Как у него дела?» — поинтересовался депутат Арсен Болквадзе.

Присутствующий на заседании начальник дептранса Анатолий Путин пояснил, что был подписан контракт между концессионером и заводом и в нём «зафиксирована цена на всю партию, на все 44 трамвая».

«Соответственно, в этом году, по крайней мере, непредвиденных действий не ожидается, а вообще, в концессии урегулирован отдел особых обстоятельств, и если цена меняется свыше предусмотренного индекса, это является условием изменения в концессионном соглашении», — сообщил Путин.

Депутат Сергей Медведев отметил, что в Перми становится очень много концессий. Он сравнил эту ситуацию с нерадивой хозяйкой, которая «у себя на кухне ничего приготовить не может и постоянно заказывает еду из ресторана — у неё не хватает либо таланта, либо понимания того, что она попросту тратит деньги».

«Трамваи покупаются намного дороже. Я вижу эти цены, там под 100 млн руб. А ведь «Львят» город покупал за 30-40 млн руб. Ценник увеличивается более чем в два раза», — заострил внимание коллег депутат.

Цитата

В первом полугодии 2023 года в Перми выявлено почти 25 млн случаев неоплаты проезда в автобусах и трамваях. Об этом сообщил начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин на заседании комитета Пермской Думы по экономическому развитию. С начала года пассажиропоток в городском транспорте Перми составил 114,9 млн человек, что на 21 млн выше показателя прошлого года.

Количество автобусных и трамвайных маршрутов без кондукторов за год увеличилось с 40 до 67. За этот период контролеры составили более 11,1 тысяч протоколов о правонарушениях, а общее число случаев неоплаты проезда выросло с 15,6 миллионов до 24,8 миллионов человек. В Дептрансе заявили о планах повышения зарплат контролеров, расширения штата контрольно-ревизионной службы и увеличения частоты проводимых проверок.

:classic_shok:

Цитата

В Перми контролёрам хотят разрешить задерживать безбилетных пассажиров. Сейчас для составления административного протокола необходимо установить личность нарушителя. В случае несогласия пассажира предоставить документы, вызываются сотрудники Росгвардии. Но к этому моменту «зайцы» уже успевают скрываться. Задерживать самостоятельно безбилетных пассажиров контролеры не имеют права.

«Такие случаи, как правило, заканчиваются высадкой пассажиров: наказание не рублем, а временем. Чтобы это количество снижать, надо пересматривать полномочия контрольно-ревизорской службы», - цитирует издание 59.ру начальника департамента транспорта Перми Анатолия Путина. В связи с этим, пермские власти планируют выйти с предложением внести изменения в федеральное законодательство, чтобы разрешить контролерам физически задержать безбилетников.

3 часа назад, gdv1969 сказал:

В связи с этим, пермские власти планируют выйти с предложением внести изменения в федеральное законодательство, чтобы разрешить контролерам физически задержать безбилетников.

Я когда-то в Праге из любопытства прочитал их правила. Благо они подробно и на разных языках висели на всех станциях метро :)

Там схема такая. Если ловят контролёры, то можно заплатить штраф "на месте" за 50% от номинала (а штраф там очень большой). Если не платишь, то контролёры имеют право доставить в полицию для установления личности. После этого придётся платить 100%.

4 часа назад, gdv1969 сказал:

За этот период контролеры составили более 11,1 тысяч протоколов о правонарушениях, а общее число случаев неоплаты проезда... 24,8 миллионов человек.

Т.е. 11 тысяч - это те, кто не знали, что можно тупо убежать и ничего о себе не сообщать? А остальные 24.79 миллионов отказались и убежали?

Изменено пользователем Dove

4 минуты назад, Dove сказал:

А остальные 24.79 миллионов отказались и убежали?

Ну что вы прям как в детском саду? Это расчётная цифра.

19 минут назад, Dove сказал:

11 тысяч - это те, кто не знали, что можно тупо убежать и ничего о себе не сообщать?

я присутствовал при составлении протокола - там контролёры мозги пудрят типа "мы сейчас просто запишем, что проверили у вас оплату, а её не было. А потом уже вы укажете, что у вас карточка не сработала и всё..." Любыми средствами вымогая ПД и подпись в протоколе :-) 

Цитата

С 23 сентября в Перми изменится путь следования автобуса №56, сообщает городской департамент транспорта.

По данным ведомства, теперь автобусы, следующие с вокзала Пермь-2, будут поворачивать на ул. Стахановскую после остановки «Гознак», а не двигаться в сторону Дзержинского района по шоссе Космонавтов. После перекрёстка с ул. Карпинского маршрут продолжится в привычном направлении.

В обратном направлении автобусы №56 будут поворачивать налево на ул. Стахановскую после остановки «Улица Сивкова» на ул. Карпинского.

Таким образом, маршрут больше не будет «делать крюк» по шоссе Космонавтов и ул. Столбовой.

По мнению чиновников, перенос пути следования автобуса на ул. Стахановскую позволит сократить время в пути и повысить точность соблюдения расписания.

Кроме того, дептранс намерен ввести на маршруте дополнительные рейсы за счёт ускорения оборачиваемости автобусов.

В ведомстве поясняют, что такая схема движения сохранится до окончания реконструкции ул. Карпинского.

shema-marshruta-avtobus-56.png

21.09.2023 в 14:58, gdv1969 сказал:

я присутствовал при составлении протокола - там контролёры мозги пудрят типа "мы сейчас просто запишем, что проверили у вас оплату, а её не было. А потом уже вы укажете, что у вас карточка не сработала и всё..." Любыми средствами вымогая ПД и подпись в протоколе :-) 

Они это паспорт выманивают. Я в начале темы писал как 1,5 года назад столкнулся с таким.

Но там не протокол составляют, а акт о безбилетнем проезде

А потом их в администрации чпокают на денежку и всем посрать и проверять ничего не будут

• Нравится 1

21.09.2023 в 15:12, Гарфилд сказал:

Когда уже владельцев ОТ штрафовать будут за нерабочие терминалы?

Эта проблема порядком уже задрала. Но я пока не встречал контроллеров в таких маршрутах. Хотя че тут говорить, год их не видел уже при моей интенсивности поездок

Всем доброго дня. Люди добрые подскажите нет ли у кого фотографии автобуса 110 маршрута, когда он ещё в Савино с автовокзала ходил? Фото конечно эпохи СССР.

1 час назад, Стерегущий сказал:

Всем доброго дня. Люди добрые подскажите нет ли у кого фотографии автобуса 110 маршрута, когда он ещё в Савино с автовокзала ходил? Фото конечно эпохи СССР.

Помню на этом маршруте ЛАЗы-695. Фото в инете не смог найти. 

Цитата

С 30 сентября в Перми изменится место высадки пассажиров на трамвайной остановке «Инкар». Об этом сообщает городской департамент транспорта.

Как уточнили в ведомстве, высадка пассажиров трамвая № 8 будет организована на посадочной платформе маршрута № 5, расположенной перед стрелкой для въезда на кольцо.

В дептрансе обратили внимание, что высадка на разворотном кольце осуществляться не будет. По мнению чиновников, это повысит безопасность пассажиров и сделает их поездки более удобными.

Кроме того, в ведомстве отметили, что изменения вводятся по просьбам самих пользователей общественным транспортом Перми.

Снимок.JPG

Я вроде бы спрашивал уже, но еще раз подниму вопрос:

Если смотреть ФЗ, то контроль оплаты проезда осуществляют уполномоченные лица. 

В свою очередь, кто именно уполномочен - должно быть прописано в локальных (местных) нормативных актах. 

Но на сайте гортранса, города перми я не нашел, 1) Кто уполномочен проводить контроль? и 2) Где прописана процедура, что необходимо прикладывать банковкую карту к валидатору "контроллера"?

Поэтому вопрос: на каком основании некие сотрудники ООО "РОга и копыта", "Ромашка", "дизель-шмизель" требуют у паасжира предоставить сведения об плате проезда?

Сами контроллеры тоже не смогли мне внятно объяснить, помахав некой бумажкой со стампом ООО. Ну и что? /Я такую же могу сделать - а гже правовые основания?

• Нравится 1

Цитата

В Перми заработал новый автобусный маршрут № 66 «Микрорайон Налимиха — Улица Светлогорская». Как отметили в Гортрансе, он улучшит транспортную доступность микрорайона Налимиха. Маршрут будут обслуживать автобусы малого класса.

Отмечается, что посадка и высадка пассажиров будет осуществляться в любом разрешённом правилами дорожного движения месте.

В ведомстве подчеркнули, что на маршруте будут действовать транспортные карты, льготные и гражданские проездные.

О запуске маршрута до Налимихи в Кировском районе Перми власти объявили ещё летом, но точной даты тогда назвать не смогли.

8b89e1c7-7446-43b3-91cf-d78bb2fa731b.jpg

Цитата

По решению Дзержинского района в Перми на 2,5 тыс. руб. оштрафовали пассажирку общественного транспорта. Женщина пыталась оспорить постановление административной комиссии о назначении штрафа за безбилетный проезд, но безуспешно. Об этом сообщили в пресс-служба суда.

Инцидент произошёл 15 июля этого года в автобусе маршрута №3, когда на остановке «ул. Мильчакова» в транспорт вошли контролёры. Они посчитали, что одна из пассажирок не оплатила проезд и составили в отношении неё протокол об административных правонарушениях. Однако женщина подала иск в суд и попыталась оспорить назначение ей наказание. В заявлении она пояснила, что оплатила проезд в присутствии контролёров.

В суде посчитали иначе: довод жалобы об оплате проезда не влечёт недействительности постановления, потому что женщина подтвердила, что при посадке в автобус проезд не оплатила. Она планировала оплатить на выходе В итоге постановление административной комиссии Дзержинского района Перми было оставлено без изменения, а жалоба пермячки — без удовлетворения.

29.09.2023 в 12:33, Aleks сказал:

Я вроде бы спрашивал уже, но еще раз подниму вопрос:

Если смотреть ФЗ, то контроль оплаты проезда осуществляют уполномоченные лица. 

В свою очередь, кто именно уполномочен - должно быть прописано в локальных (местных) нормативных актах. 

Но на сайте гортранса, города перми я не нашел, 1) Кто уполномочен проводить контроль? и 2) Где прописана процедура, что необходимо прикладывать банковкую карту к валидатору "контроллера"?

Поэтому вопрос: на каком основании некие сотрудники ООО "РОга и копыта", "Ромашка", "дизель-шмизель" требуют у паасжира предоставить сведения об плате проезда?

Сами контроллеры тоже не смогли мне внятно объяснить, помахав некой бумажкой со стампом ООО. Ну и что? /Я такую же могу сделать - а гже правовые основания?

Как же всё-таки у нас любят пообсуждать права других, при этом забывая про свои обязанности.:classic_ninja:

У меня тут интересный глюк на транспортной карте. При использовании проездного на год, с месяц назад с меня списали деньги за поездку и загнали в минус. Писал в тех поддержку, те обещали корректировку и кинули.

Собственно я к чему. А кто этой байдой заведуют по оплате, чтобы им претензию предъявить? гортранс, департамент транспорта или кто еще?

4jxrya8.jpg4jxrzz8.jpg

Изменено пользователем Mr. Di

12 часов назад, Mr. Di сказал:

гортранс, департамент транспорта или кто еще?

Сайт https://gortransperm.ru/

Там внизу указано МКУ «Городское управление транспорта» . Ну и баннеры "вышестоящих"

4 часа назад, Алек-С сказал:

Сайт https://gortransperm.ru/

Там внизу указано МКУ «Городское управление транспорта» . Ну и баннеры "вышестоящих"

да меня сомнения терзают. Я же не им платил вроде как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума