Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, скай сказал:

А еще бы хорошо в Грузию бы прямые рейсы, можно прямо в Кутаиси Ж)

А вот и новости в тему...

Цитата

МОСКВА. 10 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Президент России Владимир Путин снял запрет на воздушные перевозки с территории РФ на территорию Грузии. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Цитата

МОСКВА. 10 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпании РФ после выхода указа президента Владимира Путина о снятии ограничений на полеты между Россией и Грузией будут летать из Москвы в Тбилиси и обратно по 7 раз в неделю, сообщил "Интерфаксу" представитель Минтранса РФ.
"В настоящее время перевозчиками ведется подготовка к возобновлению полетов. Российские авиакомпании будут еженедельно осуществлять 7 прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и обратно. Полеты будут выполняться на воздушных судах отечественного производства", — отметил он.

1 минуту назад, скай сказал:

В 2019? вроде были же прямые рейсы Пермь-Тбилиси. Много у меня знакомых туда слетали.

В декабре 2018 года, прямой рейс Победой Пермь-Тбилиси туда-обратно - стоил 6000 )))

3 минуты назад, Алек-С сказал:

А вот и новости в тему...

Цитата

дык я про этоже и писал, решив что все новости читают. Но опять же президент Грузии не доволен таким ходом коллеги

05.05.2023 в 11:39, power2000 сказал:

миллионный город, типа культурная столица и промышленный регион, а оказывается желающих полететь как минимум в ближайшее зарубежье и то почти нет.

Я бы добавил - "за эти деньги". А так уверен - желающих было бы вполне.

:529047246:

Авиакомпания Azur Air начнёт выполнять прямые перелёты из Перми в египетскую Хургаду с 20 мая. В расписании пермского аэропорта появилось соответствующее направление.

Перелёты будут осуществляться на Boeing 757. Время в пути — 5 часов 55 минут.

Напомним, в начале мая Azur Аir анонсировала прямые рейсы в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх из 11 российских городов, в том числе из Перми. Согласно данным на сайтах турагентств, стоимость пакетного тура продолжительностью 9 ночей на двух человек в Хургаду пермякам обойдётся от 131 тыс. руб., а в Шарм-эш-Шейх — от 118 тыс. руб.

Прямых рейсов в Шарм-эш-Шейх из Перми в расписании аэропорта пока нет.

1 час назад, Predator сказал:

Я бы добавил - "за эти деньги". А так уверен - желающих было бы вполне.

Вопрос спорный. Если что - то я не про текущий момент..  Напомню (приблизительно) предыдущие цены. Обычные, без поиска хитрых стыковок и лоукостеров "по дороге". Билет Пермь-Европа-Пермь обходился (в разное время) в 15-25тр. И это "в моменте" было близко по цифрам в любом варианте. И АФЛ/С7 через Москву, и Люфтганза через Франкфурт, и Пермь-Прага (например). И при этом ни Люфтганаза, ни "пражские" рейсы не могли набрать полный борт, хотя летали не каждый день. 

Насколько должен был стать дешевле билет, чтобы пермяки потянулись за границу ? Пусть даже вдвое, до 10тр. На фоне общего бюджета поездки в 150тр (например), это не радикально..  

Изменено пользователем Алек-С

1 час назад, Predator сказал:

Ну вот я победу не люблю, но летал ей вполне неоднократно в италию.

И ?

Даже Победа не осилила бы Пермь-Италия.. Не нашлось бы клиентов.

15 минут назад, Алек-С сказал:

И ?

Даже Победа не осилила бы Пермь-Италия.. Не нашлось бы клиентов.

А я считаю что осилила бы. и спрос был бы (да и был) устойчивый. вопрос количества рейсов и цены.

Сложно сейчас говорить но самолеты пермь- прага и пермь - стамбул в былые годы, когда я на них летал, были под завязку.

5 минут назад, скай сказал:

Сложно сейчас говорить но самолеты пермь- прага и пермь - стамбул в былые годы, когда я на них летал, были под завязку.

только из екб было существенно дешевле...

29 минут назад, Predator сказал:

А я считаю что осилила бы. и спрос был бы (да и был) устойчивый. вопрос количества рейсов и цены.

Значит расчёты авиакомпаний не совпадают с вашими :)

4 часа назад, скай сказал:

Азур начнет из Мсквы летать в Тбилиси, билет туда 200баксов, обратно 220баксов.

Я пока видел только новость, что официальное разрешение получил Азимут со своими Суперджетами. 40тр RT с багажом, 7 раз в неделю из Москвы.

Ну и ещё. Пишут, что Азимут - "назначенный" перевозчик. Рейс будут паритетными. Ну то есть - столько же рейсов будут выполнять Georgian Airways.

Кстати.. Попутно про Азимут и Суперджеты.. Я удивился.. IATA вполне себе сотрудничает с Россией..

Цитата

Анализ документации «Азимута» грузинскими властями не отличался от процедур, которые перевозчик прошел перед началом рейсов в другие страны (...). Грузинский регулятор работает по европейским стандартам, поэтому если у авиакомпании есть сертификат о прохождении аудита эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) — это «резко упрощает все контрольные процедуры»(...). Пресс-служба «Азимута» сообщала о получении такого сертификата в феврале 2022 года.

14 минут назад, Алек-С сказал:

Я пока видел только новость, что официальное разрешение получил Азимут со своими Суперджетами. 40тр RT с багажом, 7 раз в неделю из Москвы.

Есть предположение, что @скай перепутал Азур с Азимутом (первые 2 буквы одинаковые). Опять же пруфов не представлено.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Есть предположение, что @скай перепутал Азур с Азимутом (первые 2 буквы одинаковые). Опять же пруфов не представлено.

ага Азимут

"Для каждого аэропорта указано местное время. Авиабилеты из Москвы в Тбилиси доступны от 220 евро, из Тбилиси в Москву - от €200, сборы взимаются дополнительно", - подчеркнули в пресс-службе.

https://tass.ru/ekonomika/17752815

Цитата

«Коммерсант»: в 2022 году в России более 2 тысяч авиарейсов были выполнены на самолетах с просроченными запчастями

Об этом сообщил глава Ространснадзора Виктор Басаргин в комитете Госдумы по транспорту, пишет издание.

«Некоторые специфические изделия завезти просто невозможно. <...> Фиксируются многочисленные факты эксплуатации авиационной техники с нарушениями, напрямую влияющими на безопасность полетов. Например, допуск к эксплуатации компонентов с истекшим ресурсом. Суммарно зафиксировано более 2 тысяч подобных полетов», — заявил Басаргин, не уточнив, касаются ли приведенные им данные коммерческих или всех видов авиаперевозок.

По словам главы Ространснадзора, проверки выявили «дефицит комплектующих изделий, проблемы с поставками расходных материалов» в компаниях, эксплуатирующих западные самолеты.

Собеседники «Коммерсанта» в крупных авиакомпаниях отрицают использование «истекших запчастей» и не знают о нарушениях у конкурентов. По словам топ-менеджера одного из авиаперевозчиков, проверяющие могли учесть «батарейки или аккумуляторы», допуск к полету «просроченных» критических запчастей он исключил: «В отличие от малых и деловых перевозок у крупных пассажирских компаний слишком большая ответственность».

Отраслевые эксперты указывают, что у крупных авиакомпаний есть возможность припарковать самолеты в ожидании поставок комплектующих, но перевозчики с малым парком оказались в особо сложном положении, так как их самолеты должны выполнять рейсы

4 минуты назад, Predator сказал:

глава Ространснадзора Виктор Басаргин

источник, имхо, так себе :classic_biggrin:

• Смешно 2

2 минуты назад, Алек-С сказал:

источник, имхо, так себе :classic_biggrin:

в данном случае, он всего лишь озвучивает то, что ему принесли. Безотносительно его прошлых заслуг. Да и в целом, никаких противоречий в этой информации не вижу. Для посудомоек тут с запчастями проблема, а вы считаете, что для самолетов все сильно проще что ли? Так как бы наоборот совершенно.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Не, я не считаю...  Я просто редко летаю..

ну... как говорится, "достаточно одной таблэтки"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума