Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Хочу тему предложить для обсуждения . Любимые/нелюбимые авиакомпании. 

У меня в топе "Ямал". В антитопе "Уральские авиалинии". (Хотя ими и не летал ни разу ,но пытался).

Нравятся победа,Норд Винд. Аэрофлотом  и Ютэйром летал по 1-2 раза,не берусь судить. S7 неплохо,но народ с ручной кладью наглеет . Одни наглеют,другие страдают из-за этой наглости 

Трудно обсуждать..  Sever13 Я тут подумал, что вы, наверное, самый летающий нетероновец. По кол-ву перелётов за год.. Вот у меня за прошлый год 4 перелёта, из них 2 - турками. Что тут обсуждать..

11.12.2023 в 22:21, Sever13 сказал:

Хочу тему предложить для обсуждения . Любимые/нелюбимые авиакомпании. 

Мой топ:

1. Победа (однозначно)

2. Норд Винд

3. Азимут

4, БелАвиа ( кроме борта EW-254PA )

5. Аэрофлот/ Россия ( не знаю как сейчас, но лет 5 назад была такая же фигня с ручной кладью как и с7).

6. S7. (Больше всего летал. И если бы не ручная кладь, то был бы на 2 месте)

Сегодня долетели до Казани на ЮВТ-аэро. 50ти местный «бомбандир». Всё чинно-благородно. Час в воздухе. 6500 туда-обратно с багажом 10 кг (можно объединять). Хорошая вещь - субсидируемые перелёты :)

• Нравится 3

2 часа назад, Алек-С сказал:

Сегодня долетели до Казани на ЮВТ-аэро. 50ти местный «бомбандир». Всё чинно-благородно. Час в воздухе. 6500 туда-обратно с багажом 10 кг (можно объединять). Хорошая вещь - субсидируемые перелёты :)

6500 это на одного? 

Вроде,тут когда-то спрашивал,рассадит или нет Норд Винд с детьми. Оказывается,на сайте все понятнейше написано.

Цитата

Ребенок c местом (от 0 до 12 лет) размещается совместно с одним из сопровождающих на одном блоке кресел. В случае необходимости, когда количество детей, сопровождаемых одним взрослым, больше чем кресел в блоке, дети размещаются на местах соседних рядов / через проход, позволяющих обеспечить непосредственное наблюдение за ними во время полета.

• Нравится 1

17.12.2023 в 17:01, Алек-С сказал:

Мне понравился самолетик. Говорят болтает его сильно, но на мой полет не выпало такого счастья.

2 часа назад, Вэл сказал:

Мне понравился самолетик. Говорят болтает его сильно, но на мой полет не выпало такого счастья.

Мы тоже долетели, как по шоссе.  Я даже вздремнуть успел :)

06.12.2023 в 15:20, Andrej84 сказал:

Они сами этого добились своими действиями.

Какими, что последовало не наказание (отстранение с переподготовкой как вариант, да пусть даже дисциплинарное взыскание и тд и тп)   , а безоговорочное увольнение пилотов? Не вернули и не посадили самолёт в аэропорт Омска ?
В  итоге ведь  самолёт посажён, погибших пострадавших , а это считаю главное в данных ситуациях, к счастью,  нет.
Сразу уточню  для вас,  я не пытаюсь оспорить это решение, тут просто форум… :classic_smile:, видимо за забором  просто много желающих …

Но вот  , например,  спустя время существует немало  мнений  в той среде , что Юсупову поторопились дать звезду …. к этому мнению вы как относитесь?  И , кстати , полной расшифровки черных ящиков полёта Юсупова  , как утверждается  до сих пор нет 

Юсупова наградили заслуженно: если принято награждать за грубейшие нарушения в лётной практике, награждать за грубейший непрофессионализм. За что награждать человека, который чисто случайно не убил людей, а фактически, на мой взгляд, он сделал всё для того, чтобы убить этих людей. Если бы не Господь Бог и производитель самолёта Airbus, всё бы закончилось катастрофой, а не авиационным происшествием.

Изменено пользователем Turist123

17.12.2023 в 10:40, motoblok сказал:

Мой топ:

1. Победа (однозначно)

2. Норд Винд

3. Азимут

4, БелАвиа ( кроме борта EW-254PA )

5. Аэрофлот/ Россия ( не знаю как сейчас, но лет 5 назад была такая же фигня с ручной кладью как и с7).

6. S7. (Больше всего летал. И если бы не ручная кладь, то был бы на 2 месте)

Все это конечно хорошо -  один два три четыре пять и так далее, но каковы критерии оценки?  Неплохо было бы уточнять по каким позициям ( питание, комфорт, цена, ручная кладь , состояние самих бортов , вежливость/не вежливость  персонала и прочее прочее…) лежат в основе градации компаний и перелётов 

7 минут назад, Turist123 сказал:

Все это конечно хорошо -  один два три четыре пять и так далее, но каковы критерии оценки?  Неплохо было бы уточнять по каким позициям ( питание, комфорт, цена, ручная кладь , состояние самих бортов , вежливость/не вежливость  персонала и прочее прочее…) лежат в основе градации компаний и перелётов 

У победы, как раз, всё выше перечисленное - это плюсы ))) Мне нафиг не нужно питание на перелётах до 4 часов, тем более такое. Так как у меня 90 % перелётов ночные/утренние, то я хочу сесть к "окошку" и вздремнуть. У победы это легко получается, так как никто не ходит по самолёту и не предлагает всякие батончики, воду и товары внутреннего магазина. У азимута только кофе заказываю. Кресла никогда не откидываю, тут для меня минусов и плюсов быть не может.  Состояния бортов +/- у всех нормальное ( кроме 733 боинга у белавии, сразу видно что он старенький и с запахом "бабушкиной квартиры"). У S7 ОГРОМНЫЙ минус - это ручная кладь. В 9 из 10 перелётов я лечу там в куртке, потому что на полке эй и рюкзаку будет "звезда". Ну и Домодедово такое себе... Вежливость персонала у всех компаний 10/10.

• Спасибо 1

15 минут назад, motoblok сказал:

Ну и Домодедово

Сегодня новость мелькала  

Цитата

В московских аэропортах Домодедово и Внуково сегодня, 19 декабря, был введен план «Ковер». 

12 минут назад, Turist123 сказал:

Да в последнее время частенько "ковёр" в Москве. Лучше перебздеть...

13 часов назад, Turist123 сказал:

Какими, что последовало не наказание (отстранение с переподготовкой как вариант, да пусть даже дисциплинарное взыскание и тд и тп)   , а безоговорочное увольнение пилотов? Не вернули и не посадили самолёт в аэропорт Омска ?

Приняли неверное решение лететь в другой аэропорт, неправильно рассчитали топливо.

В  итоге ведь  самолёт посажён, погибших пострадавших , а это считаю главное в данных ситуациях, к счастью,  нет.

Ну да, сначала наломаем дров, а потом героически всё исправляем. То что сели это просто сказочное везение.

Но вот  , например,  спустя время существует немало  мнений  в той среде , что Юсупову поторопились дать звезду …. к этому мнению вы как относитесь?

У Юсупова не было выбора и времени на принятие решения и он принял единственно правильное возможное решение в той ситуации. Согласен, то что удачно сел, это тоже сказочное везение. Но вины пилота в данном инциденте однозначно нет.

И , кстати , полной расшифровки черных ящиков полёта Юсупова  , как утверждается  до сих пор нет 

А что бы ты хотел там увидеть/услышать? Вроде причина однозначно определена.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Приняли неверное решение лететь в другой аэропорт, неправильно рассчитали топливо.

Ну об этом говорят  многие эксперты, 

То что сели это просто сказочное везение.

Без везения  естественно никуда, но оказывается не все так однозначно и зациклено на одном везении в действиях Белова.

Подробности тут

Цитата

Посадка самолёта войдет в учебники для летчиков

Оба эксперта сравнивают посадку Юрия Белова и Героя России Дамир Юсупова и говорят, что Белов показал высочайший профессионализм. Вадим Лукашевич так описывает происходящее:

— Обсуждают постепенное снижение. Не теряют самообладания. Мне нравится этот командир. Психологическая устойчивость у него шикарная. Командир говорит: спокойно! Второй пилот считает топливо.

Второй пилот: топлива не хватает.

Командир: ничего, возьми себя в руки.

Несмотря на то, что они накосячили с Омском, но в экстремальной ситуации командир ведёт себя безупречно! Молодец мужик!

С высоты 5 км они высматривают место для посадки и сообщают, что топлива хватит только на 11 минут полета. Диспетчер желает им удачи и экипаж отвечает — спасибо!

— В этой ситуации! Молодцы, ребята, психологически они, конечно, просто супер! — восхищается Лукашевич.

Посреди тайги летчики находят просеку. Для посадки им нужно максимум 500 метров, ведь посадка аварийная. Каждый смотрит в иллюминатор, находят место, снижаются и совершают идеальную посадку.

Летчик-испытатель Гарнаев не может сдержать восторга:

- То, что произошло потом — внеаэродромная посадка, войдёт во все учебники истории, причём, независимо от того, хочет кто-то этого или не хочет. Она войдёт, потому что, в отличии от безумного, совершенно ошалелого героя России Дамира Юсупова, у экипажа вдруг включился какой-то высший, абсолютно высший здравый смысл, который абсолютно уникален! И то, как они в очень сокращённое время выбрали площадку, осуществили посадку — тут можно только охнуть! Тут комментировать нечего и сравнивать не с чем. Тут можно только охнуть!

Почему-то о посадке борта Юсуповым такое не говорится.   
Напротив , некоторые осуждают действия Юсупова, да и многие эксперты просто   не хотят об этом даже говорить (пруф в предыдущем посте)

Цитата

Мы начали работу над этим материалом и сразу же столкнулись с тем, что многие профессиональные пилоты либо отказывались комментировать ситуацию, либо выступали с жёсткой критикой действий Юсупова. Они отсылали к сообщению, которое появилось через несколько дней после той посадки в закрытом чате в WhatsApp. В нём максимально подробно и детально расписывались технические характеристики полёта.

У Юсупова не было выбора и времени на принятие решения и он принял единственно правильное возможное решение в той ситуации. Согласен, то что удачно сел, это тоже сказочное везение. Но вины пилота в данном инциденте однозначно нет.

Я рад за вас,  что у вас всё так однозначно :classic_smile:

Со сказочным везением для Юсупова пожалуй соглашусь, ему действительно просто повезло.

Он тоже не белый и пушистый, просто удачно осветлённый и вовремя причёсанный

5 часов назад, Andrej84 сказал:

А что бы ты хотел там увидеть/услышать? Вроде причина однозначно определена.

Опять всё однозначно :classic_biggrin:

Я хотел? Я не эксперт , чтобы делать какие-то выводы и уж тем более однозначные:) Эксперты хотят и люди той масти. 

Есть такое мнение ( по действиям Белова в том числе )

Цитата

Александр Гарнаев говорит, что для произошедшего есть более глубинные причины, чем личная вина пилотов.

Почему пилоты серьёзно даже не рассматривали возможность посадки в Омске? Потому что у них есть внутренняя рекомендация авиакомпании, говорит летчик-испытатель. При мелкой неисправности, к которой относятся неполадки в гидравлике, авиакомпании дают указание пилотам садиться в тех аэропортах, где у них есть ремонтные мощности. В Омске у «Уральских авиалиний» своих ремонтников нет.

— Дополнительные расходы не в том, чтобы левым ремонтникам платить, а в том, чтобы своих ремонтников привезти. В этом случае не будут в Омске искать левых ремонтников, а будут искать нужных ремонтников в Екатеринбурге и везти их в Омск. В итоге, чтобы избежать лишних расходов, ребята, летите на тот запасной аэродром, где такие специалисты есть. Они есть в Екатеринбурге, и они есть в Новосибирске. А в Омске их нет. Именно у этой авиакомпании. И вот экипаж тупо, очень тупо выполнили не просто рекомендацию авиакомпании, а они её спровоцировали на свою личную интерпретацию, своё удобство, — прямо говорит Александр Гарнаев.

…….

Александр Гарнаев снисходительно называет современных летчиков «электрическими мальчиками». Подготовка летчиков сейчас настолько зарегламентирована, что у них нет ни привычки, ни требования к ним здраво оценивать ситуацию:

— Сейчас всех, всех пилотов этих лайнеров готовят именно таким образом — нажимай кнопочки на электронных устройствах и выполняй операционные процедуры, которые описаны на десятках страниц. А просто подумать головой — там такого не написано. Современные пилоты не приучены элементарно думать головой. Ни в одной инструкции не написано, что такое здравомыслие. Полчаса они летят от Омска до Новосибирска, панически, бессистемно дёргают то гаджеты, то запрашивают погоду, то запрашивают диспетчера. Постоянно перебиваются с темы на тему, друг с другом не могут договориться и понять, что будет дальше. Это очевидно из опубликованных переговоров, и я лично настаиваю, что это не вина самих пилотов, это вина современной системы подготовки.

Поэтому заслуженный летчик не склонен винить экипаж в ситуации над Омском — так поступил бы любой летчик, потому что именно так они проходят подготовку. Поэтому вывод, по мнению Александра Гранаева, такой:

— Я бы этих лётчиков не наказывал, не лишал бы их возможности летать. Я бы с ними провёл большую-большую «мозгочистку» в плане элементарного здравомыслия и элементарного умения считать в уме, а не нажимать кнопочки на гаджетах. И пускай дальше летают. «Мозгочистку» надо провести не только с ними, а, самое главное, со всеми. Со всем новым поколением «электрических мальчиков», как я их называю, новое поколение пилотов.

17.12.2023 в 17:01, Алек-С сказал:

Сегодня вернулись. Опять всё тип-топ, вовремя. С маленькими самолётами вообще всё непривычно быстро. Все пассажиры входят в один автобус. Сегодня в Перми багаж уже крутился на ленте на выдаче, когда мы до него добрались. Через полчаса после посадки мы уже садились в такси с учётом того, что оно до нас ехало 6 минут.

36 минут назад, Алек-С сказал:

Сегодня вернулись. Опять всё тип-топ, вовремя. С маленькими самолётами вообще всё непривычно быстро. Все пассажиры входят в один автобус. Сегодня в Перми багаж уже крутился на ленте на выдаче, когда мы до него добрались. Через полчаса после посадки мы уже садились в такси с учётом того, что оно до нас ехало 6 минут.

Пару лет назад эта авиакомпания на этих самолётах выполняла рейсы Новый Уренгой-Пермь-Новый Уренгой. 1 раз летел,в разгар ковидной эпопеи. Прикольно. 2 часа ,вместо 2 суток на авто. 

На таких же самолётов выполняли рейсы "Руслайн". Надым-Екатеринбург-Надым. То же самое:2 часа,против 2 суток. 

Запомнился туалет,в котором я ,со своим ростом,стоял согнувшись вперёд и наклонив голову в бок. Выходишь,как Стивен Хоккинг. 

Изменено пользователем Sever13

Авиакомпания «Россия» отменила все рейсы в Пекин из российских городов Иркутск, Красноярск и Владивосток. Компании не удалось получить контракты на техническое обслуживание самолетов с китайской стороны.
Это произошло ровно через день после "очень успешного и продуктивного" визита российского премьера Мишустина в Пекин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума