Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Алек-С без цитирования севера  писал северу про севера. В чем прикол?

В чём прикол северу считать, что всё тут пишется про него и ещё на это как-то реагировать ?

(таки да - вопросом на вопрос :classic_good:).

Забей.. Мои экзистенциальные мысли..  "Если Бога нет, то всё дозволено".

Лучше про Сочи :classic_cool:

• Нравится 1

27 минут назад, Алек-С сказал:

В чём прикол северу считать, что всё тут пишется про него и ещё на это как-то реагировать ?

(таки да - вопросом на вопрос :classic_good:).

Забей.. Мои экзистенциальные мысли..  "Если Бога нет, то всё дозволено".

Лучше про Сочи :classic_cool:

А это про кого?Я бы хотел забить на д.мо,которое периодически прилипает к ботинкам,но,увы,не могу. Причем,это я на него наступаю,а не оно лезет ко мне .

В Сочи хорошо. Сейчас сижу и под шум волн провожаюсамолёты. В эту минуту  уже третий борт,почти подряд, в Москву полетел

IMG_20231101_171439.jpg

IMG_20231101_171801.jpg

IMG_20231101_172033.jpg

Screenshot_20231101_172057.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

И Питер следом. 

Тут флайтрадар перестал показывать заходящие на посадку борта,с того момента,как они над морем оказываются(это минут 5 до посадки). Видимо,по соображениям безопасности.Хотя,может,просто,что-то доплатить надо.  

Screenshot_20231101_172342.jpg

• 2 недели спустя...

Может тут кто в курсе. Ребенка 12+могут от родителей отсадить при регистрации,если не куплена услуга "выбор мест"?

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Может тут кто в курсе. Ребенка 12+могут от родителей отсадить при регистрации,если не куплена услуга "выбор мест"?

На Победе отсаживали, даже не спрашивая. На предложение поменяться во время полёта, был получен отказ. Летели 2 взрослых и 4 ребенка. Троих отсадили. На возмущение, что ребёнок должен сидеть рядом со взрослым, так и ответили, он со взрослым, и пофиг что не с родителем. На других АК не в курсе 

• Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

На возмущение, что ребёнок должен сидеть рядом со взрослым

«Должен» - по чьему мнению ? Родителей ? Так-то есть законодательство и а/к его точно соблюдают. 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

«Должен» - по чьему мнению ? Родителей ? Так-то есть законодательство и а/к его точно соблюдают. 

Закон,законом,но куда победит любой родитель в случае ЧП,при отсаженном ребенке.....

Закон,законом,но куда победит любой родитель в случае ЧП,при отсаженном ребенке.....

Если есть такие мысли, то «выбор места» - совсем не так дорого при покупке билета. 

17 минут назад, Алек-С сказал:

Если есть такие мысли, то «выбор места» - совсем не так дорого при покупке билета. 

Такие мысли обычно возникают непосредственно при ЧП. 

1 час назад, Sever13 сказал:

обычно

Интересный поворот. "Обычно". Часто бывало ?

Про места - всегда оплачиваю выбор места. Считаю просто частью стоимости билета.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Родителей ?

Да. Что не так? В случае, ттт, ЧП, тот взрослый дядя может просто забить на вашего ребёнка. Даже не собираюсь обсуждать дальше это. У родителей тоже есть права, и АК должна, и даже обязана считаться с ними. Ребёнок не мешок картошки, или ручная кладь, конце концов. 

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

У родителей тоже есть права, и АК должна, и даже обязана считаться с ними. Ребёнок не мешок картошки, или ручная кладь, конце концов. 

Абсолютно. Всё по закону. Государственному, а не придуманному конкретной авиакомпанией.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72219606/?ysclid=loviw8hx80417329710

До 12ти лет - а/к посадит рядом в любом случае. Если больше - не обязаны. Волнующиеся родители могут за небольшие деньги перестать волноваться.

Если есть вопросы к возрасту - прошу сообщить идею, с какого возраста надо это сделать.

Можно ещё так же обсудить вопрос, что ребёнку (возраст ?) трудно путешествовать без множества вещей и надо обязательно сделать для него бесплатный багаж (сколько кг ?).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Абсолютно. Всё по закону. Государственному, а не придуманному конкретной авиакомпанией.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72219606/?ysclid=loviw8hx80417329710

До 12ти лет - а/к посадит рядом в любом случае. Если больше - не обязаны. Волнующиеся родители могут за небольшие деньги перестать волноваться.

Если есть вопросы к возрасту - прошу сообщить идею, с какого возраста надо это сделать.

Можно ещё так же обсудить вопрос, что ребёнку (возраст ?) трудно путешествовать без множества вещей и надо обязательно сделать для него бесплатный багаж (сколько кг ?).

Из того документа,что вы приводится явно следует,что посадит рядом не в любом случае. 

Только что, Sever13 сказал:

Из того документа,что вы приводится явно следует,что посадит рядом не в любом случае. 

Я заметил, что есть понятные технические ограничения.. Но не стал копать дальше, лень, да мне и нет надобности.. По факту не слышал, чтобы рассаживали без родителя до 12ти лет.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Я заметил, что есть понятные технические ограничения.. Но не стал копать дальше, лень, да мне и нет надобности.. По факту не слышал, чтобы рассаживали без родителя до 12ти лет.

Народ говорит,что бывает и такое. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Sever13 а вы, при перелётах семьёй, покупаете места или играете в рулетку с авиакомпанией ?

Ни разу не докупал. Полседний раз хотел купить на Надым-Сочи -Надым всем места с увеличенным пространством для ног,но это оказалось невозможно.

Ни разу не докупал.

Раскидывают по салону ? Или минимальные тарифы не покупаете и выбор места включён в стоимость тарифа ?

16 минут назад, Алек-С сказал:

Раскидывают по салону ? Или минимальные тарифы не покупаете и выбор места включён в стоимость тарифа ?

Если летим всей семьей(2+2) несколько раз отсаживали меня в другой конец салона. Если летим 1(я или жена) взрослый+1 или 2 ребенка никогда не отсаживали взрослого или одного из детей. Тариф всегда самый дешевый.А что?

10 минут назад, Алек-С сказал:

Раскидывают по салону ?

Да. Сын летел по диагонали от меня через  ряд. 9 лет

Спойлер

IMG_20190716_060324.jpg

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А что?

17 минут назад, Sever13 сказал:

А что?

Общечеловеческое любопытство. Реальные факты, а не теория из интернета. 

Я в последних перелётах даже при возможности (по тарифу) выбрать место при регистрации, всегда выбираю (платно) места при покупке. Просто, чтобы лететь на тех местах, где хочется. 

20 минут назад, Алек-С сказал:

Общечеловеческое любопытство. Реальные факты, а не теория из интернета. 

Я в последних перелётах даже при возможности (по тарифу) выбрать место при регистрации, всегда выбираю (платно) места при покупке. Просто, чтобы лететь на тех местах, где хочется. 

Я тоже для вас-теория из интернета. Мне пофиг на каких местах лететь. Это самолёт,а не плацкартный вагон.

"Норд Винд" вчера в очередной раз порадовали. Прежде всего тем,что есть "горячая линия"  на которую реально дозвониться и поговорить с живым человеком. Операторы всегда доброжелательны и помогают решить проблемы,помимо ответов на стандартные вопросы. Я прикрепил багаж не к тому билету. Сказали,что без проблем можно от этой услуги отказаться с их помощью ,деньги вернуться полностью ,и прикрепить багаж к нужному билету. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Я тоже для вас-теория из интернета.

Ну, не совсем.. Я точно лично встречал минимум одного человека, который лично встречал вас :classic_wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума