Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну,опять таки,по такой логике можно и с ручной кладью не пускать в самолёт.

ну так и не все можно проносить) но вопрос не в том, что можно, что нельзя, а изначальный вопрос в том, что появилось бесхозная вещь в багаже. по неизвестным причинам, человек сдал "корзинку" в багаж и не сел.

в случае с ручной кладью, человек сам занес и сам сел рядом со своей кладью.

1 минуту назад, friend сказал:

человек сдал "корзинку" в багаж и не сел.

Именно поэтому, когда зарегистрированный пассажир не явился на посадку - тянут до последнего. А если он еще и багаж сдал - тут уже решение нач безопасности и командира - лететь или разгружаться.

4 минуты назад, friend сказал:

ну так и не все можно проносить) но вопрос не в том, что можно, что нельзя, а изначальный вопрос в том, что появилось бесхозная вещь в багаже. по неизвестным причинам, человек сдал "корзинку" в багаж и не сел.

в случае с ручной кладью, человек сам занес и сам сел рядом со своей кладью.

Я понял . Но не думаю,что этот багаж выгружают из-за опасений  теракта . Если б думал,пил трифтазин.

В целом,если придерживаться вашей логике,то такой багаж,как бесхозный подозрительный предмет,надо,прежде всего ,осмотреть в багажном отсеке сотрудниками полиции и обнюхать собаками. Или в вашем сценарии обо это не сказано,как о само собой разумеещемся? 

9 часов назад, Sever13 сказал:

такой багаж,как бесхозный подозрительный предмет,надо,прежде всего ,осмотреть в багажном отсеке сотрудниками полиции и обнюхать собаками

безусловно, но для этого его нудно сначала найти среди сотен других чемоданов в одном контейнере, затратить время на все эти осмотры и обнюхивания и прочие протоколы безопасности. гораздо быстрее и проще и дешевле - дождаться опаздуна...

этот багаж выгружают

достаточно сложная процедура, чтобы вытащить один чемодан, нужно вытащить все и потом обратно все-1 загрузить.

из-за опасений  теракта . Если б думал,пил трифтазин.

а у кого то такая работа - постоянно думать об этом и ждать каждую минуту...

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

психиатр вас просто опрашивает , делая записи в карту .

ну неплановый бесплатный осмотр - это же хорошо)) еще бы сюда терапевта, кардиолога, гастроэнтеролога и прочих узких специалистов)

6 минут назад, friend сказал:

ну неплановый бесплатный осмотр - это же хорошо))

так от специалиста же зависит. иногда лучше никакой, чем такой. 

friend 

Цитата

безусловно, но для этого его нудно сначала найти среди сотен других чемоданов в одном контейнере, затратить время на все эти осмотры и обнюхивания и прочие протоколы безопасности. гораздо быстрее и проще и дешевле - дождаться опаздуна...

Доброе утро. Сеи классические дебаты начались,Дмитрий, с твоей гипотезы,что службу безопасности может насторожить чемодан без владельца. Типа,с чего это чемодан человек отправил ,а сам не полетел. Сейчас мы уже ничего не выгружаем,а ждём пассажира. Ну,ок. Хороший повод закончить корчить себе ФСБшников и продолжить заниматься тем,в чем мы ,действительно,разбираемся. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Сейчас мы уже ничего не выгружаем,а ждём пассажира.

ну нет жеж)) комплекс мероприятий, среди которых, в том числе, поиск и ожидание ну и в итоге

9 часов назад, Jeniver сказал:

тут уже решение нач безопасности и командира - лететь или разгружаться.

10 минут назад, friend сказал:

пока не было каких-либо свидетельств о компетентности этого специалиста))

так именно что. :classic_wink:

Забавное обсуждение.

Присутствовал при нескольких случаях когда пассажир не сел в самолёт - всегда сданный багаж выгружали и позвращали.

Цитата

Правила обработки багажа зависят от типа рейса:

Международные рейсы: Снятие багажа строго обязательно. Самолет не вылетит, пока вещи неявившегося пассажира не будут выгружены. Это правило является ключевым элементом антитеррористической безопасности.

Внутренние рейсы: Багаж также подлежит обязательному снятию в целях безопасности. Однако в редких случаях на внутренних перелетах или при очень плотном графике стыковок авиакомпании могут сделать исключение и отправить багаж дальше, а по прибытии поместить его в камеру невостребованного багажа

Да,х.р уже с этим багажом. Какая милая подача. И какая хорошая новость,в целом. 

Не знаю,насколько давно разрешили средних собак в салоне перевозить.Вроде,даже,не все компании это позволяют. 

https://vk.ru/wall29184904_25244

Как то летел из Тюмени к себе у соседки весь полет была огромная улитка  ахатин в руках. Сначала в аквариуме,затем без. 

С Дашей Нохриной ,тоже летал,и не раз. 

Изменено пользователем Sever13

14.07.2026 в 21:03, Sever13 сказал:

Почему в некоторых аэропортах заставляют всех обувь снимать(Сочи,Домодедово) ,а в некоторых только высокую платформу?

про платформу не знаю. потому как не ношу... 

имхо, тупо смотрят на обувь.

у меня кроссовки и сандали ни разу не заставляли снимать...

кстати, конечно контролёр - хозяин-барин... 

захочет, ты и трусы снимешь, если полететь хочешь..

а нет, так в комнатке осмотра можешь время провести пока твой самолёт улетит...

P.S.

недавно прохожу, и не снимаю фитнес-часы, потому как никогда не пищат... 

уже знаю.

а мне говорят - клади на ленту.

пытался возразить что пластик, 

но заявили что внутри нет... 

и если я не согласен, их сейчас при мне будут вскрывать.  

"пришлось отдаться"

9 минут назад, power2000 сказал:

Заграница, 

Астана.

входим в аэропорт как во времена СССР, 

никаких вам рамок...

будто тупо гастроном.  :classic_rolleyes:

Ты , поди , курил еще в этой электричке ? В тамбуре ?

1 минуту назад, power2000 сказал:

Так во времена СССР, да и позже в электроне, в тамбуре запросто покурить можно было, никто особо и не возражал

8 минут назад, power2000 сказал:

5 минут назад, AntohaS сказал:

Так во времена СССР, да и позже в электроне, в тамбуре запросто покурить можно было, никто особо и не возражал

Примерно так , да 

2 часа назад, power2000 сказал:

Астана

С десяток лет назад, в Манасе жёстче   контроль был, чем у нас в те времена. На входе в аэропорт серьезно светили и выворачивали, плюс личный досмотр и в зоне посадки.... причем в зоне посадки на досмотре, мне показалось сидела наша служба.

Да, при вылете в ту сторону, в Кольцово, тоже светили по полной, у меня мультитуль велосипедный изъяли,... вдруг я самолет разберу в полете ))

8 минут назад, AntohaS сказал:

в тамбуре запросто покурить можно было, никто особо и не возража

какой возражал ??? 

там ведь пепельницы были и надписи: место для курения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума