Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ссср Я был рожден в СССР – ностальгия

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю возродить старую добрую тему.

Ну и, по традиции, давайте опубликуем дату конца СССР
«Распа́д СССР — процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР в конце 1991 года. 25 декабря 1991 года президент СССР М. С. Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.»

• 3 недели спустя...

Сегодня прочитал:

Цитата

Американцы высадились на Луне в 1969 году. В самый разгар Холодной войны.

При этом одной из задач, поставленных перед Армстронгом, было оставить на Луне две медали в честь погибших советских космонавтов — Юрия Гагарина (погиб в 1968 году во время полета на самолете) и Владимира Комарова (погиб в 1967 году, когда отказала парашютная система «Союз–1»).

Астронавты считали, что высадка человека на Луну — это наш общий успех.

не думаю что это вранье или преувеличено, но вот интересно, где то в советских сми это нашло отображение?

6 часов назад, Гарфилд сказал:

не думаю что это вранье или преувеличено, но вот интересно, где то в советских сми это нашло отображение?

В советских СМИ это не могло появится по простой причине - во всех официальных документах НАСА в нарукавном кармане Базза Олдрина фигурировали три предмета - золотая оливковая ветвь, патч с эмблемой сгоревшего на стартовой площадке Аполлона 1 и кремниевый диск с "посланиями доброй воли" от лидеров 27 государств. СССР в этом списке отсутствовал, зато были тексты от Эстонии и Латвии. Т.е. вполне такая антисоветская повесточка. Плюс еще в личных вещах (PPK) Армстронга была щепка от винта и кусок обшивки самолета братьев Райт 1903 г.

О том, что были медали с Гагариным и Комаровым, написал только сам Олдрин в своей книге, вышедшей в штатах в 1989 году. Существовали ли в природе эти медали можно будет узнать только при следующем посещении Луны.

Заканчивайте уже черпать информацию из всяких помоек.

• Нравится 1

8 часов назад, Easyrider сказал:

зато были тексты от Эстонии и Латвии.

офигеть! и это им с рук сошло?

а так будем надеяться, что когда то всё узнаем)

7 часов назад, Гарфилд сказал:
15 часов назад, Easyrider сказал:

зато были тексты от Эстонии и Латвии.

офигеть! и это им с рук сошло?

От Эстонии и Латвии, не от Эстонской и Латвийской ССР. В Штатах, которые не признали "советскую оккупацию стран Прибалтики", существовали "посольства".

• Нравится 1

Вернёмся к теме. 

Я родился в СССР. 

Ностальгии нет. 

Цитата

Ностальги́я (от др.-греч. νόστος — возвращение на родину + άλγος — боль, печаль) — радостные воспоминания о родине[1] или прошлом. В психиатрии форма реактивного состояния, обусловленная длительным отрывом от родины и проявляющаяся депрессивным синдромом, принимающая иногда форму тяжёлого невротического или психотического состояния, протекающего с гипотимией, бессонницей[2].

Если отвлечься от психиатрии :classic_laugh:, то воспоминания «хорошие», но «радостные» - это не то слово. 

4 часа назад, Алек-С сказал:

Вернёмся к теме. 

Я родился в СССР. 

Ностальгии нет. 

ну так быть рожденным в 40-50-60-70-80 это всё очень большие разницы, например 70 шоколадное масло лежит никому не нужное, 80, сестра однокурсника , вы всё врете шоколадное масло только в сказках бывает.

да и регионы, города, всё везде по разному

1 час назад, Гарфилд сказал:

ну так быть рожденным в 40-50-60-70-80 это всё очень большие разницы,

Ну так я за себя говорю ж :)

С шоколадным маслом (да и с обычным) - помню всякое. И "горы" в молочном магазине (включая и солёное). И время, когда я его в Пермь из Ленинграда, приезжая на каникулы, привозил. А потом из Москвы из отпуска..

• Нравится 1

15 часов назад, Алек-С сказал:

но «радостные» - это не то слово

Так в ностальгии и нет ничего радостного, исторически это боль эллина от разлуки с полисом.  Потом уже значение расширилось как грусть-тоска по прошлому. Не знаю, откуда авторы вашей цитаты взяли радость.

15 часов назад, Алек-С сказал:

Ностальгии нет

У меня есть.

• Нравится 1

4 минуты назад, Easyrider сказал:

Не знаю, откуда авторы вашей цитаты взяли радость.

Откуда откуда... википедию пишут и потребляют википедики потому что...

знал даму, у нее точно тоска по СССР, т к практически по щелчку, вот она была директор магазина, почти царь и бог в поселке, а вот через очень короткое время она уже практически никто

3 часа назад, Гарфилд сказал:

знал даму, у нее точно тоска по СССР, т к практически по щелчку, вот она была директор магазина, почти царь и бог в поселке, а вот через очень короткое время она уже практически никто

Да это вообще было темное время бескультурья в истории России. То ли дело, как разогнали коммуняк, так сразу заиграло: все извольте да позвольте. А уж при царе-то батюшке: все милейший да любезнейший - одно сплошное благолепие.

Изменено пользователем Serj MD
  • Смешно 2

5 часов назад, Easyrider сказал:

Не знаю, откуда авторы вашей цитаты взяли радость.

Есть другие определения слова "ностальгия" ? 

В студию....

59 минут назад, Serj MD сказал:

Да это вообще было темное время бескультурья в истории России. То ли дело, как разогнали коммуняк, так сразу заиграло: все извольте да позвольте. А уж при царе-то батюшке: все милейший да любезнейший - одно сплошное благолепие.

Это смешная гипербола :)

1 час назад, Serj MD сказал:

Напомнило: "Позвольтес я вам по е@алу дам."  "Ну чтож, извольтес."

2 часа назад, Алек-С сказал:

В студию....

Причем тут другие, когда в вашем же ностос + алгос  = возвращение + боль - долбанутые википедики вывели "радостное чувство". Вот поневоле подумаешь что они извращенцы если боль как радость переводят...

2 часа назад, Алек-С сказал:

Ну не у Вики же спрашивать, в самом деле. Грамоту хотя бы.

1 час назад, Easyrider сказал:

Ну не у Вики же спрашивать, в самом деле. Грамоту хотя бы.

Вообще не вижу разницы. 

В любом случае - просто чей-то текст из интернета. Тем более, что в самой Грамоте - тоже цитата из некоего словаря. Большого и Толкового. 

1 час назад, Jeniver сказал:

Причем тут другие, когда в вашем же ностос + алгос  = возвращение + боль - долбанутые википедики вывели "радостное чувство". Вот поневоле подумаешь что они извращенцы если боль как радость переводят...

Нормально всё там с выводами. Текущая боль возникает, когда сейчас хуже, чем в радостном прошлом  

Глубже думать надо :classic_tongue:

Алек-С , вам так принципиально этими очень умными отмазами убедить собеседника в том, что херь, которую вы перепостили, таковой не является? Если это для вас важно, считайте, что я вам поверил. Себя только ещё уговорите.

2 часа назад, Easyrider сказал:

Алек-С , вам так принципиально этими очень умными отмазами убедить собеседника в том, что херь, которую вы перепостили, таковой не является? Если это для вас важно, считайте, что я вам поверил. Себя только ещё уговорите.

Как всё серьёзно-то, ужас :)  Херь, отмазы, важно.. Банальная викицитата для уточнения диапазона обсуждения.. Не хуже и не лучше других..

Ну, мне-то вообще-то пофиг совершенно..

Давайте ещё раз попробуем вернуться в тему (прошу прощения за собственный оффтоп). Поясню за свою ностальгию - сейчас детство воспринимается как период непрекращающегося ощущения счастья. Родители молодые и самое главное - другое течение времени.

Возможно, конечно, это только иллюзии

4 часа назад, Easyrider сказал:

Поясню за свою ностальгию - сейчас детство воспринимается как период непрекращающегося ощущения счастья. Родители молодые и самое главное - другое течение времени.

Тут не поспоришь. Деревья были выше и трава зеленее :classic_good:

Ну и у нашего поколения это чудесным образом совпало по времени с СССР.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума