Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ссср Я был рожден в СССР – ностальгия

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Гребно-парусный лагерь "Альбатрос" и сейчас есть.

Это хорошо..  Добавлю, что у нас организационно был самый обычный пионерлагерь от Политеха, без всякой специализации. Всё делалось на энтузиазме персонала. 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Это хорошо..  Добавлю, что у нас организационно был самый обычный пионерлагерь от Политеха, без всякой специализации. Всё делалось на энтузиазме персонала. 

Ну, и сейчас такое в принципе тоже возможно. Просто сейчас действительно предпочитают более узкую специализацию - либо это лагерь палаточного типа ( а такие есть, например, от "Затерянного мира" или тот же "Альбатрос"), либо цивильный, со всеми удобствами. Хотя например в "Новом поколении" наравне с обычными есть палаточный отряд, где дети живут в палатках, а не в корпусах.

15.06.2022 в 23:56, КАМАЗист сказал:

Конечно в Детском Мире.

У бати спросил, говорит pico брали в нашем детском мире, по цене около сотни, башляля бабушка как обычно самый "богатый" слой общества.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

У бати спросил, говорит pico брали в нашем детском мире, по цене около сотни, башляля бабушка как обычно самый "богатый" слой общества.

Я правильно понял, что речь о 80х годах ? Стольник за игрушку..  Это было... э-э-э.. круто.. 

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

башляля бабушка как обычно самый "богатый" слой общества.

В моем случае это были две бездетные сестры отца, у которых я был любимым племянником )))

3 часа назад, Алек-С сказал:

Это было... э-э-э.. круто..

Да, но многие другие предметы детских и/или отроческих мечт и вожделений тоже стоили нифига не дешево. Велосипед "Пермь" - та же сотня. Мопед (Рига или Верховина) - 230.

Easyrider Лисапед достался от бати, так что тут проще, ригу13 купили на распродаже, конкретно у моей кривая звезда была, отправили за 1000+ вёрст в посёлок, дальше была проблема бенз найти, но это тоже решалось.

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

конкретно у моей кривая звезда была

У моей вторая передача включалась даже не через раз, и с карбом я вечно мучился. Уеду за несколько км от дачи, потом тащу её на себе ))) И это мне двенадцать тогда было, а Рига была 16-ая, тяжелее и без педалей ))

Изменено пользователем Easyrider
  • Спасибо 1

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

башляля бабушка как обычно

У меня дед баловал. Этакий "брат приехал с севера". При отъезде на родину всегда клал мне в карман трёшку 

• Нравится 1

КАМАЗист у меня дед в 60 ушел, в тот год когда я родился, поэтому бабушка на себе тянула.

А вторые бабушка с дедом тянули ближних пару внуков.

1 час назад, Алек-С сказал:

Мне кажется - уже чуть позже.

Вам не кажется. Dendy вышла осенью 92-го, соответственно, фотография точки на Белорусском рынке Пскова сделана еще позже. Но пацан был точно рожден в СССР )))

• Нравится 1

43 минуты назад, Пастух сказал:

Вот такой неубиваемый футбол был

Точно, а еще хоккей, который у STIGA  скопировали. Потом у него куча вариантов появилась.

Еще настольный биллиард (пинбол). Совершенно залипательная штука была.

1.YzmCX7axz9C06E3dyE4wY1z8z9Q-_sXS.l96VX

• Нравится 2

15 часов назад, Пастух сказал:

Вот такой неубиваемый футбол был

Это попсовый, на пружинках..

Настоящий, хардкорный - с ударной ногой каждого футболиста, оттягивающийся рычажком. И маленкий металлический шарик от подшипника вместо мяча.

dscf7586-3-460x275.jpg

14 часов назад, Easyrider сказал:

Еще настольный биллиард (пинбол). Совершенно залипательная штука была.

Да, они разные встречались. Причём у пары моих друзей были, а я в Перми ни в одном магазине не видел в продаже..

• Нравится 1

14 часов назад, Easyrider сказал:

Точно, а еще хоккей, который у STIGA  скопировали

Это единственная крупная настольная игра, появившаяся у нас с братом в начале 70х. 

Помню, в неё очень азартно играли взрослые гости наших родителей :classic_biggrin:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

В парикмахерских на стенах висели большие красивы фото людей "в причёсках"..

Сомневаюсь, что хоть один мастер "на районе" мог сделать хоть одну из них :classic_biggrin:

• Нравится 1

А в витрине парикмахерской на Компросе напротив Спутника стояло известное в городе фото негритёнка лет пяти..

15 часов назад, Алек-С сказал:

В парикмахерских на стенах висели большие красивы фото людей "в причёсках"..

Я в основном ходил в парикмахерскую  в арке рядом с Аметистом, где стригся "под канадку", а после перешел на то, что называлась "модельная". В очереди от нечего делать изучал прейскурант, там вообще-то были стрижки Сассон, которые по идее кто-то из мастеров  должен был уметь  делать. Сассон - это тот самый перестроечный Видал Сасун с шампунем вошь 'н' гоу. Кроме этого, была ещё мини парикмахерская в гостинице Спортивная и ещё одна на третьем этаже Алмаза, но в последней вообще пару раз может стригся.

Изменено пользователем Easyrider

3 минуты назад, Easyrider сказал:

там вообще-то были стрижки Сассон

Это было позже моих детских воспоминаний :classic_biggrin:

4 минуты назад, Easyrider сказал:

где стригся "под канадку", а после перешел на то, что называлась "модельная"

Бокс, полубокс, полька, канадка.. Это была примерная последовательность детских стрижек по возрастанию длины волос..  "Боксы" меня не затронули (ну или я этого не помню по молодости лет). Полька - 25 коп, канадка - 40 коп.

Среди пацанов во дворе ходила легенда, что в детской парикмахерской можно заказать "окантовку", когда тебе просто края волос подравняют. И это типа стОит 5 коп. Остальные выданные родителями на стрижку деньги можно съэкономить на что-то реально важное :classic_new_russian:..  

Вот только ни одного живого "свидетеля окантовки" никто не видел. :classic_biggrin2:

• Смешно 1

11 минут назад, Easyrider сказал:

и ещё одна на третьем этаже Алмаза

Уже во второй половине 80х там работали реально хорошие мастера. Я тогда жил и работал в Закамске, но несколько раз в выходные ездил туда специально постричься.. Очередь с чтением книги часа на 1,5-2...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума