Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ссср Я был рожден в СССР – ностальгия

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Seastar сказал:

оно?

только значительно раньше моего времени. 

У нас уже была «ракушка» побольше, забор вокруг сплошной и высокий. Ну и не духовой оркестр, а полноценный ВИА :)

4 часа назад, Алек-С сказал:

Я, кстати, только один раз видел, как человек залез до вершины.. Видимо, он был не первым, т.к. "призов" наверху уже не было.. И этим человеком был парень лет до 15.. И ведь никаких страховок не было.. Щас за такой "аттракцион" засудили бы в момент.

У меня сын в десятом классе лазил. В одиннадцатом году. Все остались на свободе.

Вообще, сейчас регулярно вечером прохожу по улице, вижу молодежь. Много. По поведению плюс-минус такие же.

7 минут назад, Serj MD сказал:

У меня сын в десятом классе лазил. В одиннадцатом году. Все остались на свободе

Ну дык тогда и снежные горки можно было везде строить :)

5 минут назад, Алек-С сказал:

Ну дык тогда и снежные горки можно было везде строить :)

Да и сейчас у нас строят.

Да не, у нас нынче День поселка проходил в бывшем лагере "Восток", переданном сейчас спортшколе, так там канатная дорога. На высоте метра четыре. Так инструктор только смотрит чтобы карабин на страховочный трос цепляли правильно. А так, пожалуйста, лезь кто хочет. И лезут, и некоторым страшно, замирают на полдороге. Из реакции - только моральная поддержка. Сам полез - сам иди. 

Хоккеистов тоже нормально гоняют с детских лет, регулярно наблюдаю.

В школе, да, возможны выверты. Знакомый физрук сказал, что на турнике только подтягиваться учит. Боится, чтоб никто не упал. Так, кому надо, те и сами упираются нормально. кому не надо, так тому и так не надо.

8 часов назад, Serj MD сказал:

Все остались на свободе.

Только потому, что никто не упал.

7 часов назад, Serj MD сказал:

На высоте метра четыре. Так инструктор только смотрит чтобы карабин на страховочный трос цепляли правильно.

Не замечаете разницу со столбом?

Знакомый физрук сказал, что на турнике только подтягиваться учит. Боится, чтоб никто не упал.

Нас, помню, и "девятку" делать учили, и оборот вперёд-назад, с переброшенной через перекладину ногой, и на брусьях вытворяли типа "кувырок вперёд, махи, стойка на плечах, соскок в бок.. Из страховки - учитель и поролоновый тонкий мат

кому надо, те и сами упираются нормально

Во дворе на турниках дети что только не чудят... включая элементы из олимпийской программы Алексея Немова.
Поролон из старых диванов набросали на приземление и фигачат.

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Только потому, что никто не упал.

Не замечаете разницу со столбом?

Я не слышал ни об одном случае, чтобы со столба кто-то упал. Да и на канатной дороге пострадать еще надо умудриться.

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Во дворе на турниках дети что только не чудят... включая элементы из олимпийской программы Алексея Немова.
Поролон из старых диванов набросали на приземление и фигачат.

У меня сын паркуром увлекался, так заколебал, денег и так нет, а он регулярно приходит - обувь порвана пополам. Но оно того стоило.

а как вам такие воспоминания про дружбу народов?

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2520363.html

здесь указан источник

https://marss2.livejournal.com/3228501.html

5 часов назад, Гарфилд сказал:

а как вам такие воспоминания про дружбу народов?

И ? 

Всегда и везде, в любой стране..  В 56м на окраинах Союза бандитизма было выше крыши и без "дружбы народов". Да и не на окраинах тоже..

Я могу повспоминать и значительно более поздние случаи. Ностальгия-то тут причём ? 

Кто-то тут сказал, что было вообще всё в шоколаде ? 

Короче - не в тему абсолютно..

• Нравится 1

7 часов назад, Sever13 сказал:

Пусть тут будет. Сегодня обнаружил,что Александр Гуревич больше не ведет "100:1". Ушла эпоха .

На самом деле с весны, просто показывали уже ранее сделанные записи новых передач.

Я удивился, на кого поменяли. Такое впечатление, что пытались прямо "попасть в типаж".  Но режет взгляд, да.. Имхо лучше бы сделали радикально и поставили кого-то молодого, что бы не было автоматического сравнения..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

На самом деле с весны, просто показывали уже ранее сделанные записи новых передач.

Я удивился, на кого поменяли. Такое впечатление, что пытались прямо "попасть в типаж".  Но режет взгляд, да.. Имхо лучше бы сделали радикально и поставили кого-то молодого, что бы не было автоматического сравнения..

Согласен. Кто-то,типа Алексея Чумакова или Александра Пушного  ,хорошо бы смотрелся. 

• Нравится 2

8 минут назад, Sever13 сказал:

Согласен. Кто-то,типа Алексея Чумакова или Александра Пушного  ,хорошо бы смотрелся. 

Вот про Пушного я тоже уже подумал :classic_biggrin:

Что-то из любопытства сейчас посмотрел историю передачи, забыл уже.. Всё-таки это уже не СССР, 95ый год. Причём начиналось на НТВ..

Ну и пишут, что нынче это, похоже, "пиратская копия". Ну типа американский владелец авторских прав "отозвал лицензию". 

9 часов назад, Алек-С сказал:

Вот про Пушного я тоже уже подумал :classic_biggrin:

Что-то из любопытства сейчас посмотрел историю передачи, забыл уже.. Всё-таки это уже не СССР, 95ый год. Причём начиналось на НТВ..

Ну и пишут, что нынче это, похоже, "пиратская копия". Ну типа американский владелец авторских прав "отозвал лицензию". 

У Евгения Рыбова получилось бы. Он и внешне похож,и даже,тембром голоса. Новый ведущий вообще не очем. Самолюбование сплошное и нудятина.

• 4 недели спустя...

Не знаю куда. Пусть тут.

Сегодня ночью не стало писателя,музыканта,одного из первых пермских диск жокеев,создателя легендарного клуба "Алиса",Азата Нургалиевича Ахмарова. 

Светлая память. Нет слов .

https://vk.com/video84012536_156391129?list=1d7d9cc8367e4239c0

Изменено пользователем Sever13

• 1 месяц спустя...

Ностальгии по СССР нет. есть ностальгия по детству. когда было так хорошо мне. и родители были молоды и всё было супер...вот какая у меня ностальгия. уверен любой в глубине души сказал бы так-же. 

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

ностальгии по СССР нет, дефицит всего, талоны, в магазах хрен че купишь, стенки, диваны, телеки- все по километровой очереди. 
Потом пошли 90е, шпана на каждом углу, выманивание денег, повсеместный блат, отсуствие транспорта: общественного, личнго (как авто так и велик). Путешествие на дачу на электричке, обеспеченные граждане ездили на машине.
Сдох этот совок туда ему и дорога, до сих пор от него присуствет показуха, блат и отсутствие конкуретной среды.

Если бы образование СССР было действительно хорошим, то усточивая система, не развалилась бы так быстро, хорошее быстро разрушить очень сложно, ни один управленец не прилетел с другой планеты. 
Все кто хочет в СССР, шуруйте в Северную Корею, вам там покажут политику партии и научат по советски любить азиатскую родину.

неоспоримый плюс СССР, это оболванивание населения: сиди и  жди, когда решат вожди.
Садик -> школа -> пту/техникум/вуз -> завод -> пенсия -> гроб. Стабильно, предсказуемо и безотвественно, че тут думать, государство за тебя уже все решило.

до пенсии доживали не все, стоит совершить например экскурсию на кладбище химического завода Орджоникидзе, средний возраст захороненных чуть больше 50 лет. 
И как сказал aurasonoris вы тогда были молодыми и вам нравится ваша молодость, но не СССР

Так хорошо как сейчас мы никогда еще не жили.

(иностранцы восхищаются нашими! магазинами)

Спойлер

Изменено пользователем vatnik137

30.01.2023 в 11:36, Алек-С сказал:

- А есть что-нибудь, чем вы до сих пор пользуетесь со времён СССР?
- Есть.
- И чем же?
- Мозгами.

Но, справедливости ради, обязан я этому не СССР.

vatnik137 Есть две крайности.

СССР - дефицит, талоны, все плохо, жрать нечего. Отстой.

ПостСССР. Полки завалены, Нкакого дефицита. Денег нет, пенсии только на ЖКХ, хрен чего на оставшееся купишь. Отстой.

Беда в том что и то и другое правда.

Про образование. Мне повезло, хоть и старый уже, я получил советское образование. И мои учителя учили меня думать, понимать происходящее. Сейчас, к сожалению, учат мыслить шаблонами, таков современный мир. Хочешь думать - дерзай самостоятельно.

19 минут назад, Mrachniy сказал:

Сейчас, к сожалению, учат мыслить шаблонами, таков современный мир.

Вы не замечаете, что сами используете заезженный шаблон?

• Нравится 1

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Вы не замечаете, что сами используете заезженный шаблон?

Нет. У меня есть возможность сравнить было-стало. Возможно, есть и другие примеры.

1 час назад, Mrachniy сказал:

...СССР - дефицит, талоны, все плохо, жрать нечего. Отстой.

ПостСССР. Полки завалены, Нкакого дефицита. Денег нет, пенсии только на ЖКХ...

Беда в том что и то и другое правда.

Это не беда, это подтасовка фактов. Вы же понимаете ,что СССР с 1924 по 1991 по уровню жизни  был РАЗНЫМ.

Имхо.  Те кто про 1965-1975 год рассказывает,что "...талоны,всё плохо,ЖРАТЬ НЕЧЕГО.Отстой..." - недееспособные .

Изменено пользователем Крестьянин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума