Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ссср Я был рожден в СССР – ностальгия

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Я как-то уже в постсоветское время, наверное в конце 90х, попал в московский Детский мир. Там целый отдел был с железными дорогами. Всё, что угодно. Готовыми комплектами и по отдельным элементам. Я аж призадумался.  :classic_biggrin:

Потом из любопытства осмотрелся и прикинул стоимость «правильного» комплекта. Это меня сразу остудило. :classic_blink:

А в детстве, конец 60х, у соседа по коммуналке, была микрожд советская. Круг с одной стрелкой и тупиком и семафором.  Паровоз и вагон-платформа. Из управления - переключатель вперёд/назад/стоп. Оловянные солдатики по кругу обычно ездили. Засада была в батарейке Крона. Родители отказывались их покупать пачками. Она стоила 48 или 60 коп, были немного разные. 

11.06.2022 в 18:31, Алек-С сказал:

Я родился в СССР. 

Ностальгии нет

Родился там и рос. Ну чутарик, по отдельным ментом иногда всплывает ностальгия. А так, нет конечно. Идти обратно в каменный век не вариант жэ :classic_dry:

13 минут назад, Алек-С сказал:

Она стоила 48 или 60 коп, были немного разные. 

48 стоила угольно-марганцевая Крона, 60 -щелочной Корунд 

3 часа назад, Easyrider сказал:

Продолжим. Советский Need for Speed 

Для разнообразия ездили на ней в обратную сторону )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Из катушки, резинки, куска мыла и двух спичек получалась машинка..

Капец. Я уж думал никто не вспомнит )

На фото с насечками, для лучшей проходимости. Приходилось делать их очень аккуратно, что бы не расколоть катушку 

• Нравится 1

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Для разнообразия ездили на ней в обратную сторону )

В обратную машинка ездила хуже, потому что магнит был расположен в передней ее части. Но ездили тоже, да , отдельная миссия так сказать )))

• Нравится 1

Только что, КАМАЗист сказал:

Капец. Я уж думал никто не вспомнит )

На фото с насечками, для лучшей проходимости. Приходилось делать их очень аккуратно, что бы не расколоть катушку 

На самом деле насечки редко делали :) Муторно. Без них просто и быстро. 

52 минуты назад, Easyrider сказал:

Большой набор стоил 90 полновесных советских рублей

С отцом стояли за ней в очереди в ГУМе в 1986 году. Не хватило. Стоила ровно 100р. Просто ппц как я запомнил эту пичаль...

п.с. позже другу отец привез, он жил на 6 этаже, я на 5-м. Я у него бывал чаще чем дома ) Из одноклассников стояла очередь, что бы поиграть в эту жд... 

• Нравится 1

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

в ГУМе

А почему в ГУМе, а не в Детском мире? Рядом же? Я почему-то помню, что в ДМ мне ее  относительно свободно купили, ну не без советских очередей, разумеется.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Просто ппц как я запомнил эту пичаль...

У меня детская травма с другой ситуацией покупки игрушки была. Мама хотела купить мне в подарок такой кагбе космический вездеход, самоходный, на батарейках, с подсветкой и звуковыми эффектами, все дела. Как понимаю, это была довольно существенная сумма для нашего бюджета. Продавался он в наших Игрушках на Куйбышева. Когда стояли в очереди, последний купили прямо перед нами. Мне вообще не нужен стал этот сраный вездеход, хотя я его до этого, конечно, хотел получить, так было жаль растроившуюся маму.

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Из одноклассников стояла очередь, что бы поиграть в эту жд... 

я такого ажиотажа не помню, хотя у друзей вроде не было. Играли но не часто, как только появилась у меня да, мог залипнуть на пол дня. У другана батя был программистом и дома у него появился ibm286, вот тут часто залипать начали. А когда принц Персии появился, там вообще в гостях прописался.

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

ibm286

А какой это год? 286 голубые выпустили в 86, в Союзе он появится не мог из-за эмбарго на экспорт технологии по идее. Хотя первого  Принца Бродербунды в 89 выпустили, в принципе сходится 

Изменено пользователем Easyrider

4 минуты назад, Easyrider сказал:

А какой это год? 286 голубые выпустили в 86, в Союзе он появится не мог из-за эмбарго на экспорт технологии по идее

Точно не 86, я так думаю ближе к 90м.

1 минуту назад, Easyrider сказал:

Тогда уже не СССР?

Да не, думаю ещё СССР, ориентировочно в 86 ездили на комплекс на компах играть, но там было отечественное что то. А 286 дома появился после 87го, точно не помню, но после того как переехали.

1 час назад, gdv1969 сказал:

PIKO Modelbahn

В сети нашел картинку своего первого набора, блок питания только другой. И нет специальной направляющей для установки поезда и вагонов на рельсы.

image.png

Изменено пользователем Easyrider
  • Нравится 1

34 минуты назад, Easyrider сказал:

А почему в ГУМе, а не в Детском мире?

Уверен, ошибся. Конечно в Детском Мире. Просто это было очень давно

У меня pico expert был, но комплектация без блока питания. Блок питания был отдельный для всех остальных развлечений с переключателем на 4,5 и 9 вольт.

Ещё набор был электронных кубиков, там приёмник точно собирал.

35 минут назад, Easyrider сказал:

У меня детская травма с другой ситуацией покупки игрушки была. Мама хотела купить мне в подарок такой кагбе космический вездеход, самоходный, на батарейках, с подсветкой и звуковыми эффектами, все дела. Как понимаю, это была довольно существенная сумма для нашего бюджета. Продавался он в наших Игрушках на Куйбышева

Как же знакомо... Именно там, мне купил дед, приехал с Новосиба в гости, танкетку на на шнуре. Стоила 10 руб. Я просто мечтал о ней. На ней были не какие то колёсики под брюхом, а именно пластиковые гусеницы. Помню, тогда родители малость моросили, но подарок деда внуку был без обсуждения. Долго я ей играл, строил  разные препятствия для неё. Проблема была только в батарейках. Не продавались они на каждом углу как сейчас...

п.с. Электроники не было своей. Юзал у друга "Тайны океана". По мне так покруче чем "Ну, Погоди" =)

19 минут назад, Easyrider сказал:

своего первого набора

пздц.. Предел мечтания тогда. А ведь именно она направила меня по жизненному пути =)

• Нравится 1

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ещё набор был электронных кубиков, там приёмник точно собирал.

У друзей были наборы юного химика и юного фокусника ))

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Проблема была только в батарейках.

Я там не зря упомянул блок питания, он вставлялся в розетку и дальше пара метров провода отходила, в принципе все потребности им перекрывал. А батарейки через посылторг тогда заказывали, для радио в поселок

Только что, Easyrider сказал:

У друзей были наборы юного химика и юного фокусника ))

Точно и у меня такой был, но с детства больше всякие радиоэлектронные вещи нравились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума