Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Andrej84 если его вниз наклонить, он будет капот снимать. Пусть лучше челябинский метеорит ждёт. А вправо-влево он не регулируется, приклеен на стекло левее зеркала, потому немного влево.

6 минут назад, Dove сказал:

приклеен

Что значит приклеен ?

Он должен быть на присоске и поймать горизонт обычно труда не составляет. 

21 минуту назад, Turist123 сказал:

Он должен быть на присоске

Кто сказал, что он кому-то должен? Штатно приклеен на двусторонний скотч.

41 минуту назад, Turist123 сказал:

Что значит приклеен ?

Он должен быть на присоске и поймать горизонт обычно труда не составляет. 

У меня тоже приклеен и в горизонте его уже никак не отрегулировать, только вверх-вниз.

Последние 3 регистратора были на скотче. Только у них шаровый крепеж и можно было в очень широком диапазоне отцентровать. Все равно как ты приклеил на стекло основу. Регистратор регулируется прекрасно "во всех" плоскостях. И если честно думал, что так почти на всех регистраторах.

Изменено пользователем Вэл

Я в качестве регистратора использую экшн-камеру с режимом регистратора. У неё крепление очень удобное, во всех плоскостях, плюс можно ближе к стеклу подвинуть на шарнирах камеру. На текущий момент на присоске, но в комплекте есть крепление и на скотче

Dove К черту регистратор. Это чудовище реально по встречным трамвайным путям дальше упороло? Так-то на статью тянет, жаль что статьи не будет.

11 минут назад, Mrachniy сказал:

Это чудовище реально по встречным трамвайным путям дальше упороло?

Мне показалось, что на следующем перекрестке он вообще прямо с трамвайных путей направо повернул. Но там за поворотом плохо видно, может это не он был, а он так по путям дальше поехал.

20.01.2023 в 20:12, Mrachniy сказал:

Это чудовище реально по встречным трамвайным путям дальше упороло?

Вчера ещё примерно на том же месте видел, как чудак свернул с проезжей части на трамвайные пути и встал там с аварийкой. Может, тот же самый был, я не запомнил.

Нужно мнение экспертов,кто водятел,Север или инструктор,ибо сам я немного обескуражен. 

Ситуэйшн такова. Там ,где мои карукали,на дороге из 2-х полос,прямо под знаком,стоял учебный автомобиль,в котором инструктор что-то втирал ученику. Аварийка не работала. Просто,на полосе стоял автомобиль,в котором 2 человека решили остановиться и поговорить .На мой вопрос,нахера так вставать и как его объезжать с выездом в зону действия знака,инструктор сказал,что это будет не обгон ,а объезд,"читайте правила". Ок. На мой вопрос,а зачем так вставать ,если это не аварийная остановка,ответ был тот же самый "Читайте правила,это не запрещено. Захотели и остановились". Я сраться не любитель,поэтому объехал и уехал. Но интерес появился,осел я или нет. 

IMG_20230125_151242.jpg

18 минут назад, Sever13 сказал:

Короче,я не обломался,съездил в автошколу. Осел-Север. 

Как должен был поступить @Sever13 в данной ситуации, чтобы не быть ослом?

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Как должен был поступить @Sever13 в данной ситуации, чтобы не быть ослом?

Просто,объехать. 

Только что, Sever13 сказал:

Просто,объехать. 

Так ты же вроде так и сделал?

51 минуту назад, Sever13 сказал:

поэтому объехал и уехал

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Так ты же вроде так и сделал?

Ну,да. Но уехал с мыслью,что меня спровоцировали на нарушение. 

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Ну,да. Но уехал с мыслью,что меня спровоцировали на нарушение. 

А, всё понял, Север не водятел, Север осёл.:classic_clapping:

53 минуты назад, Sever13 сказал:

съездил в автошколу.

не знаю куда Вы ездили, возможно в ту же автошколу, откуда был этот же инструктор и соответственно они выдали одну и ту же версию, но позволю себе уточнить, что в данной ситуации, действительно был бы объезд, но нарушение все же было, и был бы штраф если бы там был инспектор, да, не было бы лишения, но был бы штраф.

согласно букве закона, надо было вызвать ДПС, чтобы они организовали схему объезда препятствия, и если бы ДПС, Вас направили объезжать через сплошную, то все нормально, а так Вы самовольно пересекли сплошную.

ее конечно не видно, но она есть))

• Нравится 1

7 минут назад, friend сказал:

не знаю куда Вы ездили, возможно в ту же автошколу, откуда был этот же инструктор и соответственно они выдали одну и ту же версию, но позволю себе уточнить, что в данной ситуации, действительно был бы объезд, но нарушение все же было, и был бы штраф если бы там был инспектор, да, не было бы лишения, но был бы штраф.

согласно букве закона, надо было вызвать ДПС, чтобы они организовали схему объезда препятствия, и если бы ДПС, Вас направили объезжать через сплошную, то все нормально, а так Вы самовольно пересекли сплошную.

Вот нагуглил:

Получается, что водитель выполняет объезд, когда на полосе, по которой он движется, находится неподвижный предмет. Если же там есть препятствие и оно движется, то соответствующий маневр нужно считать опережением или обгоном.

Необходимо помнить, что даже тогда, когда на дороге есть препятствие, которое мешает проезду автомобиля, не всегда такую помеху можно объехать, не нарушив закон. По правилам дорожного движения водитель не может объезжать препятствие, если он находится на 4-полосной дороге (или на трассе с большим количеством полос), и ему при выполнении этого маневра придется выехать на встречную полосу движения.

Также запрещено совершать объезд на трехполосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу. Нельзя объезжать препятствие перед железнодорожным переездом, если этот маневр требует выезда на встречную полосу движения. А вот находясь на двух или трехполосной дороге, водитель может осуществить объезд препятствия по встречной полосе на законных основаниях.

Если при объезде препятствия водитель пересек сплошную линию разметки и выехал на "встречку", то ему грозит наказание по части 1 статьи 12.16 КоАП в размере 500 рублей.

При нарушении сплошной линии разметки, которая разделяет транспортные потоки, движущиеся в разных направлениях, штраф за объезд составит 1000-1500 рублей.

Изменено пользователем Ясный сокол

17 минут назад, friend сказал:

Аргументация преподаватели теории была в том,что маневр начат до знака и его можно закончить после. 

Но,как понимаю,немалое количество людей именно так на трассе встревало. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Аргументация преподаватели теории была в том,что маневр начат до знака и его можно закончить после. 

аргументация дпс и судов, что завершение маневра также должно быть закончено до знака, выглядит более весомей и накладней...

• Нравится 3

резюмируя, получается что Сервер ни осел и не дятел, а просто поддался на провокацию и нарушил.. а ослы - вся автошкола вместе взятые

• Нравится 2

7 минут назад, friend сказал:

аргументация дпс и судов, что завершение маневра также должно быть закончено до знака, выглядит более весомей и накладней...

Всё верно, так как есть понятие "Зона действия знака"!

5 минут назад, friend сказал:

резюмируя, получается что Сервер ни осел и не дятел, а просто поддался на провокацию и нарушил.. а ослы - вся автошкола вместе взятые

Вот точно!

Вот пробежался по аналогичной статейке рг РГ.РУ

Вообще пишут:

Цитата

В случае, если водитель в зоне действия знака совершил обгон по обочине, то наказанием ему становится штраф на 1500 рублей, предусмотренный частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ.

:classic_biggrin2:

Будьте аккуратны с подобного рода статьями)

Спросил у знакомого,бывшего экзаменатора ГИБДД. Он сказал,что автошкола,однозначно,остановилась с нарушением и мой объезд,тоже с нарушением. По логике автошколы,типа, можно начать обгон до знака и закончить после окончания зоны его действия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума