Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

У всех производителей наверное разные алгоритмы. У меня днём в пасмурную погоду включается свет. Да и вечером ещё при ранних сумерках тоже.

Ну и вот галочка про дождь у меня в настройках:

IMG_20221124_085319.jpg

19.11.2022 в 07:26, Andrej84 сказал:

А я смотрю тут хотят каким то образом оправдать действия киавода?

А тут так принято :classic_biggrin2:  Будь ты хоть трижды прав, тебя один хрен зах...сят)

Всё никак не забуду, как Varvar'а59 на старом форуме некие личности затюкали, за то что поехал по 3 полосе по Компросу и не пропустил поворачивающую дуру из среднего ряда у Кристалла.

Традиции чтят-с)

• Смешно 1
  • Спасибо 1

Насчет третьего ряда кстати, На днях тут некий смешной товарищ на приоре пытался согнать меня с  левого ряда на переходе от бугага до чкалова. При этом и поприжимался и фарами поморгал. Но в итоге успокоился и так и ехал за мной в левом ряду до куйбышева :)

20.11.2022 в 18:13, КАМАЗист сказал:

Ну увлёкся чел в левой полосе по старой привычке. Включил поворотник, ты чутка сбросил, он перестроился, все едут дальше так же. Ну бывает. 

Во время регулярных утренних поездок в сторону одной "деревни" по одной деревенской улице, по которой утром все едут в эту "деревню", а вечером из "деревни" обратно, так вот во время этих поездок я сделал вывод, что бывает практически всегда у одних и тех же персонажей. И с крайнего левого ряда, с которого на перекрестке стрелка только налево, в правый ряд, где ровненько выстроились автомобили в ожидании своей очереди, с левого в правый ряд регулярно лезут одни и те же автомобили обгоняя очередь в правом ряду. Причем некоторых водители этих автомобилей я знаю, вполне приличные и обычные коллеги, мужчины и женщины.

Отсюда я сделал вывод, что это "бывает" это наверное диагноз, причем с вероятностью наследственной передачи :classic_dry:

• Нравится 2

1 минуту назад, AntohaS сказал:

это наверное диагноз,

и все оправдания "я опаздываю", "все равно кто-то затупил и я залезу перед ним и никому не помешаю" сводятся к одному "что я как дурак стоять буду" т.е. к неуважение к другим участникам движения и к общепринятым правилам :classic_dry: 

6 минут назад, AntohaS сказал:

причем с вероятностью наследственной передачи

В одной европейской стране (и это не Германия) каждое утро по дороге на работу приходилось стоять в подобной пробке на съезде с автострады к прилегающему микрорайону с офисами. Так там не у одного водителя даже в голову не придет залезть с среднего ряда в центр этой пробки, тем более в окончание, где место съезда с трассы.... в столовых в очереди кстати люди себя точно также ведут, никто не занимает очередь на группу своих товарищей и знакомых)

Все верно. К-культура.

Но, справедливости ради, в перми обочечников прям в разы меньше стало, Чем раньше. летом прям приятно посмотреть было в пробках на трассе. Причем, непонятно почему :) Гайцев нет, камер нет - вали себе по обочине и все. но нет... стоят... :)

41 минуту назад, AntohaS сказал:

Так там не у одного водителя даже в голову не придет залезть с среднего ряда в центр этой пробки, 

"не у одного" означает больше, чем у одного. 

• Нравится 1

20 минут назад, bazil959 сказал:

"не у одного" означает больше, чем у одного. 

Да, все больше чем не один, это точно, но один это не все))

Если так сложно в восприятии, то можно выполнить замену:

"Так там у всех водителей даже в голову не придет залезть с среднего ряда в центр этой пробки, ..." 

13 минут назад, AntohaS сказал:

Да, все больше чем не один, это точно, но один это не все))

Полагаю, что тебя задушнили в плане частиц "не" и "ни")))

• Нравится 1
  • Смешно 1

10 минут назад, AntohaS сказал:

даже в голову не придет залезть

прийти то может быть и придет, но там неотвратимость наказания больше, поэтому они от страха перед штрафом этого не делают...

у нас же во первых на это практически не ловят, да и штраф относительно не большой.

57 минут назад, Predator сказал:

Но, справедливости ради, в перми обочечников прям в разы меньше стало, Чем раньше. летом прям приятно посмотреть было в пробках на трассе. Причем, непонятно почему :) Гайцев нет, камер нет - вали себе по обочине и все. но нет... стоят... :)

Я бы немножко по другому выразился..... запуск новых автодорог и развязок снизил количество соблазна несознательных автовладельцев съехать на обочину и даже фрагментарные заторы на дорогах не переживаются этими гражданами вполне спокойно. Но! только ровно до того момента как  появляется долговременный объект строительства или реконструкции, который создаёт многонедельные дорожные заторы.

Наглядный тому пример ремонт моста через р. Мулянка на трассе Пермь-Кунгур. Два летних сезона подряд газон на разделительной полосе был вспахан от следов автомобилей, все дорожные конструкции покрыты слоем пыли. 

ЗЫ: я тоже радуюсь порядочности граждан, но понимаю, что уровень порядочности некоторых к сожалению зависит от внешних условий (

1 час назад, AntohaS сказал:

Отсюда я сделал вывод, что это "бывает" это наверное диагноз, причем с вероятностью наследственной передачи :classic_dry:

А вот по моей деревне (ул. Мильчакова) тоже диагноз. Что со стороны конечки по встречке носятся, что со стороны рынка налево со второго ряда гомесы лезут. В тч на автобиках.

1 минуту назад, J.D. сказал:

Полагаю, что тебя задушнили в плане частиц "не" и "ни")))

Возможно, тоже этот вариант проиграл, но всеравно выглядит как притянутым за уши)) 

• Подмигнуть 1

2 минуты назад, friend сказал:

неотвратимость наказания

"Золотые слова"!

2 минуты назад, AntohaS сказал:

запуск новых автодорог и развязок снизил количество соблазна 321сы несознательных автовладельцев съехать на обочину

Во-во, помню как раньше восточку приходилось держать, особенно в жару...

5 минут назад, friend сказал:

прийти то может быть и придет, но там неотвратимость наказания больше, поэтому они от страха перед штрафом этого не делают...

у нас же во первых на это практически не ловят, да и штраф относительно не большой.

Уважаемый френдс, ожидая продолжение темы о больших наказаниях за нарушение ПДД, я специально привел пример с очередями в ихних столовых:

1 час назад, AntohaS сказал:

в столовых в очереди кстати люди себя точно также ведут, никто не занимает очередь на группу своих товарищей и знакомых)

... в столовых не стоят карабинеры и не наказывают)

2 минуты назад, J.D. сказал:

"Золотые слова"!

Я трассу Пермь Кунгур с дрожью вспоминаю, а реверсивное движение на переезде осенцы - ферма :panic:

• Нравится 1

4 минуты назад, AntohaS сказал:

.. в столовых не стоят карабинеры и не наказывают)

это уже следствие, если тебя в 9 местах из 10 отслеживают и наказывают за несоблюдение правил, то в десятом месте ты уже на автомате будешь соблюдать правила.

8 минут назад, J.D. сказал:

"Золотые слова"!

Так вот ее, в первую очередь и имел ввиду, когда писал. И в этом плане не сильно что поменялось. Начало затора только сдвинулось вперед и все. И обочина широкая и ехать позволяет, но практически никто не едет. А раньше обочина полноценным дополнительным рядом была :)

• Нравится 1

27 минут назад, J.D. сказал:

Во-во, помню как ребенок (года 2 было) блеванул и такой держака мне на обочину съехать не давал, чтобы умыть/обтереть/водички дать попить.

12 минут назад, friend сказал:

это уже следствие, если тебя в 9 местах из 10 отслеживают и наказывают за несоблюдение правил, то в десятом месте ты уже на автомате будешь соблюдать правила.

Я не отрицаю действенных результатов от кнута, но всеже верю в человеческий разум, просто развитие идёт не так быстро, кто-то отстаёт, кто-то наоборот забегает в осознании истины, но однозначно на одном поколении прогресс малозаметен.

Да, много тут передается через воспитание. Именно это я имел ввиду, когда писал о наследственности поведения "бывает". Когда папаша обочичник, везёт свое подрастающее чадо и регулярно совершает нарушение, его чадо во взрослом возрасте будет вести себя так же.... и в каком поколении прервется эта цепочка неизвестно. Но однозначно прервется при  улучшении внешних условий....  просто плохому примеру не будет места и новое чадо уже вырастет не зная плохих манер.

... сори, что т я в дебри полез :classic_huh:

SERG_ivk Ну уж. не утрируй. "Держаки", как ты выразился, не съехать на обочину не дают, а ехать по ней. Они же не сбоку, а впереди. сбоку обочина для того и есть, чтобы съехать на нее можно было в случае экстренных ситуаций

Изменено пользователем J.D.
  • Нравится 2

SERG_ivk ну это действительно были дебилы в твоей ситуации. не спорю!

кстати, ты имел право в такой ситуации это сделать!

Изменено пользователем J.D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума