Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Sever13 сказал:

По логике автошколы,типа, можно начать обгон до знака и закончить после окончания зоны его действия. 

вот так и учат. :( 

а потом удивляются, почему сдавших с 1го раза так мало.

2 часа назад, Sever13 сказал:

На мой вопрос,а зачем так вставать ,если это не аварийная остановка,ответ был тот же самый "Читайте правила,это не запрещено. Захотели и остановились"

в целом ощущение плохого инструктора.

по зимнему покрытию сложно сказать, но если обгон запрещён, то вероятно и сплошная есть под снегом.

а тогда "захотели и остановились" зависит от кое-каких факторов.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Джентельмены,а останавливаться так они могут,вообще?

ПДД РФ 12.4. Остановка запрещается:

...

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

....

Судя по твоему фото там и полутора метров нет.

7 минут назад, Sever13 сказал:

Джентельмены,а останавливаться так они могут,вообще?

они могли сломаться, или инопланетяне их захватили или еще чего-нибудь.. правомерность или неправомерность их остановки не отменяет Вашего нарушения

• Нравится 2

3 минуты назад, friend сказал:

они могли сломаться, или инопланетяне их захватили или еще чего-нибудь.. правомерность или неправомерность их остановки не отменяет Вашего нарушения

Так вроде с нарушением правил объезда препятствия никто не спорит тут.

Вопрос-то другой задан.

• Спасибо 1

7 минут назад, friend сказал:

Если они сломались,то они обязаны включить сигнал и выставить знак аварийной остановки. 

• Нравится 1

4 минуты назад, J.D. сказал:

Так вроде с нарушением правил объезда препятствия никто не спорит тут.

Вопрос-то другой задан.

Ну,там же не спроста человек приз получил.:-)

11 минут назад, friend сказал:

А как бы поступили вы в такой ситуации?

14 минут назад, J.D. сказал:

ПДД РФ 12.4. Остановка запрещается:

...

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

....

Судя по твоему фото там и полутора метров нет.

Если по ширине будут споры, то ещё можно добавить, там даже знак есть в подтверждение чуть дальше:

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

2 часа назад, Sever13 сказал:

Короче,я не обломался,съездил в автошколу. Осел-Север. 

неужели у кого-то еще были сомнения, что это не так? Я уж устал это твердить. :classic_rolleyes:

• Против 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Хер. Не могут. 

Так они же до знака остановились. А до знака не должно быть сплошной. А про то, на каком расстоянии до сплошной разрешено останавливаться нигде нет?

4 часа назад, J.D. сказал:

Вопрос-то другой задан.

да, но опять же причины остановки доподлинно неизвестно, теоретически вынужденная остановка все же могла быть.

4 часа назад, Sever13 сказал:

Если они сломались,то они обязаны включить сигнал и выставить знак аварийной остановки.

безусловно, но опять же это требует некое время, понятно что в реальной ситуации, Вы видели что они даже не пытались это сделать, но, опять же в теории, могла быть такая ситуация: они сломались, видят сзади автомобиль, решают не выбегать на дорогу под колеса, чтобы выставить знак, а пропустить для объезда и потом выставить знак.

4 часа назад, Sever13 сказал:

А как бы поступили вы в такой ситуации?

объехал бы, таже как Вы, думаю, что также поступило бы 99,99% водителей. единственное, что объезде бы чувствовал бы  дискомфорт из-за того, что "из куста" может выбежать инспектор и начнет разводить на лишение.

хотя более чем уверен, что адекватный инспектор даже бы не стал что-то предъявлять, если эта не специально спланированная акция по повышению выявления правонарушений.

Какой же (Слово удалено системой) у нас творится на круговом движении. Безопасной и удобной полосы вообще не существует. Вчера в левую бочину чуть не получил на Куфонина-Трамвайная. Сука. С внутреннего, третьего, ряда направо, вдвоем. Первого я подозревал в нехорошем, от второго уже не сильно ожидал.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

12 минут назад, Вэл сказал:

Сука. С внутреннего, третьего, ряда направо, вдвоем.

На кольце в сосновом бору постоянно так. Даже поворотники не включают (они же типа прямо едут!). Так что, ожидаемо и привычно уже, хоть и неправильно.

Думал, снял на регистратор, ан нет, карту в него не вставил. В общем, ситуация: еду на Гайву, уже на Новогайвинской проезжаю мимо Мегастроя. Еду 60 в потоке (передо мной авто), что-то типа Оды идёт на обгон. Вообще, странное место для обгона: впереди поворот, за ним лежачий, светофор, переход. Ну и идёшь на обгон - дави тапку то, а когда долго-долго едешь по встречке параллельно с обгоняемым, это уже не обгон, а херня какая-то. Вот уже поворот, а за ним навстречу автобус идёт. А обгоняющий всё ещё едет параллельно мной. Явно не успевает, я бы на его месте по тормозам и ушёл на свою полосу, а он усирается, пытается меня опередить, но пипец, как медленно. В итоге мне прихоится оттормаживаться резко, чтобы он мог впеисаться между мной и автобусом. Ну не (Слово удалено системой) ли?

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 2

Дико вымораживают аслицы (но и аслы тоже есть), которые за рулем и в телефоне постоянно. Просто, сука, зла не хватает на таких...

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

25 минут назад, Predator сказал:

Дико вымораживают аслицы (но и аслы тоже есть), которые за рулем и в телефоне постоянно. Просто, сука, зла не хватает на таких...

А еще пешеходы такие есть...

Ну пешеходы разные есть. Хотят убиться - дело хозяйское. Но эти водятлы то управляют источником повышенной опасности.

• Нравится 2

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну пешеходы разные есть. Хотят убиться - дело хозяйское.

Пешеходы, втыкающие в телефон, часто зависают на переходе. Им уже зелёный, а они тупят в экран и не видят. Иногда целая толпа таких стоит и никто не идёт.

53 минуты назад, Predator сказал:

Дико вымораживают аслицы (но и аслы тоже есть), которые за рулем и в телефоне постоянно. 

согласен.

ну что там такого важного, что всё время надо смотреть.

туда же для меня те, кто сядет в авто, сразу начинает звонить, трубка в руке, и одновременно выезжать с парковочного места зачастую задом. Часто такое вижу на парковке у поликлиники

• Нравится 2

2 минуты назад, bazil959 сказал:

ну что там такого важного, что всё время надо смотреть.

Теронотелегу надо прочитать 10 тыщ сообщений и ответить на все :classic_smile:

16 минут назад, Predator сказал:

Ну пешеходы разные есть. Хотят убиться - дело хозяйское.

Да вот, увы, не так все просто. Убиться хотят они, а проблемы у водителя, зачастую вполне законопослушного. Сегодня сигналил дебилу, переходящему на красный. Они даже не слышат, у них бананы в ушах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума