Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Это залёт :classic_rolleyes:

Лучше было остаться на встречке и топить в лоб?.. 

Автобус отъзжающий от остановки не дал вовремя вернуться в полосу, таранить его я не стал.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Лучше было остаться на встречке и топить в лоб?.. 

Планировать и прогнозировать :-)

Введено относительно недавно (в 2017 году), суды выносят решения однозначно - нельзя, лишение.

Цитата

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 r1.1.gif, 1.3 r1.3.gif или разметкой 1.11 r1.11.gif, прерывистая линия которой расположена слева.

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

Планировать и прогнозировать :-)

Я знаю ПДД. Если бы я их соблюдал до последней запятой, то возможно уже не сидел бы тут :529047246:

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Возвращался в свою полосу через сплошную. Начал обгон через прерывистую 

Любопытно, и каким образом смог оспорить тогда? Чем аргументировал?

4 минуты назад, Predator сказал:

Чем аргументировал?

Тем что у них JVC без установленной даты съёмки. Этого было достаточно. Плюс показал полное видео со своего регистратора как всё было, а не то что им было удобно показать со своей бытовой камеры 

Только что, КАМАЗист сказал:

Тем что у них JVC без установленной даты съёмки. Этого было достаточно.

Очень странно. Снимали инспектора ГИБДД. А их показания вне сомнений. Нет оснований не доверять - при исполнении. (Ну... раньше именно так судья посылал все попытки их показания опровергнуть).

Цитата

Плюс показал полное видео со своего регистратора как всё было, а не то что им было удобно показать со своей бытовой камеры 

И что там было? Сам же признаешь, что возвращался уже через сплошную.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Плюс показал полное видео со своего регистратора как всё было,

значит пересечение сплошной тоже было показано?

8 минут назад, Predator сказал:

Очень странно.

Ни разу. Да и давно это было, под Екатом

9 минут назад, Predator сказал:

И что там было? Сам же признаешь, что возвращался уже через сплошную.

Автобус создал мне помеху.Признаю. Но и топить по встречке я не собирался. 

7 минут назад, friend сказал:

значит пересечение сплошной тоже было показано?

Да, всё по честному 

• Нравится 1

Видимо, с регистратора был виден процесс развития событий, с учётом автобуса, перекрывшего возможность возврата в полосу

• Нравится 1

Только что, bazil959 сказал:

лояльный к автомобилистам судья попался

вряд ли, скорее всего из-за того что

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да и давно это было

не было еще устоявшейся практики по этим эпизодам

Соглашусь сbazil959 . Именно потому, что не было практики, каждый выносил решение в меру своего понимания и отношения.

13 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ни разу. Да и давно это было, под Екатом

Так ведь и я не теоретизирую. И тоже оперирую давним личным опытом

ну не настолько и давно, раз регистратор уже был, в течение последних 15 лет, предполагаю.

по-моему, практика "не верить сотруднику дпс оснований нет" была практически всегда.

особенно в плане сплошных, в том числе возврата в свою полосу через начавшуюся сплошную. 

п.с. на днях на мэйле статья именно по этому вопросу была. не дочитал )

48 минут назад, bazil959 сказал:

по-моему, практика "не верить сотруднику дпс оснований нет" была практически всегда.

такая практика была.

а вот в этой части:

48 минут назад, bazil959 сказал:

в том числе возврата в свою полосу через начавшуюся сплошную. 

она ужесточалась постепенно, и стала текущей, относительно недавно, лет 10 назад.

Кайен головного мозга.

Вчера вечером ехал по Ленина в направлении к Перми-2. После перекрестка с Крисанова перестроился в среднюю полосу, т.к. знаю, что левая полоса на перекрестке с Плеханова предназначена только для поворота налево. Метров за 100 до перекрестка с Плеханова увидел в зеркало, как белый Кайен перестроился в левую полосу и добавил газу. На перекрестке я, согласно разметке, сместился влево и после перекрестка оказался в левой полосе. Кайен, летя по левой полосе, стал сердито стрелять дальним и проехал перекресток прямо. Поравнявшись с ним после перекрестка с Хохрякова, я спросил у водителя Кайена, чем вызван его гнев, раз левая полоса, по которой он проехал прямо,  предназначена только для поворота налево. Он ответил, что я не инспектор ГИБДД, чтобы учить его правилам, и обвинил меня в том, что я не смотрю в зеркала и своими действиями создал аварийную ситуацию. Продолжать диалог я счел бессмысленным, и мы расстались. 

Я не знаю, что в головах у тех людей, которые проектировали организацию движения на улице Ленина, но проезд многих перекрестков теперь превратился в лотерею - разметку видно плохо, знаков направления движения по полосам до сих пор нет, да и многие просто плевали и на знаки, и на разметку, а едут тупо по меридианам. Извиняюсь за многа букаф, просто наболело.

Изменено пользователем Митрич
опечатка
  • Нравится 4

16 минут назад, Митрич сказал:

Я не знаю, что в головах у тех людей, которые проектировали организацию движения на улице Ленина, но проезд многих перекрестков теперь превратился в лотерею - разметку видно плохо, знаков направления движения по полосам до сих пор нет, да и многие просто плевали и на знаки, и на разметку, а едут тупо по меридианам. Извиняюсь за многа букаф, просто наболело.

Все так, к сожалению.

19 минут назад, Митрич сказал:

раз левая полоса, по которой он проехал прямо,  предназначена только для поворота налево.

Вот езжу периодически по Революции со стороны ЦКР на дамбу. И вот на Компросе между проезжими частями три полосы, левая для поворота налево, остальные прямо. И вот постоянно с этой левой полосы народ прётся дальше прямо по Революции, при этом просто нагло влезая передо мной, бывают и недовольные, которые бибикают ещё и требуют пропустить.

3 минуты назад, Dove сказал:

Вот езжу периодически по Революции со стороны ЦКР на дамбу. И вот на Компросе между проезжими частями три полосы, левая для поворота налево, остальные прямо. И вот постоянно с этой левой полосы народ прётся дальше прямо по Революции, при этом просто нагло влезая передо мной, бывают и недовольные, которые бибикают ещё и требуют пропустить.

А откуда они там, на этой 3-ей полосе, которая только налево, берутся, если с Революции только 2 полосы для движения прямо?

• Нравится 1

36 минут назад, Митрич сказал:

После перекрестка с Крисанова перестроился в среднюю полосу, т.к. знаю, что левая полоса на перекрестке с Плеханова предназначена только для поворота налево.

а на текущий момент она предназначена или там появляется новая полоса слева  для поворота налево? а 2 ряда смещаются сначала вправо, а потом влево на перекрестке.

Во всяком случае, в обратном направлении перед Крисанова и перед Толмачева именно так, появляется новая полоса слева, а полосы прямо идут зигзагом.

п.с. Да Ленина сейчас аварийно-опасная улица стала.

Загадкой для меня остаётся, что в головах у людей, когда они при наличии свежей разметки, обозначающей границы полос,  едут прямо сквозь неё. 

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

6 минут назад, bazil959 сказал:

а на текущий момент она предназначена или там появляется новая полоса слева  для поворота налево? а 2 ряда смещаются сначала вправо, а потом влево на перекрестке.

На гуглопанорамах наресована разметка вот такая, хотя я не уверен, что она актуальная:

изображение.png

И да, левая полоса там появляется перед перекрёстком.

Изменено пользователем Dove

Только что, Dove сказал:

На гуглопанорамах наресована разметка вот такая, хотя я не уверен, что она актуальная:

изображение.png

Актуальная. Поэтому и вопрос, откуда там машины появляются?

Полоса, где на фото едет Солярис, появляется только на ПЧ Компроса.

4 минуты назад, Dove сказал:

хм..

Я же Митричу отвечал. про ленина

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Поэтому и вопрос, откуда там машины появляются?

Они из левой полосы туда и едут, потому что там свободнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума