Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Актуальная. Поэтому и вопрос, откуда там машины появляются?

единственный вариант - заканчивают левый поворот с компроса.

иногда встречал такую ситуацию, когда много желающих, они все разделитель заполняют.

1 минуту назад, Dove сказал:

Они из левой полосы туда и едут, потому что там свободнее.

вроде не очень редко там бываю, но такого не встречал

• Нравится 1

Только что, bazil959 сказал:

единственный вариант - заканчивают левый поворот с компроса.

Не, я про тех, которые прямо едут. Впрочем, когда поворачиваю налево с компроса, такая же хрень. Я занимаю либо правый, либо средний ряд в зависимости от дальнейших намеренией движения, а некоторые занимают левый и потом едут прямо. Но таких, как ни странно, меньше, чем тех, кто едет прямо, пересекая Компрос со стороны рынка.

Тоже забавная ситуация на перекрестке компрос-пушкина. Едушие по компросу по второй справа полосе после перекрестка не имеют права продолжать движение по этой же полосе, так как там полоса для общественного транспорта начинается. И тоже постоянно терки между теми, кто по третьей полосе едет прямо и кто со второй пытается к ним занырнуть :)

Ещё на этом прерёстке, хоть и не в тему сюда, хрень со светофорами. Для движения после разделителя для автомобилиста два светофора, ближний справа и дальний слева (два крайних светофора на фото). Но когда стоишь там на стоп-линии, ближний правый оказывается где-то над крышей, а левый далеко за трамвайными путями, за встречными тремя полосами и, часто, тупо перекрыт левой стойкой лобового. Единственный светофор, который хорошо видно, - это пешеходный, он прямо перед тобой. Я раньше по нему ориентировался, но потом заметил, что он включается на 3 секунды раньше автомобильного, т.е. по нему ты трогаешься на красный свет. Т.е. приходится таки загибать голову и высматривать правильный светофор.

изображение.png

• Нравится 1

8 минут назад, Dove сказал:

Они из левой полосы туда и едут, потому что там свободнее.

Т.е. они, двигаясь по Революции, на Компросе перестраиваются в левую крайнюю, а после Компроса обратно? Что-то ни разу там такого не встречал.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Что-то ни разу там такого не встречал.

Я за прошлые выходные дважды там ехал и оба раза меня так слева пытались подрезать. Я, правда, сам, получается, не по разметке ехал, ибо из среднего ряда при пересечении Компроса перестраивался в... средний.

Только что, Dove сказал:

Я, правда, сам, получается, не по разметке ехал, ибо из среднего ряда при пересечении Компроса перестраивался в... средний.

Вот правда то и вскрылась, оказывается. Я бы тоже сигналил.

27 минут назад, Andrej84 сказал:

Я бы тоже сигналил.

Но они сигналят не тогда, когда я перестраиваюсь, а уже потом, когда сами из левого ряда прямо лезут. А разметки сейчас тупо не видно.

8 минут назад, Dove сказал:

Но они сигналят не тогда, когда я перестраиваюсь, а уже потом, когда сами из левого ряда прямо лезут. А разметки сейчас тупо не видно.

так там знаки есть "движение по полосам"

• Нравится 1

1 час назад, bazil959 сказал:

а на текущий момент она предназначена или там появляется новая полоса слева  для поворота налево? а 2 ряда смещаются сначала вправо, а потом влево на перекрестке.

Там на всем участке от Крисанова до Плеханова три полосы, а после перекрестка с Плеханова - две. Разметка с указанием направления движения (только налево) по левой полосе появляется метров за 200 до перекрестка. Правая и средняя полосы на перекрестке соответственно смещаются влево.

Изменено пользователем Митрич

1 час назад, Митрич сказал:

Там на всем участке от Крисанова до Плеханова три полосы

по проекту  на данном участке также 2 полосы и парковка.

8 часов назад, bazil959 сказал:

по проекту  на данном участке также 2 полосы и парковка.

Пардон, погорячился - 3 полосы становится только перед автобусной остановкой "Плеханова", до этого 2 полосы и парковка. Хотя для описанной мной ситуации это значения не имеет.

21 час назад, Митрич сказал:

Хотя для описанной мной ситуации это значения не имеет.

в целом не меняет.

перед Плеханова знак "начало новой полосы справа"

В итоге, опять везде по-разному. Перед Борчанинова, к примеру, висит знак "начало новой полосы слева", что видимо должно говорить о том, что 2 полосы смещаются вправо.

22 часа назад, КАМАЗист сказал:

В итоге, подвесить бы за яйца проектировщика,  там же на столбе.

ничему ситуация с шоссе космонавтов пермяков не учит.

• Нравится 1

3 часа назад, power2000 сказал:

ничему ситуация с шоссе космонавтов пермяков не учит.

Не учит. "Изюминки" на ШК были по крайней мере предсказуемы. То что сделали сейчас на Ленина непредсказуемо, и не обозначено.

1 минуту назад, Predator сказал:

Так уж и не обозначено?

Сейчас, зимой, без разметки, нет. А на знаки у нас мало кто смотрит...:529047246:

Только что, КАМАЗист сказал:

Сейчас, зимой, без разметки, нет. А на знаки у нас мало кто смотрит...:529047246:

А, то есть это не водятлы в шары долбятся, а это просто знаки виноваты? Сильно! Душевно.

не знаки, а организация движения в целом.

более-менее нормальные идеи у нас разбиваются нехваткой бюджета, реализацией и в итоге сталкиваются с менталитетом водителя.

не предполагают организаторы, что люди не любят крутить рулём, и даже при наличии разметки, которая ведет полосы зигзагом, достаточное количество водителей едет сквозь них.

Перед Боранинова с разметкой всё плохо, более-менее видна разметка, ограничивающая появившуюся перед перекрестком крайнюю левую полосу. Без неё получается только знак "начало новой полосы слева" говорит водителям, что основные две полосы должны смещаться вправо. Ну и для кого из автомобилистов это очевидно ?! Уж точно далеко не всем.

Ладно хоть для пересечения перекрестка висят знаки с искривлёнными стрелками, хоть как-то можно объяснить что челолвек не прав.

• Нравится 3

1 минуту назад, bazil959 сказал:

не знаки, а организация движения в целом.

более-менее нормальные идеи у нас разбиваются нехваткой бюджета, реализацией и в итоге сталкиваются с менталитетом водителя.

не предполагают организаторы, что люди не любят крутить рулём, и даже при наличии разметки, которая ведет полосы зигзагом, достаточное количество водителей едет сквозь них.

Вот с этим полностью согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума